sergeyf73 писал(а) 01 фев 2023, 19:37:У меня такая теперь прочно ассоциируется с Бератом!
Хе-хе, да, есть что-то.))
sergeyf73 писал(а) 01 фев 2023, 19:37:А зачем громкоговорители на колокольне? Усиливают звук колоколов?
Не думаю. Возможно, на площади для каких-нибудь праздников собирается толпа, для неё и громкоговорители.
sergeyf73 писал(а) 01 фев 2023, 19:37:Но, как я полня, в реальности всё не так страшно?
Не совсем. Посмотри на последнюю фотку тропы. Без сторонней помощи упасть в озеро не просто.) А вот идти по такому крутому уклону неприятно и немного опасно - можно поскользнуться и упасть.
Хостел мне не понравился. Ужасная комната, неудобная кровать, грязный и весь залитый душ на этаже. Да и цена была для такого типа хостелов очень высока – 35$.
Поэтому за завтраком мы нашли приличный отель в сотне метрах от хостела – хорошая комната с душем и туалетом в номере и всего за 15$.
Но что у Селины не отнять – это завтрак на веранде.
Вот с таким видом.
Правда, позавтракать сюда можно было прийти и с улицы, завтраки они предлагали не только гостям хостела.
Немного повозились с машиной. Парковки на улице в Баньосе платные. Сначала мы пытались найти платную площадку на двое суток, но потом нашли бесплатное место рядом с новым отелем. Это просто улочка Баньоса.
Храм и католическая базилика Богоматери Святой Воды Розария Баньос.
С новым отелем тоже пришлось повозиться. Видимо, мы пришли очень рано и на ресепшене дежурила молодая девушка, которая так и не смогла понять, что мы от неё хотим. К счастью, через некоторое время она догадалась позвать пожилую женщину на помощь. Та долго искала наши брони, пока мы не подсказали ей залогиниться в букинг, так как мы только что забронировали комнаты. Наконец она нашла их и дала нам ключи от комнат.
Прежде чем отправиться в поход, мы зашли на рынок.
Рынок только открывался, поэтому мы были чуть ли не единственными посетителями.
Зашли, чтобы посмотреть на счёт завтрака на завтра.
В результате взяли необычный сок (о нём чуть позже).
И пошли в поход. Сначала через город.
Нам надо взойти на эту гору и пройти немного дальше.
Вот наш маршрут. Цель – La Casa Del Arbol.
В начале был довольно утомительный подъём по ступенькам.
Описание: этот дом на дереве (La casa del arbol) расположен среди живописных садов в вулканической долине. К услугам гостей смотровая площадка, канатная дорога и кафе.
Сады действительно оказались очень красивыми.
Вход платный, правда стоит всего один доллар.
Погуляли, посмотрели, пообедали, покатались на качелях над пропастью, залезли в дом на дереве. На канатке не катались, всё же это больше для детей.)
Обратно решили пешком не идти. Вышли на дорогу. Нам повезло, рядом остановился автобус на Баньос и нам подсказали спуститься на нём.
Интересно, что оплату надо производить после поездки. Как в Ставрополе.)
И вот мы снова в городе.
Здесь мы разделились. Сергей пошёл купаться в бассейн, а мы с Игорем решили пройтись до водопада Cascada de la Virgen.
Хотел было его разглядеть, но решил ближе не подлетать, чтобы не пугать купающихся.)
После захода солнца гуляли по городу и ходили по магазинам.
Внутри.
Перед тем, как возвращаться в отель зашли в Селину на стаканчик джин-тоника, попали на концерт бродячих музыкантов. Концерт понравился. Джин-тоник не очень.)
Рядом никого не было. Мы решили заглянуть в теплицу, чтобы понять, что тут выращивают.
К сожалению, не поняли. У меня есть приложение, которое по фотографии определяет растение, но здесь оно не сработало. Похоже на плоды шоколадного дерева, но вроде не они. А может это какой местный сорт. Если кто знает – пишите.
Некоторые теплицы выглядят не очень.
Заброшены, что ли. Или ураган по ним прошёлся.
Запускаю Роджера.
Как видно, здесь, в горах, довольно много теплиц.
Дошли до смотровой площадки, но ничего не увидели – вулкан был окутан облаками.
Саша, пересмотрела Галапагосские острова, они практически вне конкуренции, все животинки - лапочки, не будем вспоминать некоторых кусачих:))) Хотя они ведь в своей среде, а ходят тут всякие любопытные, отдыхать мешают.))) Почему я написала "практически вне конкуренции", просто посмотрела ваши вылазки/выезды, хайкинги на материке и поняла, что они мне тоже нравятся, местами даже очень, природа красивая и разные мелочи из жизни эквадорцев, которые ты показываешь, интересны. Одним словом, смотрю с удовольствием.:)))
Silur писал(а) 20 янв 2023, 00:10:А вот и морские львы. Наверное, эти употребляли, раз валяются на дороге
Безобразно отстаю от отчета. И комментарий уже не актуален, но все-таки не могу не спросить - вот на этих валяющихся на дороге львов никто не наезжает или не наступает? Там для них настолько безопасно?
Природа мне очень понравилась. Просто обожаю горы.)
Рижанка писал(а) 12 фев 2023, 13:27:разные мелочи из жизни эквадорцев, которые ты показываешь, интересны
Оля, спасибо за оценку, значит не зря пишу.)
JamKit писал(а) 12 фев 2023, 16:16:вот на этих валяющихся на дороге львов никто не наезжает или не наступает? Там для них настолько безопасно?
Львы большие, и, как уже мы знаем, могут за себя постоять.)) Меня в той поездке больше игуаны беспокоили. Они маленькие и травоядные. Но вроде их не обижают и на них не наезжают и не наступают.
В любом случае, если бы им было не комфортно, их бы там не было.)
По пути на водопады сделали короткую остановку у ГЭС.
Когда приехали, начался сильный дождь. Длился он, к счастью, недолго. Посидели в машине минут 15, подождали, когда он стихнет.
Перед спуском к водопаду обнаружили на скале огромные качели. Решили заехать после.
В ларьке продают местное крафтовое пиво.
О, да, спасибо, что поддерживаешь эту скалу.)
В кафе купили местных помидор.
И наконец подошли к мощному, ревущему водопаду.
К этому домику по натянутому мосту мы подойдём позже.
А пока осмотрим всё, что только можно.
Здесь было довольно мокро, поэтому я все снимки делал на телефон.
И очень громко.
Предыдущие фотографии я сделал с тех трёх площадок. А чтобы добраться до места, где я сейчас стою, мне пришлось ползти по-пластунски метров 20 сквозь скалу. Непонятно, почему не смогли прорубить сюда нормальный проход. Ни один человек с малейшими признаками клаустрофобии сюда не пролезет. Да и без фобий ползать по камням не просто, когда высота каменного потолка местами не больше 40 см.
Вид вниз.
Сергей с Игорем решили принять душ под водопадом. Я и так был насквозь мокрым, несмотря на пончо, который я купил в киоске у парковки, поэтому под водопад не полез.
Вот там, где заборчик в скале – там надо пролезать.
Пока мы стояли у домика, эти двое перегородили весь мост и начали снимать клип.
Снимали они минут 15. Музыка нам не понравилась. Какой-то местный шансон.
Смеркалось.
Курица – не птица, говорите? Только не в Эквадоре.))
Прежде чем возвращаться в Баньос, решили покататься на качелях над пропастью.
И походить по стеклянному мосту.
Тоже над пропастью.
Ночью темно и не очень страшно. Думаю, днём, когда видно куда лететь (если что), гулять здесь намного интереснее.)
Оцените размер качелей.
Вернулись в Баньос.
Прежде чем расслабиться после интенсивного дня, мы с Игорем пошли на автовокзал. Автобусов в направлении Кито было действительно много, то есть уехать можно было почти в любое время. Я купил билет на довольно комфортабельный с виду автобус. Билет стоил 8.50$. Ну а теперь можно и что-нибудь выпить.)
Зашли в какой-то бар, заказали вкусный Куба Либре. Это вид из бара, он на третьем этаже.
Вечерами по Баньосу ездят яркие туристические автобусы.
Вот и подошёл к концу ещё один день. Завтра вечером мне надо будет быть в Кито.
Silur писал(а) 15 фев 2023, 00:06:А пока осмотрим всё, что только можно.
Какая ж красота! Уже несколько раз порассматривала фото. На некоторых валуны как ненастоящие, как в какой-нибудь фотостудии (вспомнилось фото из детства). Но оказывается, что это в студии была хорошая бутафория.
Silur писал(а) 15 фев 2023, 00:07:Ночью темно и не очень страшно. Думаю, днём, когда видно куда лететь (если что), гулять здесь намного интереснее.)
А мне кажется, что вечером в темноте наоборот интереснее. Вот если б был эффект трескающего стекла - вот тогда был бы, наверное, совсем другое состояние. Но какой же насыщенный и интересный день - рада за вас.
Похоже что это любимое национальное развлечение - (пожевав листья коки?) качаться на качелях над пропастью !)) Привязаная коза ?, ну и прочие животные. - Неужели у них в горах нет никаких хищников ? Moжет быть это какое-то жертвоприношение ?
Silur писал(а) 15 фев 2023, 00:06:Я и так был насквозь мокрым, несмотря на пончо, который я купил в киоске у парковки, поэтому под водопад не полез
- По моему, если я и так уже мокрый, то терять нечего, можно и душ принять !
Варвара любопытная писал(а) 15 фев 2023, 19:28:На некоторых валуны как ненастоящие, как в какой-нибудь фотостудии (вспомнилось фото из детства). Но оказывается, что это в студии была хорошая бутафория.
Хмм... Посмотрел на фотки, повспоминал. Действительно, очень похоже.
Варвара любопытная писал(а) 15 фев 2023, 19:28:Вот если б был эффект трескающего стекла...
...то я может быть не вернулся бы оттуда.))
JamKit, верёвочный мост довольно большой и не страшный.) А вот ползать в скале было неприятно.
Андрей АNG писал(а) 15 фев 2023, 22:32:Похоже что это любимое национальное развлечение - (пожевав листья коки?) качаться на качелях над пропастью !))
Думаю, да. Такие качели видели во многих местах перед пропастью или на краю горы.
Андрей АNG писал(а) 15 фев 2023, 22:32:Неужели у них в горах нет никаких хищников ?
Наверное, нет.
Андрей АNG писал(а) 15 фев 2023, 22:32:Moжет быть это какое-то жертвоприношение ?
Не думаю. И козы, и коровы, и лошади были похожи на обыкновенных домашних животных.
Андрей АNG писал(а) 15 фев 2023, 22:32:По моему, если я и так уже мокрый, то терять нечего, можно и душ принять !
не знаю, мне и так всего хватило, лезть под водопад не очень хотелось.)