Безвизовый транзит через Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Безвизовый транзит через Ирландию

Сообщение Smack » 28 май 2018, 23:02

Выше по ссылке я тоже посмотрел возможность транзита для белорусов - написано что виза не нужна.
Smack
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 май 2018, 23:20

Транзитная виза нужна гражданам небольшого количества стран, ну там Афганистана, Ирака итд, ну вот Украину с Молдавией недавно добавили.
Проблема в том, что этот вид транзита крайне редко используется, соотв. райнэйровцам вас проще не посадить на рейс (я не знаю, как они смогут проверить, что ваш билет в штаты действительный, разве что на слово поверят), сиречь возможны нюансы. Если вы готовы отстаивать свои права (впрочем, это может и не понадобится) - то вперед, дальше все относительно просто. Только времени на пересадку побольше заложите, если рейс с т.н. "US pre-clearance".
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение A-lex K » 29 июн 2018, 12:17

Это американцы ноют, в Дублине спец. сектор под рейсы в США (т.н. "US preclearence"), что является мегаплюсом, т.к. рейсы выполняются как внутриштатовские. Но там бывают накладки с очередями и пр., хотя это не ирландцы виноваты, они вообще тут не при чем - все зависит от припадков штатовцев. Ну и плюс на рейсы Аэр Лингуса в США придется стоять очередь на полную регистрацию, что раза в 2 длиннее, чем на сдачу багажа на европейские рейсы.

Можно об этом поподробнее?
У меня гражданство РФ и ВНЖ одной из Европейских стран. Хочу с ребенком, как раз в школьные европейские каникулы, полететь в штаты.
Самые дешевые билеты как раз через Дублин Аэр Лингуса. И время перелета удобное и аэропорт вылета.
Но теперь у меня возникло два вопроса:
1. Первый просто подтвердить: при едином билет и сданном багаже до НьюЙорка виза нам не нужна?
2. И второй: пересадка 1 час 20 минут хватит? или на очереди с учетом школьных каникул нужно заложить больше времени? или могу возникнуть разборки в связи с нашим РФ гражданством?

Заранее спасибо за содержательный ответы и личный опыт!
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 июн 2018, 12:52

A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 12:17:У меня гражданство РФ и ВНЖ одной из Европейских стран.
Наличие каких-либо ВНЖ ни на что не влияет. Даже к ирландскому, если что, нужна виза, но это так, к слову.
A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 12:17:Хочу с ребенком, как раз в школьные европейские каникулы
Опять таки к слову: таких нет, каникулы в разное время в разных странах. Ну, например в Ирландии начало учебного года не 1 сентября и вообще это каждая школа отдельно решает итд итп. Я к тому, что желательно посмотреть заранее когда, что и как в конкретной стране.
A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 12:17:1. Первый просто подтвердить: при едином билет и сданном багаже до НьюЙорка виза нам не нужна?
Нет. Именно под это авиатранзит и сушествует, в остальных случаях он малоосуществим.
Dublin Airport: Flight Connection Guide
A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 12:17:2. И второй: пересадка 1 час 20 минут хватит?
В Дублинский аэропорт рекомендуется прибывать за полтора часа до вылета + столько же для прохождения формальностей США. Итого 3 часа минус что экономится на ненужности регистрации, сдаче багажа и прохождении первичного контроля безопасности, выездного паспортного контроля нет. Ну вот и считайте. Т.е. походу вы успеете, но совсем впритык и если не будет коллапса.

Стоит также учитывать, что не всем рейсам в США положен т.н. "US preclearence", ибо это ж не бесплатно. В этом случае транзит будет быстрее, ибо все формальности обрушатся только по прибытии в США.
A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 12:17:или на очереди с учетом школьных каникул нужно заложить больше времени?
Когда конкретно вы летите то? Заторы бывают в первые дни каникул, когда все ломятся массово в разные стороны, но это обычно касается нелетних каникул (привязанных к религиозным праздникам), т.к. летние начинаются в разное время у разных школ и даже классов одной школы (плюс-минус месяц).
A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 12:17:или могу возникнуть разборки в связи с нашим РФ гражданством?
С Аэр Лингусом лично у меня никогда проблем не было, им, как бывшему нац.перевозчику, скажем так, почти все пофиг. Из Дублина ими вообще можно улететь куда угодно (кроме США), чтобы никто на визы и толком на паспорт даже не взглянул.

Что касается иммиграционного и таможенного контроля США - это уже от вас зависит.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение A-lex K » 29 июн 2018, 13:29

Когда конкретно вы летите то? Заторы бывают в первые дни каникул, когда все ломятся массово в разные стороны, но это обычно касается нелетних каникул (привязанных к религиозным праздникам),

Пока никто никуда не летит Я только начала изучать возможные варианты. И, да, речь о пасхальных каникулах в апреле 2019.
Ребенку будет 18 лет, хочу сделать подарок - поездку. Я уже привычка смотреть даты каникул в специальном календаре. Иначе не узнаешь, какие даты каникул будут в этом году.
Лететь из Германии (работаю здесь уже два года, а вот, сейчас увидела, профиль не поменяла). Консульство США в нашем городе есть. Визу штатов сделаем. У меня одна американская виза использованная и закончившаяся уже есть.
А вот с визой Ирландии для граждан РФ в Германии морока: надо документы посылать почтой в Берлин, включая оригиналы паспортов и карточки внж.
Я, конечно, Дойче пост доверяю, но не выпускать паспорт из рук надежнее.
Спасибо!
A-lex K
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 июн 2018, 14:06

A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 13:29:И, да, речь о пасхальных каникулах в апреле 2019.
В Ирландии это обычно неделя до и неделя после, но начало плавающее, зависит от школы. В первые два-три дня (начиная с пятницы перед выходными) все ломятся с острова, с понедельника уже поспокойнее.
A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 13:29:А вот с визой Ирландии для граждан РФ в Германии морока: надо документы посылать почтой в Берлин, включая оригиналы паспортов и карточки внж.
Я, конечно, Дойче пост доверяю, но не выпускать паспорт из рук надежнее.
Так вам же не в Ирландию надо, зачем так заморачиваться то? Тем более, что подаваться, если что, нужно будет на полную визу, ибо российским гражданам транзитная не положена, и эту визу делают месяц, а то и дольше. Я к тому, что из Германии есть куча вариантов без заморочек с визами вкл. прямые перелеты в США.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение A-lex K » 29 июн 2018, 17:26

Так вам же не в Ирландию надо, зачем так заморачиваться то? Тем более, что подаваться, если что, нужно будет на полную визу, ибо российским гражданам транзитная не положена, и эту визу делают месяц, а то и дольше. Я к тому, что из Германии есть куча вариантов без заморочек с визами вкл. прямые перелеты в США

Как известно, сэкономить - все равно, что заработать.
Прямые рейсы я сейчас из ближайшего аэропорта на нужные даты вижу по 680 евро, в через Дублин - 440. А нам еще и три билета..
И если в рамках одной авиакомпании этот вариант с пересадкой в Дублине тоже пойдет без всяких визовых заморочек со стороны Ирландии, то почему бы не и заработать, т е сэкономить.
Спасибо за помощь!
A-lex K
участник

Сообщение strea » 04 сен 2018, 16:35

Всем доброго дня, летели транзитом через Дублин из РФ в Канаду, ночная пересадка. Предварительно написали в службу аэропорта Дублина. Ответ был такой, если кратко, если не летите RainAir, то проблем не будет.
В Шереметьево были проблемы, пришлось этот ответ показывать нашим, в самолет все-таки посадили. По приезду в Дублине даже не стали смотреть официальный ответ, "Это не ваша вина, что у нас нет транзитной зоны" и поставили штамп гостевой визы 24 часа, весь аэропорт был в нашем распоряжении.
strea
новичок

Сообщение MEL-Evgenii » 05 дек 2018, 21:16

Здравствуйте. Хочется прояснить ситуацию. Запутался. Гражданин РФ. Пересадка в Дублине (полтора часа). Разные авиакомпании, но никакого багажа нет. Нужна ли транзитная виза сделанная заранее или ее поставят в аэропорту? Как-то все противоречиво пишут. Спасибо.

И если это важно то:
Из Agadir в Dublin
Номер рейса: 3O173 Авиакомпания: Air Arabia Maroc

Из Dublin в Stockholm
Номер рейса: SK718 Авиакомпания: SAS
MEL-Evgenii
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение aleksey6294 » 10 апр 2019, 05:26

Здесь расписаны варианты перелёта в США через Дублин. Меня интересует обратный вариант - перелёт Нью-Йорк - Европа с пересадкой в Дублине, гражданин Украины, из багажа только ручная кладь. Первый сегмент выполняет Norwegian, следующий - Ryanair. Может кто сталкивался с такой ситуацией, могут быть проблемы при пересадке? Спасибо!
aleksey6294
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nauczyciel » 10 апр 2019, 06:38

aleksey6294 писал(а) 10 апр 2019, 05:26:Первый сегмент выполняет Norwegian, следующий - Ryanair. Может кто сталкивался с такой ситуацией, могут быть проблемы при пересадке?
Поскольку у Вас билет не единый, могут быть проблемы ещё до пересадки - могут просто не пустить на рейс Norwegian по причине отсутствия визы.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 39

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 апр 2019, 11:17

aleksey6294 писал(а) 10 апр 2019, 05:26:Здесь расписаны варианты перелёта в США через Дублин. Меня интересует обратный вариант - перелёт Нью-Йорк - Европа с пересадкой в Дублине, гражданин Украины, из багажа только ручная кладь.
Ну я на этой же странице уже упоминал - на граждан Украины безвизовый транзит не распространяется:
Transit Visas
aleksey6294 писал(а) 10 апр 2019, 05:26:Первый сегмент выполняет Norwegian, следующий - Ryanair.
Ключевое слово "Visa Check", поэтому, даже если бы вам не нужна бы была транзитная виза, тo все равно бы не получилось.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Olia Pyhteeva » 12 апр 2019, 17:21

Ох, да, буквально на прошлой неделе приехала в аэропорт в Нью-йорке, чтобы с Norwegian долететь до Дублина, а оттуда Ryanair. Отказали в регистрации на рейс, так как предполагалась смена терминала. Российский паспорт с визами США, Великобритании, Шенгена, уже страниц свободных нет... Имейте в виду.
Olia Pyhteeva
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 апр 2019, 21:33

Olia Pyhteeva писал(а) 12 апр 2019, 17:21:Российский паспорт
В тему, безусловно
Olia Pyhteeva писал(а) 12 апр 2019, 17:21:с визами США, Великобритании, Шенгена
Специально зарегистрировалиcь?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Онаталья » 19 май 2019, 20:01

Здравствуйте. Специально зарегистрировалась, чтобы задать вопрос)
Может я плохо искала, но не смогла найти инфу по поводу перехода из терминала 1 в терминал 2 аэропорта Дублина.
Есть круговой билет из Москвы в Чикаго с пересадкой в Хельсинки и Дублине. С Хельсинки никаких вопросов, а вот Дублин меня очень беспокоит.
Пересадка Дублин-Чикаго маленькая всего 3 часа, НО нужно сменить терминал.
Из Хельсинки в Дублин прилет в терминал 1, а вылет Дублин-Чикаго в терминале 2.
Я опасаюсь, не попросят ли при смене терминалов показать транзитную или даже краткосрочную визу Ирландии. У меня только виза США в паспорте.
Кто-нибудь летал так в Америку через Дублин со сменой терминалов? Нужно ли проходить пограничный контроль в этом случае и спрашивают ли какую-либо ирландскую визу?

Заранее спасибо ответившим.
Онаталья
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 май 2019, 20:40

Онаталья писал(а) 19 май 2019, 20:01:Может я плохо искала, но не смогла найти инфу по поводу перехода из терминала 1 в терминал 2 аэропорта Дублина.
Ну макс. минут 10 между ними идти.
Онаталья писал(а) 19 май 2019, 20:01:Из Хельсинки в Дублин прилет в терминал 1, а вылет Дублин-Чикаго в терминале 2.
Это единый комплекс. Формально зданий даже больше, но переходы между терминалами есть как внутри (до паспортного контроля), так и снаружи.
Онаталья писал(а) 19 май 2019, 20:01:Я опасаюсь, не попросят ли при смене терминалов показать транзитную или даже краткосрочную визу Ирландии. У меня только виза США в паспорте.

Dublin airport: Flight Connection Guide
К сожалению схема вводит в заблуждение - имеется в виду пересадка во 2-м терминале.
Онаталья писал(а) 19 май 2019, 20:01:Кто-нибудь летал так в Америку через Дублин со сменой терминалов? Нужно ли проходить пограничный контроль в этом случае и спрашивают ли какую-либо ирландскую визу?
См. выше. А так речь обычно про другое - включен ли US Preclearance.
C одной стороны это бонус - рейс будет выполняться как внутренний, с другой - нужно доп. время на прохождение формальностей.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 20 май 2019, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Онаталья » 19 май 2019, 20:51

Lesnik-Sadovod спасибо за такой быстрый ответ.
Не знаю что значит включен US Preclearance, но рейс Дублин-Чикаго выполняет American Airlines
Онаталья
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 май 2019, 20:55

Онаталья писал(а) 19 май 2019, 20:51:Не знаю что значит включен US Preclearance
Что это такое описано по ссылке. А включен или нет - это к вашей авиакомпании вопрос.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Онаталья » 20 май 2019, 15:29

Здравствуйте.
Знаю, что на мой вопрос уже был дан ответ, но все-таки хочется прояснить некоторые (технические) детали. Билет мне купили, а я теперь мучаюсь сомнениями и беспокойством.
Ответьте, пожалуйста, у кого был опыт пересадок со сменой терминала в Дублине.
Перелет Москва-Чикаго с пересадками в пару часов в Хельсинки и Дублине по единому круговому билету. Есть виза только США. Багаж летит прямиком до Чикаго.

Интересует пересадка в Дублине,т.к. там нужно сменить терминал. Из Терминала 1 (прилет Хельсинки-Дублин) в Терминал 2 (вылет из Дублина в Чикаго). Я поняла что переход между терминалами короткий, но нужны уточнения как именно проходит переход. Нужно ли проходить паспортный или пограничный контроль чтобы пройти из терминала 1 в терминал 2?
Нужна ли ирландская виза при такой смене терминалов? Или прилетая по единому билету с багажом до конечной точки, с визой страны конечного назначения США, даже при смене терминалов ирландская виза не потребуется?

Потому как офиц.визовые источники говорят что нужна. А наши мямлят, что аэропорт Дублина сложный без транзитной зоны, а тем более смена терминалов.... и все равно советуют делать визу (на всякий).

Буду очень благодарна за ответ.
Онаталья
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 май 2019, 16:22

Dublin Airport Flight Connections (только для 2-го терминала):

https://www.youtube.com/watch?v=ZJ_309DOkwk
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 20 май 2019, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль