e_burger » 14 мар 2017, 20:58
Приехали вчера утром - и сразу на работу, после работы - спать, с утра снова, только сейчас немного очухался, докладываю. В Каламу прилетели вовремя, даже немного раньше, в 13:56 уже вышли из самолета. Но чемодан жены выехал на ленте последним, и в зал прилета мы вышли тоже последними, однако и представители транспортных компаний стояли до последнего клиента, и мы отдались в руки одной из девушек даже не поторговавшись, и поверив на слово, что "сэйм прайс". И правда, на выданных нам билетах типографским способом стояло 12000 CLP. Каким-то чудом девушка притащила к стойке своей еще двух человек - видно у коллег был перебор, и мы пошли в маршрутку. Два места из 12 таки пустовало, тем не менее мы поехали. Со стоянки аэропорта выехали в 14:25. В сан Педро въехали в 15:33, но пока развезли часть пассажиров по отелям и хостелам - к нашему подъехали уже в 15:51.
Время точное - с cобой вожу GPS трекер Holux RCV-3000, с утра включаю и кладу в карман. Вечером трек сливаю в лаптоп.
Цели попасть в долину Луны в этот день у нас не было - в этот день мы должны были купить трехдневный тур в Боливию. Купили, правда в одной конторе нам отказали, сказали "карнаваль", во второй - Кордильера тревелер - продали за 185 USD за человека. Похвалить их не могу, но и поругать вроде не за что - обычный стандартный шаред тур. Однако думаю, что надо было поторговаться. На следующий день с утра съездили на гейзеры, и после возвращения, в обед, у одной из агентш купили тур в долину Луны на 4:00 за 8000 "пер персон" и были предупреждены, что на входе с нас возьмут еще по 3000. К полчетвертому подошли к ее конторе и вместе с еще одним туристом были отконвоированы к основному месту сбора - конторе туроператора Vive Atacama (на Toconao между Caracoles и Gustavo Le Paige, если идти к последней - с правой стороны). Там собралось достаточно много народу - человек 25-30. Гид пересчитал всех по головам, сверил со списком, и пока ждали недостающих я его спросил, есть ли шанс попасть на экскурсию сразу придя к ним и заплатив. Он сказал, что на текущий момент у него есть одно место в автобусе, будет ли оно в следующий раз - неизвестно, и что лучше всё-таки брать тур заранее. Однако напротив этой конторы была еще одна, Basecamp - , и там тоже собирался народ. У тех я не спросил, т.к мы выдвинулись к автобусу, было 16:08.
Так что правильно будет при въезде в Сан Педро не развозить попутчиков, а выходить сразу, и идти с чемоданами на "пятачок", брать тур, чемоданы оставлять в конторе, а после возвращения уже селиться.
Кстати, в долину мы так и не попали. Пока шли в автобус - начало накрапывать, пока доехали до входа - начался дождь, когда доехали до места - в пустыне Атакама, где десятки лет не выпадает ни капли - начался ливень. Мы развернулись и поехали назад. Деньги нам вернули.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.