Rose Douson писал(а) 23 дек 2022, 22:39:Даже если бы стюардесса, просящая обождать, для привлечения внимания к просьбе станцевала у шеста, вряд ли бы они послушались)))
Иногда бывают исключения. Одно из таких исключений я описала в одном из своих отчётов
Варвара любопытная писал(а) 12 май 2022, 12:57:Удивительный момент. Мы только что приземлились в Фару, народ ещё даже не успел соскочить с мест, как стюардесса командным голосом приказала всем оставаться на своих местах и потом по её команде ряд за рядом покидать самолётом. Это было так неожиданно, что все остались сидеть на своих местах и действительно, готовились на выход ряд за рядом. Но что-то очень медленно. Тогда стюардесса со смехом в голосе попросила пассажиров немного побыстрее шевелиться. Высадка прошла очень органзованно и, надо заметить, при всей её казущейся неспешности, гораздо быстрее, чем когда все одновременно соскакивают с мест и пытаются выскочить из самолёта первыми.
sergeyf73 писал(а) 24 дек 2022, 00:04:Интересно, а что с чаем? Может, лучше его брать?
Скорее всего будет только ромашковый в пакетиках. Ну или ямайский вариант: "чай - это любая горячая жидкость".
Для меня тоже загадка, почему отвратный кофе. Я уже все причины перебрала - не понимаю. Иногда сталкивалась с тем, что считали, что растворимый - круче, иногда достаточно было попросить "домашний", а не американо (который должны любить туристы)... но чаще - непонятно вообще. Если вижу где-то какую-либо кофемашину, то прошу эспрессо и он обычно нормальный. Но кофемашины тоже как-то не очень распространены. Поэтому стараюсь покупать молотый кофе в супермаркете и делать сама: где-то кофеварка есть, где-то френч-пресс, часто вожу матерчатый конусообразный фильтр, в который можно насыпать кофе, поместить в какую-нибудь кружку и залить кипятком.
Какой классный отчет! После просмотра фотографии начинаю мечтать об Эквадоре в целом и Галапагосах в частности. Судя по ценам, основные траты приходятся на перелет. А вот с кофе обидно.
L.Olga писал(а) 24 дек 2022, 20:08:Поэтому стараюсь покупать молотый кофе в супермаркете и делать сама: где-то кофеварка есть, где-то френч-пресс, часто вожу матерчатый конусообразный фильтр, в который можно насыпать кофе, поместить в какую-нибудь кружку и залить кипятком.
Я решаю проблему еще проще - в чашку пару ложек молотого кофе и просто залить крутым кипятком. Через пару минут получается вполне сносный напиток.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2022, 22:59:Иногда бывают исключения. Одно из таких исключений я описала в одном из своих отчётов
Когда-то у меня такой же опыт был, но уже не вспомню где это было и когда. Очевидно - давно.
sergeyf73 писал(а) 24 дек 2022, 00:04:Интересно, а что с чаем? Может, лучше его брать?
Потом я стал брать чай. Обыкновенный чёрный чай из пакетиков. Всяко лучше был, чем тот кофе.
sergeyf73 писал(а) 24 дек 2022, 00:04:Ну ты отчаянный! Я б не рискнул. Особенно помня, что с Лазурныи окном случилось.
Помню, помню. Но окно закрыли задолго до обрушения. А на том мостике до меня трое или четверо стояли, фотографировались.
sergeyf73 писал(а) 24 дек 2022, 00:04:А вот мелких рыбок почти не было, что интересно.
Да, здесь их совсем мало было.
L.Olga, Руслана_ya, добро пожаловать в отчёт.)
L.Olga писал(а) 24 дек 2022, 20:08:Скорее всего будет только ромашковый в пакетиках.
Наверное, смотря где. У меня был небольшой выбор и я выбрал чёрный.
L.Olga писал(а) 24 дек 2022, 20:08:Если вижу где-то какую-либо кофемашину, то прошу эспрессо и он обычно нормальный. Но кофемашины тоже как-то не очень распространены.
Эспрессо машины видел в Баньосе. Вот там, кстати, был хороший кофе. А доостровов эспрессо машины ещё не добрались))
Руслана_ya писал(а) 25 дек 2022, 12:56:После просмотра фотографии начинаю мечтать об Эквадоре в целом и Галапагосах в частности.
Желаю, чтобы ваша мечта стала реальностью.)
Руслана_ya писал(а) 25 дек 2022, 12:56:Судя по ценам, основные траты приходятся на перелет.
Да, так и есть. И я поэтому хорошо понимаю людей, которые приезжают в ЛА на несколько месяцев, а не на пару недель.
Руслана_ya писал(а) 25 дек 2022, 12:56:Я решаю проблему еще проще - в чашку пару ложек молотого кофе и просто залить крутым кипятком.
Хороший вариант. А если кто любит растворимый кофе, можно порционные пакетики с собой привезти и тоже просто просить кипяток.
Как только вернулись на остров, я заметил от Йорге сообщение, что экскурсия на Эспаньолу отменяется. Оператор не смог найти достаточно желающих и поэтому отменил весь тур. Эх, пичалько.( Йорге предложил мне вместо этого либо взять другой тур – Punta Pitt. Он выходил на 40$ дешевле. Разницу мне должен отдать оператор этого тура перед посадкой в лодку. Либо сделать отмену с полным возвратом всей суммы. Отмена мне была совсем не кстати. Я посмотрел (очень ме-е-е-е-едленно, интернет 3G помните?), что это за Punta Pitt. Вроде ничего, но до Эспаньолы совсем не дотягивает. Что делать? Написал ему, что подумаю до вечера.
Подумал, что неплохо было бы зайти в ближайшее турбюро и спросить, а вдруг? Вдруг имеется другой оператор, который отвезёт меня за Эспаньолу. Захожу, спрашиваю девушку – do you speak english? A little bit. В переводе с галапагосского на русский, выражение «a little bit» означает нет. Но тогда я ещё об этом не знал. Уже догадывался, но ещё не было полной уверенности.
Говорю, вот мол такая проблема – тур отменили. Есть ли другие туры? И протягиваю листок от Йорге. Она изучает листок, потом начинает куда-то звонить. Говорит немного по-испански, потом протягивает трубку мне. МНЕ??? Беру трубку. Hello. На другом конце оказался Йорге.)) Эта девушка не нашла ничего лучшего. Как позвонить Йорге.) Аааааа! Как так можно!
Йорге, однако был спокоен и в спокойной свой манере объяснил мне, что туроператор, который предлагает экскурсии в воскресенье, один и смысла бегать по турбюро нет. И варианта у меня два – получить деньги или согласиться на тур Punta Pitt. Других туров в тот день просто нет. Я согласился на Punta Pitt.
Йорге сказал. Что в шесть вечера, за день до тура, ко мне в хостел придёт человек, который отдаст разницу в долларах и всё расскажет о туре. Я поблагодарил Йорге, поблагодарил девушку.) Что-ж, одна проблема решена. Можно гулять по острову.
Но сначала обед.
И местное эндемическое пиво.
Расплатившись, вспомнил про банкомат. Он до сих пор не работал. (
Покажу вам немного столицу острова.
Да, вот так здесь выглядит столица.)
Время до наступления темноты ещё есть. Беру на прокат велосипед на три часа. Этого времени должно хватить, чтобы вернуться к сумеркам.
И начинаю свой путь в сторону стены плача. Стараюсь не наехать на игуан.)
Предпоследняя точка перед стеной плача – смотровая площадка Cerro Orchilla.
Поднимаюсь на самую вершину.
Виды.
Спускаюсь и еду дальше.
Впереди показывается стена.
А перед стеной старый фундамент.
Галапагосские острова служили тюрьмой открытого типа с 1946 по 1959 год. Самая большая исправительная колония на архипелаге находилась на острове Исабела и была основана президентом Эквадора Хосе Мария Веласко Ибарра после Второй мировой войны.
Примерно в 1950 году на Галапагосских островах находились около 250 заключенных. В исправительной колонии в качестве меры наказания использовался принудительный труд. Каждый день заключенных заставляли строить стену из вулканической породы. Мужчинам пришлось таскать камни за несколько километров. Условия часто были тяжелыми: работать под палящим солнцем было изнурительно, заключенные недоедали и не имели достаточного количества воды.
Поскольку при строительстве стены погибли сотни заключенных, из-за страданий ее стали называть Стеной слёз.
Слева от стены имеется смотровая площадка. Поднимаюсь.
Виды отсюда не очень интересные, в принципе она копирует предыдущую.
Возвращаюсь в деревню.
Сдаю велосипед за 10 минут до окончания трёх часов. Успел.)
Вечером иду в город, присаживаюсь в том же ресторане. Пробую второй эндемик. Пиво вкусное, но не за 5 долларов за бутылку 0,33!
Мой ужин.
После ужина уже без особой надежды сходил к банкомату. Да, он всё ещё был в нерабочем состоянии.
sergeyf73 писал(а) 29 дек 2022, 02:40:Это всё с великом или ты его оставлял? Пристёгивал?
Всегда оставлял и пристёгивал. Если бы не хозяйка велопроката, которая сказала, что надо пристёгивать, то не пристёгивал бы.
sergeyf73 писал(а) 29 дек 2022, 02:40:Любопытно, что все заняты добычей пропитания.
Дикая природа, что поделаешь. Холодильника с продуктами нет, ресторанов нет, доставки тоже нет, приходится самим добывать пропитание.)
sergeyf73 писал(а) 29 дек 2022, 02:40:А другие люди там вообще были или ты один любовался этой красотой?
Несколько человек возвращались. Темнеет там примерно в 18:15. То есть до этого времени желательно вернуться в деревню. Иначе придётся топать с фонариком от мобилки, что есть не самое лучшее решение.) Обратно я гнал как мог, чтобы успеть вернуться до темноты. И успел)
Простите великодушно, я думала, вы уже (видела, что были он лайн), и убрала их из-за пресловутого внешнего человеческого фактора. Щас исправлюсь, вот я доморощенный партизан. Готово.
Вот вы правильно подняли тему! Мне всегда казалось, что я уже одним глазом понимаю в экзотике, но и меня смущают :D Такой у них взгляд... гм... ненадежный, будто говорит "Будь ты поменьше размерами, я бы тебя это... под трюфелями". Вот прям латиноамериканская хитро-коварная лиса с непоймичем на уме! Отечественные лисы даже как-то понадежнее будут)))
Rose Douson, спасибо, что вернули страны. не убирайте их, пусть остаются.
JamKit писал(а) 31 дек 2022, 13:45:Я, скорее всего, ничего не понимаю в экзотике. Но эти игуаны, которые просто под ногами путаются и на дороге валяются, меня несколько смущают))
Игуаны немного смущают только своим видом. Всё же мы не привыкли тут наблюдать живых дракончиков, валяющихся на дороге.)) А вот морские львы после известного покусания, меня смущали намного больше, особенно, когда надо было пройти мимо кучи спящих львов на расстоянии всего 10-20 см от них.
Rose Douson писал(а) 31 дек 2022, 14:49:Будь ты поменьше размерами, я бы тебя это... под трюфелями
Ага, будь я летающим огнедышащим драконом...))
sergeyf73 писал(а) 01 янв 2023, 23:32:Я бы подумал, что раз остров маленький, то на нём и не воруют.
Так вот и я так вначале подумал.) Но, предупреждён - значит вооружён.)
sergeyf73 писал(а) 01 янв 2023, 23:32:Ну таковы законы природы: либо ты кого-то ешь, либо тебя кто-то.
Ну уж если быть до конца совсем занудным, то игуаны травоядные. То есть не съели бы, даже если ты веган.))
В этот раз мне в яичницу покрошили сосиску, вчера сосиска была отдельно. Булочки, кстати, были невкусными. Сыр – норм.
Вернулся к хостелу и довольно долго ждал, когда же меня заберут. Очевидно, забрали меня последним. Но не забыли.)
К вулкану ехали не очень долго. Доехали до большой парковки. Гид выдала всем контейнер с едой и напиток. Меня попросили вернуть контейнер таксисту, который отвезёт меня вниз. После этого гид порекомендовала всем сходить в туалет, потому что другой возможности не будет. Однако, оказалось, что туалеты у стоянки были закрыты на замок. Пришлось разбредаться по кустам.
Информационная табличка на парковке.
Наш грузовичок, на котором мы сюда приехали.
А потом мы пошли по тропе к вулкану.
Облачность находится ниже нас.
Шли больше часа, пока не вышли к кратеру.
Кратер оказался просто огромным.
Он не смог бы поместиться ни в один объектив. Потому что его диаметр – около 11 км!
Замечаю рядом птичку.
А потом начинаю разглядывать детали телевиком.
Это не автобан, это лавовые потоки.)
И разломы.
Огромные разломы.
Гид говорит, что спускаться в кратер опасно из-за ядовитых газов. Вулкан всё ещё активный.
Это свежая лава.
Так как острова движутся в сторону континента со скоростью несколько сантиметров в год, то извержение каждый раз происходит немного в другом месте.
В общей сложности мы поднялись на высоту в километр.
Группа пошла дальше, а я вернулся к стоянке, сел в такси и довольно быстро доехал до деревни.
Silur писал(а) 22 дек 2022, 22:25:Обязательно посмотрите эти два видеоролика.
Аааааа, вот всегда этим НЕдайверам везёт. И парящие скаты, и белокончиковые рифовые акулы, а ещё и конь морской в довершении! За все свои погружения мы видели только коньков размером с булавочную головку. Вам, Александр, повезло, круто!
Silur писал(а) 22 дек 2022, 22:25:Кстати, вода была довольно холодной. За два погружения общей протяжённостью часа на полтора, я замёрз даже в гидрокостюме.
За такое время замерзнуть не мудрено даже в тёплой воде. Температура человеческого тела же выше, поэтому отвод тепла происходит. (Особенно, если у Вас такой же костюмчик был с короткими штанишками и рукавами, какие попали в кадр.)
С наступившим Новым годом, Вас. И спасибо за рассказ о Вашем путешествии.