Гид говорит, что родитель, высиживающий яйцо, просто отправился на обед. Яйцо в безопасности, естественных врагов у птиц здесь нет.
Возвращаемся, плывём к нашему кораблику на резиновой лодке в два приёма и, предварительно пообедав, едем сноркать.
Сноркелинг в этот раз выдался не очень богатым на новые впечатления. Нас повезли к острову Gardner. Цель была проплыть вокруг острова. Однако среди туристов были двое – пожилой немец, я с ним успел познакомиться, а также молодая девушка, которые имели некоторые проблемы с плаванием.
Пока ими занимались (каждому предоставили плавательный круг и сопровождение), я успел проплыть вдоль острова туда-сюда два раза. Плыть вокруг острова в одиночку я побоялся, а больше никто из свободно плавающих туристов, плыть вокруг не захотел. Думаю, тоже побоялись.
И не зря. Течение там было довольно сильное. С ластами это не было проблемой. Однако, это было заметно – нырь туда, нырь сюда – и наш корабль был уже на почтенном расстоянии, а я ещё ластами даже и не шевелил. Чтобы вернуться к кораблю, пришлось всё же пошевелить ластами.)
Ещё мне не понравилось, что здесь было довольно глубоко. Дна почти не видно. Крупных животных не было, а мелкой рыбёшки было мало. Поэтому видео не будет. По сравнению с предыдущими заплывами, смотреть тут не на что.
Залезаем в лодку, переодеваемся и возвращаемся на Сан-Кристобаль.
Жизнь – удалась.)
Пока плыли – стемнело. Вот вам закат в океане.)
Смыв с себя соль, выхожу в город, чтобы найти ужин.
В этот раз нахожу какое-то нетуристическое место, где хозяйка совсем не говорит по-английски.
Однако, это не мешает мне сделать заказ – осьминоги в соусе барбекью.
После ужина прогуливаюсь по городу.
Морские львы спокойно спят прямо на улице.
Просто дом с интересной подсветкой.
Необычный вендинговый аппарат со всякой фигнёй.)
А здесь всего за 50 центов можно налить питьевой воды в вашу бутылку.