Перед первым выездом нового года (и возобновленного сезона), я решила достойно отметить возвращение Вагнера. По-моему, получилось
Выезд задался с утреннего таксиста, бывшего тульского омоновца. Помню, грит, играл Арсенал с какой-то такой же помойкой, нас 20 и болельщиков - 15, забрали 14. Я спрашиваю: а чего не всех-то? - Так девушка, 15-й была...
Утро продолжилось за палатками на Юго-Западной, прям с 8 утра... ну, почти... у некоторых попутчиков, собственно, 8 марта еще и не заканчивалось , в итоге в аэропорту по этим дурацким новым правилам, нас пытались не пустить на борт, мотивируя наличием запаха... настойчиво так пытались, но безрезультатно, мы были убедительнее ;). Справедливости ради, еще пара куплетов известной песни про Самару и точно бы не пустили, но удержались. Практически пустой самолет, всем удалось поспать лежа.
Туда и обратно летели Ютейром, ничего плохого сказать не могу - четко по расписанию, самолеты новые (какой борт не спрашивайте, не запомнила), персонал приветливый.
Прямо рядом с аэропортом нашелся гаштет Жили-Были и недорогой таксист (отличный мужик, возил нас оба дня, машина большая и хорошая, если кому вдруг понадобится, у меня остался телефон). Собственно, с этого гаштета начались супчики, кроме них я в Самаре и не ела ничего, по-моему ;). Заселились в гостиницу "Азимут" и на футбол.
В этой гостинице я останавливалась пару лет назад, такое ощущение, что не поменялось ничего, хотя тогда заявлялся ремонт в ближайшее время. Она достаточно дорогая (ну, в России как правило гостиницы неоправданно дорогие), но очень удачно расположена в центре (а стадион там по-любому от всего далеко), персонал приветлив даже с нами ;), вписаться элементарно, завтрак, по отзывам, тоже достойный. Номер был огромный, двухкомнатный, с какими-то нереально высокими потолками, скрипучими полами и совковым оформлением (у них он называется "бюджетный семейный номер")
На стадио прошли без билетов и с литром водки. Полиция в Самаре всегда была более менее вменяемой (если сравнивать), но традиционную давку на входе устроили, само собой. Мы прошли все кордоны сбоку - помогла моя прическа ;) и находчивость попутчиков: по их утверждению я была на втором месяце (почему именно втором - фиг знает, но работало). Погода, матч и сектор были прекрасны .
Начали мы рано, так что и срубило тоже рано. Номер брали на двоих двухкомнатный, спали, ясное дело, вчетвером и почти все на одной кровати )))))))))
Утром надрало тоже рано , пошли гулять до пивзавода, по дороге заходим в продуктовый, берем разливного пива (у них там во всех магазинах краны стоят, по 2-3 вида, живут же люди). Все остальное бухло тоже выставлено открыто (время - еще 10 не было), спрашиваем у продавщицы - а у вас ограничений нет? Она говорит, по закону есть... мы: а как же? получается, ночью не продают? - Она: ну, вам же продали )))))))
У пивзавода, само собой, паломничество коней.
Взяли рыбы и баклажку, стали тупить, как его везти в самолете... вернулись в отель, таксист наш отвез на рынок за сумкой, потом опять на пивзавод (ну, раз уж сумку купили, чего одну баклажку-то везти ))))). Все тот же гаштет у аэропорта. Там тетеньки аж вздрогнули - вы ж, говорят, вчера заходили )))) засиделись, к аэропорту подбегали под объявление о том, что регистрация на наш рейс закончилась. Зарегистрировали спокойно, да еще и с пивом на борт пустили (20 литров) , мы честно поставили его в уголок и не трогали . Ну а дальше Внуково, Юго-Западная (без палаток уже) и по домам
Телеграфный стиль получился... ну, из песни слова не выкинешь, так вышло ;)