Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Это американцы ноют, в Дублине спец. сектор под рейсы в США (т.н. "US preclearence"), что является мегаплюсом, т.к. рейсы выполняются как внутриштатовские. Но там бывают накладки с очередями и пр., хотя это не ирландцы виноваты, они вообще тут не при чем - все зависит от припадков штатовцев. Ну и плюс на рейсы Аэр Лингуса в США придется стоять очередь на полную регистрацию, что раза в 2 длиннее, чем на сдачу багажа на европейские рейсы.
Наличие каких-либо ВНЖ ни на что не влияет. Даже к ирландскому, если что, нужна виза, но это так, к слову.A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 12:17:У меня гражданство РФ и ВНЖ одной из Европейских стран.
Опять таки к слову: таких нет, каникулы в разное время в разных странах. Ну, например в Ирландии начало учебного года не 1 сентября и вообще это каждая школа отдельно решает итд итп. Я к тому, что желательно посмотреть заранее когда, что и как в конкретной стране.A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 12:17:Хочу с ребенком, как раз в школьные европейские каникулы
Нет. Именно под это авиатранзит и сушествует, в остальных случаях он малоосуществим.A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 12:17:1. Первый просто подтвердить: при едином билет и сданном багаже до НьюЙорка виза нам не нужна?
В Дублинский аэропорт рекомендуется прибывать за полтора часа до вылета + столько же для прохождения формальностей США. Итого 3 часа минус что экономится на ненужности регистрации, сдаче багажа и прохождении первичного контроля безопасности, выездного паспортного контроля нет. Ну вот и считайте. Т.е. походу вы успеете, но совсем впритык и если не будет коллапса.A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 12:17:2. И второй: пересадка 1 час 20 минут хватит?
Когда конкретно вы летите то? Заторы бывают в первые дни каникул, когда все ломятся массово в разные стороны, но это обычно касается нелетних каникул (привязанных к религиозным праздникам), т.к. летние начинаются в разное время у разных школ и даже классов одной школы (плюс-минус месяц).A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 12:17:или на очереди с учетом школьных каникул нужно заложить больше времени?
С Аэр Лингусом лично у меня никогда проблем не было, им, как бывшему нац.перевозчику, скажем так, почти все пофиг. Из Дублина ими вообще можно улететь куда угодно (кроме США), чтобы никто на визы и толком на паспорт даже не взглянул.A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 12:17:или могу возникнуть разборки в связи с нашим РФ гражданством?
Когда конкретно вы летите то? Заторы бывают в первые дни каникул, когда все ломятся массово в разные стороны, но это обычно касается нелетних каникул (привязанных к религиозным праздникам),
В Ирландии это обычно неделя до и неделя после, но начало плавающее, зависит от школы. В первые два-три дня (начиная с пятницы перед выходными) все ломятся с острова, с понедельника уже поспокойнее.A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 13:29:И, да, речь о пасхальных каникулах в апреле 2019.
Так вам же не в Ирландию надо, зачем так заморачиваться то? Тем более, что подаваться, если что, нужно будет на полную визу, ибо российским гражданам транзитная не положена, и эту визу делают месяц, а то и дольше. Я к тому, что из Германии есть куча вариантов без заморочек с визами вкл. прямые перелеты в США.A-lex K писал(а) 29 июн 2018, 13:29:А вот с визой Ирландии для граждан РФ в Германии морока: надо документы посылать почтой в Берлин, включая оригиналы паспортов и карточки внж.
Я, конечно, Дойче пост доверяю, но не выпускать паспорт из рук надежнее.
Так вам же не в Ирландию надо, зачем так заморачиваться то? Тем более, что подаваться, если что, нужно будет на полную визу, ибо российским гражданам транзитная не положена, и эту визу делают месяц, а то и дольше. Я к тому, что из Германии есть куча вариантов без заморочек с визами вкл. прямые перелеты в США
Поскольку у Вас билет не единый, могут быть проблемы ещё до пересадки - могут просто не пустить на рейс Norwegian по причине отсутствия визы.aleksey6294 писал(а) 10 апр 2019, 05:26:Первый сегмент выполняет Norwegian, следующий - Ryanair. Может кто сталкивался с такой ситуацией, могут быть проблемы при пересадке?
Ну я на этой же странице уже упоминал - на граждан Украины безвизовый транзит не распространяется:aleksey6294 писал(а) 10 апр 2019, 05:26:Здесь расписаны варианты перелёта в США через Дублин. Меня интересует обратный вариант - перелёт Нью-Йорк - Европа с пересадкой в Дублине, гражданин Украины, из багажа только ручная кладь.
Ключевое слово "Visa Check", поэтому, даже если бы вам не нужна бы была транзитная виза, тo все равно бы не получилось.aleksey6294 писал(а) 10 апр 2019, 05:26:Первый сегмент выполняет Norwegian, следующий - Ryanair.
В тему, безусловноOlia Pyhteeva писал(а) 12 апр 2019, 17:21:Российский паспорт
Специально зарегистрировалиcь?Olia Pyhteeva писал(а) 12 апр 2019, 17:21:с визами США, Великобритании, Шенгена
Ну макс. минут 10 между ними идти.Онаталья писал(а) 19 май 2019, 20:01:Может я плохо искала, но не смогла найти инфу по поводу перехода из терминала 1 в терминал 2 аэропорта Дублина.
Это единый комплекс. Формально зданий даже больше, но переходы между терминалами есть как внутри (до паспортного контроля), так и снаружи.Онаталья писал(а) 19 май 2019, 20:01:Из Хельсинки в Дублин прилет в терминал 1, а вылет Дублин-Чикаго в терминале 2.
Онаталья писал(а) 19 май 2019, 20:01:Я опасаюсь, не попросят ли при смене терминалов показать транзитную или даже краткосрочную визу Ирландии. У меня только виза США в паспорте.
См. выше. А так речь обычно про другое - включен ли US Preclearance.Онаталья писал(а) 19 май 2019, 20:01:Кто-нибудь летал так в Америку через Дублин со сменой терминалов? Нужно ли проходить пограничный контроль в этом случае и спрашивают ли какую-либо ирландскую визу?
Что это такое описано по ссылке. А включен или нет - это к вашей авиакомпании вопрос.Онаталья писал(а) 19 май 2019, 20:51:Не знаю что значит включен US Preclearance
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию