Чили. Ввоз и вывоз - что можно и нельзя.

Безопасность в Чили, развлечения Сантьяго де Чили, рестораны бары ночные клубы, концерты в Чили, безопасность Сантьяго

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Чили. Ввоз и вывоз - что можно и нельзя.

Сообщение RUSOCHILENO » 26 мар 2019, 16:16

Ремонт в новом терминале закончен. Работают рестораны и кафе, так что это не проблема.
RUSOCHILENO
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Add_Fuel » 26 мар 2019, 17:26

RUSOCHILENO писал(а) 26 мар 2019, 16:16:Ремонт в новом терминале закончен. Работают рестораны и кафе, так что это не проблема.
Да ладно, серьёзно? Открыли только одно крыло. Из четырёх. Не факт, что гейт будет именно в нём. Новый именно терминал ещё на стадии конструкции основных перекрытий. И вопрос был не где поесть, а где купить продукты для поездки остров. Собственно, кстати, не вижу проблемы купить продукты и на самом острове.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение RUSOCHILENO » 26 мар 2019, 17:37

Я имел ввиду это крыло.На днях улетал и возвращался в него, все работает даже ночью. В старом тоже все работало, в феврале в 2 часа ночи.Из "провианта" можно купить только сэндвичи в упаковке, выпечку и напитки. https://www.nuevopudahuel.cl/tiendas/mi ... to-gourmet
RUSOCHILENO
участник

Сообщение wallorus » 26 мар 2019, 20:53

Add_Fuel писал(а) 26 мар 2019, 17:26:Собственно, кстати, не вижу проблемы купить продукты и на самом острове.

Судя по отзывам там драконовские цены...
wallorus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение RUSOCHILENO » 26 мар 2019, 21:26

Чили - самая дорогая страна по стоимости жизни в ЛА. Цены на острове отличаются от "материка" на 10-20%. В аэропорту Сантьяго вы не купите "нормальные" продукты, если хотите сэкономить, покупайте все в Монтевидео.
RUSOCHILENO
участник

Сообщение wallorus » 26 мар 2019, 21:29

RUSOCHILENO писал(а) 26 мар 2019, 21:26:Чили - самая дорогая страна по стоимости жизни в ЛА. Цены на острове отличаются от "материка" на 10-20%. В аэропорту Сантьяго вы не купите "нормальные" продукты, если хотите сэкономить, покупайте все в Монтевидео.

Спасибо, видимо придется в Монтевидео.
wallorus
участник

Страны: 21

Сообщение Add_Fuel » 26 мар 2019, 22:40

RUSOCHILENO писал(а) 26 мар 2019, 21:26:Чили - самая дорогая страна по стоимости жизни в ЛА. Цены на острове отличаются от "материка" на 10-20%. В аэропорту Сантьяго вы не купите "нормальные" продукты, если хотите сэкономить, покупайте все в Монтевидео.
Была раньше. Сейчас тот же Уругвай дороже. А продукты в Чили даже дешевле, чем в Аргентине.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение RUSOCHILENO » 27 мар 2019, 00:57

Не знаю, не знаю... Я не покупаю продукты на Vega... Три раза был за год в Аргентине в разных городах и в Уругвае два раза, так что я уверен, что в Чили дороже. Можно сравнить цены в Supermercado.

http://www.disco.com.uy

http://www.disco.com.ar

https://nuevo.jumbo.cl/?utm_expid=.Zf6o ... umbo.cl%2F
Последний раз редактировалось RUSOCHILENO 27 мар 2019, 04:55, всего редактировалось 1 раз.
RUSOCHILENO
участник

Сообщение Add_Fuel » 27 мар 2019, 04:39

RUSOCHILENO писал(а) 27 мар 2019, 00:57:Я не покупаю продукты на . Vega...
Удивительно, но я там тоже не покупаю продукты.
RUSOCHILENO писал(а) 27 мар 2019, 00:57:Три раза был за год в Аргентине в разных городах и в Уругвае два раза, так что я уверен, что в Чили дороже.
Я в этом году был в Аргентине два раза, ещё и в Бразилии.
RUSOCHILENO писал(а) 27 мар 2019, 00:57:Можно сравнить цены в Supermercado.
Можно, даже на этом форуме такое сравнение уже есть в другой теме:
Jumbo BA
Agua Mineral Sin Gas Kin Bidón 6 L – 92,90 ARS (2 322 CLP)
Banana Ecuador Por Kg – 59,90 ARS (1 498 CLP)
Avena Instantánea Quaker 700 Gr – 100 ARS (2 500 CLP)

Jumbo STGO
Agua Benedictino bidón 6.5 L - 1 540 CLP (это та же фирма, что и KIN, у них упаковки абсолютно одинаковые).
Plátano granel – 445 CLP
Avena instantánea Quaker 900 gr – 1 402 CLP
Смысл кидания просто ссылок на сайты супермаркетов, все могут прекрасно это найти сами. Привести бы сравнение цен на одни и те же товары – вот это совсем другое дело.
Ради смеха, Уругвай. Курс – 1 к 20.
Agua Salus bidón 6,25 L - 89 (или 1 780 CLP)
Banana ecuador - 17 (340 CLP)
Avena instantánea Quaker 400 g - 59 (1 180 CLP)

И где это великая дороговизна товаров в Чили? Что в Чили реально дороже, чем в Аргентине, но при этом примерно столько же, сколько и в Уругвае – это питание в ресторанах и общественный транспорт. Миф про то, что Чили – невероятно дорогая страна давно канул в лету.

По теме:
wallorus писал(а) 26 мар 2019, 21:29:Спасибо, видимо придется в Монтевидео.
Смысл всё брать по практически тем же ценам в Монтевидео, когда на Пасхе пусть даже с наценкой в 10-20% выйдет ровно та же цена?

P.S. Стоимость бананов я посчитал неправильно. В Аргентине указана цена за кг, а в Чили и Уругвае – за полкило. Реальная цена на одни и те же эквадорские бананы такова:
Аргентина – 59,90 ARS (US$ 1.4)
Чили – 890 CLP (US$ 1.3)
Уругвай - 100 UYU (US$ 2.99)
Последний раз редактировалось Add_Fuel 27 мар 2019, 06:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Add_Fuel
путешественник

Сообщение RUSOCHILENO » 27 мар 2019, 05:03

Уважаемый, некорректное сравнение в Джумбо Буэнос Айресе "заоблачные" цены, не знаю как его рентабельность, думаю, что они почти в минусе, он всегда "пустой"...
RUSOCHILENO
участник

Сообщение Add_Fuel » 27 мар 2019, 05:27

Я сравниваю цены в одном и том же супермаркете на одни и те же позиции. У нас в Джумбо тоже далеко не все ходят, как выше замечено, есть и те, кто закупается на Веге. Или в более экономичных Лидер-Экспрессах (это то же самое, что и Карфур в Аргентине – цены не в пользу аргентинского собрата). Или Санта-Исабель. Там цены на многие продукты тоже ниже Джумбо будут, но сам факт того, что цены в чилийском Джумбо на одно и то же как-то не дороже цен в уругвайском Диско. Если не заметили, аргентинский Диско имеет много товаров под торговой маркой Джумбо, более того, он тоже входит в Сенкосуд. То есть аналог Санта-Исабель. И цены в нём на большинство позиций ровно такие же, как и в Джумбо (1 и 2, 3 и 4, 5 и 6 и т.д. – Джумбо даже дешевле). В Чили тоже Джумбо далеко не такой народный, большая часть населения в нём не закупается, как и в Аргентине, где больше народ предпочитает закупаться в Диа%. Впрочем, забавно, что в Буэнос-Айресе "убыточных" локалей Джумбо больше, чем в Сантьяго (23 против 20, да, я знаю разницу в населении, но тем не менее). Так можно долго сравнивать, но факт остается фактом.

Впрочем, пустой спор, тема не об этом.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение edit » 22 май 2019, 07:39

Добрый день! Летим впервые в Чили через Атланту. Знакомые попросили в презент
1. гречку (она не будет ими воспринята как семена?)
2. кальмар горячего копчения в вакуумной упаковке и сушеный.
3.халву

Подскажите,пожалуйста, все эти продукты не вызовут ли вопросов у таможни США и Чили?

Если я их задекларирую,то не затянется ли по времени досмотр,тк в Атланте очень мало времени на стыковку?
edit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RUSOCHILENO » 19 июн 2019, 18:51

Гречка должна быть обжаренная и вакуумной упаковке. Халва тоже должна быть в вакуумной упаковке. декларации продуктов не сложный, в самолете вам выдадут декларацию (на английском и испанском) вы ее заполните и предьявите при сканировании ваших личных вещей на выходе из аэропорта, на фито контроле.
RUSOCHILENO
участник

Сообщение Alina Pushkin » 13 июл 2019, 18:27

Господа форумчане, день добрый.
Мы будем заезжать в Чили из Аргентины на автобусе (из Ель Калафате в Пуэрто Наталес).

В этой связи пара вопросов:
1.Можно ли будет завезти из Аргентины в Чили газовые баллоны для походных горелок ?
Мы поздно прибудем в Пуэрто Наталес, магазины уже будут закрыты, а хотелось бы утренним 7 часовым автобусом выехать из Пуэрто Наталес в парк Торрес дель Пайне.
Так что времени на покупку газовых баллонов в Пуэрто Наталес у нас не будет...
2. Какие часы работы пункта перехода границы из Аргентины в Чили, если ехать автобусом из Ель Калафате в Пуэрто Наталес ?

Спасибо
Alina Pushkin
участник

Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение RUSOCHILENO » 15 июл 2019, 06:06

Приветствую! Газ должны пропустить. Время работы перехода тут:http://www.pasosfronterizos.gov.cl/complejos-fronterizos/magallanes/paso-rio-don-guillermo/
RUSOCHILENO
участник

Сообщение Monax80 » 07 ноя 2019, 06:46

Подскажите, пропустят ли на границе сублиматы и рассыпной чай?
Monax80
новичок

Сообщение Rois010 » 19 ноя 2022, 18:37

Добрый день. Читала тут в теме что к кофе вопросов нет, но подскажите, если пачка будет открыта, это тоже ок? Покупаю спешалти арабику в кофейне, кофе в зернах, но чтобы его помолоть заводскую упаковку надо нарушить. Пропустят меня с двумя пачками молотого кофе?
Rois010
участник

Сообщение al_kor » 31 мар 2025, 11:34

Освежу тему.
Два раза въезжал в Чили - из Стамбула и из Лимы.
В самолётах никаких деклараций не выдавали. Ничего продуктового не вёз, кроме бутылки писко из Перу.

Первый раз просто прошёл на выход через зелёный коридор.
Второй раз пограничница отправила меня на дополнительный контроль. Там лежат декларации, заполняешь на месте. Специально уточнил про алкоголь - офицер сказал, что декларировать не надо. Отдаёшь офицеру декларацию, багаж сканируют. Увидев, что из России, спросили, не везу ли мёд или гречку. Потом ещё раз спросили, нет ли в багаже чего-то, что нужно декларировать. Сказал, что нет, выпустили.

У меня процесс занял минут 5-7 вместе с заполнением декларации, но видел, что у других пассажиров прямо рылись в вещах. Мой чемодан даже открыть не попросили.
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 53

Сообщение Rois010 » 02 апр 2025, 22:20

Ну тогда и я обновлю :)
У меня был целый баул еды, но вся еда была заводская: десятки пакетов сублиматов и пачка молотого кофе. В декларации честно написала, что есть еда. На контроле спросили какая, говорю freeze dried food. Даже не попросили вытаскивать показывать, вообще без проблем.

А вот когда ехали из Аргентины в Чили, распихала орехи по карманам))) потому что в Чили просто нигде не могла найти орехи, а в Аргентине были вкуснющие. Но там граница маленькая, собак нет, и смотрели очень поверхностно.
Rois010
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумДополнительно о Чили

Включить мобильный стиль