Azai14 писал(а) 14 сен 2017, 18:49:Да, вы можете оформлять другие визы, будучи в Ирландии, так как в Дублине есть визовые центры стран Шенгена и также Великобритании.
Кроме того, в Ирландии вам нужно будет оформить ирландскую Re-entry visa, чтобы выезжать туда-обратно.
Такой ответ мне дал специалист, через которого я еду в Ирландию)
Вам изрядно поднаврали в деталях
- Визовых центров в Ирландии нет, за ненадобностью. Есть визовые отделы при посольствах.
- Ре-энтри виза нужна не для выезда, а для въезда в Ирландию. Это по сути налог на иностранцев (Ирландия единственная страна ЕС, где ВНЖ не заменяет визу), причем в извращенной форме (учитывая как все оформляется).
- Вы до полугода в году будете невыездным в Шенген - шенгенцы не дадут вам визу в первые 3 мес. после вашего приезда. И в последние 3 мес. до конца срока регистрации. При перерегистрации будут накладки по времени из-за оформление документов, получения ГНИБ-карты и отдельно ре-энтри визы. Плюс еще
- В большинство посольств запись на прием. До 3-х мес вперед.
- Потребуется кипа бумажек и справок - чтобы их собрать придется побегать (ну еще нужны будут копии все этого добра). Одна выписка по счету уже сплошное веселье, учитывая сколько ее делают в некоторых банках и то, что на подачу документов на визу надо записаться так, чтобы выписка не успела устареть (или соотв. успеть получить выписку под дату подачи документов).
- Турфирм и агенств, помогающих оформить визы нет, все придется делать самому.
- Мультивизы обычно не дают. Т.е. все что светит - однократная виза под даты поездки, причем неважно, сколько вы их уже получили.
- Единственный плюс - паспорт с визой вам могут отослать почтой (такая возможность есть, хоть и невсегда документирована), но возможны накладки.
Короче, я настоятельно рекомендую обзавестись шенгенской мультивизой в России, если есть возможность - это на порядок где-то проще, чем в Ирландии. Сильно себе упростите жизнь на первое время.
Чисто для справки к чему готовиться:
Требования на немецкую визу в Дублине