Прошу помочь со стратегией и тактикой поездки по Патагонии.
Изначально был весьма банальный план после Атакамы прилететь в Пунто-Аренас и оттуда посетить Торрес дель Пайне, Перито Морено и Фицрой с пингвинами по возможности.
С треками без особого фанатизма и общественным транспортом между точками интереса.
Но изначальные билеты до Чили авиакомпания отменила, поэтому пришлось пересматривать планы. И тут меня осенило.
В итоге я за две недели до поездки понимаю, что Торресы мне не интересны совсем, разве что по пути заехать и немного погулять, Перито морено все так же маст си, Фицрой под вопросом, зато страсть как захотелось проехать по дороге Пиночета и Хенераль Карреру увидеть.
Пока в голове назойливо вертится совершенно невменяемый вариант взять пикап в Пуэрто мМнт и за 11 дней пытаться проехать кольцо до Эль Калафате по Карретере Аустрал туда и по рута кварента обратно. в одну сторону машина становится неподьемной по цене для одного. кольцевать маршрут вроде как затратно по времени.
Минусы очевидны. отпуск дальнобойщика. грунтовка с низкой скоростью. возможные форсмажоры с колесами или машиной или паромами-границами, галопам по красивым местам. недешево брать машину на одного и потом вести ее только в одну смену.
из плюсов гибкий график, теоретическая возможность посмотреть что хочу,
Есть вопросы, на которые не могу быстро сам себе ответить. прошу помочь.
1) что там с дорогой Пиночета в ноябре? она вообще проезжаема на suv?
2) аргентинская кварента на юге такая же асфальтированная и хорошая что и на севере (в районе Сальты-Ла Риохи мне понравилось по ней кататься и километраж было очень легко отматывать, всего пару раз были грунтовые участки).
3) реально ли прокатить 3400 км за 11 дней на таком маршруте с правом называть это отдыхом? я вообще привык к насыщенным поездкам, но все же.
4) мне нужно совместить Хенераль Карреру и Перито Морено. может быть есть более логичные способы это увязать? думал про обратный паром с машиной, но это три дня.
может быть есть какие-то варианты с автобусами (идеально с ночными), чтобы проехать в одну сторону и заодно сэкономить время на ночевках?
буду рад любым мнениям и идеям.