Пока такие наброски по маршруту:
Сантьяго и окрестности (3 ночи)
Сан Педро де Атакама (3 ночи)
остров Пасхи (2 ночи)
около Санта Круз (~4 ночи)
Пукон (4-5 ночей)
Пуэрто Варас (~5 ночей)
Начсет вот этого более-менее уверен. Но если есть замечания, то могу пересмотреть что-то. Города указаны, как место базирования отеля.
Есть вопрос, как лучше добираться из Санта Круз до Пукона. Ехать за один день на машине, считаю, слишком напряжно, нужна остановка где-то на ночь-две. Если до Сантьяго (вроде ближайший крупный аэропорт?) и оттуда на самолете, то по времени, с учетом всякого ожидания в аэропортах и пр., получается все равно где-то столько же, сколько прямая дорога на авто. Если все же авто, то где оптимально делать остановку?
Стоит ли заезжать на Чилоэ и если да, то что там смотреть (всякие церквушки не очень интересны)? Отзывы на форуме неоднозначные, по фото смотрел - тоже как-то не самый очевидный вариант.
Есть ли смысл добавлять на пару-тройку дней какие-то северные места вроде Арики и Ла Серена?
Много ли смысла после всего этого ехать на ТДП или там не будет чего-то принципиально нового?
Как альтернативу вышеперечисленным опциям, могу рассмотреть короткий тур в Антарктиду, порядка недели. Или просто уделить чуть больше времени каким-то местам из спика.