AzucarNegro писал(а) 09 июл 2014, 11:16:Добрый день)
Помогите, пожалуйста, советом по маршруту
Имеем на все 3000$ на двоих (без билетов в страну, конечно) и 14-16 дней в стране
Хотим посмотреть Патагонию, Озерный край и Атакаму
По Патагонии пока все примерно понятно.
1. Как смотреть Озерный край и Атакаму? На машине возможно доехать до основных достопримечательностей, чтобы не покупать экскурсии к каждой отдельно и сэкономить время?
2. Сколько времени нужно на эти 2 места?
Мы также хотим отправиться в круиз из Пуерто Монти в Пунта Наталес (4 дня)
Теперь по порядку, возможно, будет правильным маршрут:
3. Сантьяго (лучше на самолете или на автобусе до Пуерто Монти?)
4. Пуерто Монти (дня 2 на Озерный край)-
Круиз до Пунта Наталес (обещают китов и прочие красоты)
5. Далее в
Лос Торрес (реально ли взяв машину на прокат за 1 день увидеть и скалы
Лас Торрес и ледник? Или все же 2 дня заложить?
6. Пунта Аренас: утром пингвины, вечером отлет в Каламу
Там берем машину, дня 3 смотрим Атакаму, возвращаетмся в Сантьяго-Вильпараисо-домой
1. Да можно. В Озёрном крае мы брали машину, в Атакаме нет, но думаю, что идея хорошая.
2. Думаю на Атакаму надо дня 4... может 3 дня... Гейзеры, соляные горы, долина Луны... Фламенкосы, Восходы, закаты... Дюны...
3. Ночным автобусом хорошо, тем более Вам в один конец. По возможности берите "Каму" - чтобы выспаться в горизонтальном положении. Автобусы очень хорошие.
4. А откуда буква "и" всё время возникает в названии города Пуэрто Монтт (Puerto Montt)? пару озёр за пару дней увидите. Где предполагается ночевать? В оспедахах или в палатке в кемпинге?
5. То "лОс"., то "лАс"... Определитесь.... Тогда уже лАс Торрес... 1 день отдавать на Торрес дель Пайне... Это вообще ни о чём... Вы хотите арендовать машину или вертолёт? От Наталеса ещё до Торресов доехать надо и потом вернуться. Менее двух-трёх дней там делать нечего - пустая трата времени. Не понятно что подразумевается под "увидеть"... Увидеть сможете... Но не более. На Торресы, если без трека, надо отдавать минимум два
полных дня - днём взяли машину - вечером приехали, два дня там, утром уехали... я бы вообще забил на Озёрный край и эти два дня добавил к Торресам... Потом учтите, что погода в Патагонии очень переменчивая, возможно, что солнышко (для фотографий и "увидеть скалы") проглянет на часок в первый день и на часок во второй...
6. Жёсткий график... Забейте на Вальпараисо... Отдайте эти дни Патагонии!!!!
Прочтите мой отчёт по Чили, может что-то будет более понятно...
Распишите предполагаемый график с временем "прилёта-отлёта", а то не понятно "" дня" - это утром прилетел, переночевал и вечером улетел" или вечером прилетел, переночевал, два полных дня, переночевал и утром улетел..."