Уважаемые форумчане! Прошу поделиться информацией и впечатлениями, если на острове вас застал праздник католической Пасхи. Как там работает общепит и другие конторы? Или все празднуют? Повезло ли вам с погодой на праздник Пасхи? А то я купила уже билет,а потом только поняла, что праздновать Пасху буду на острове.
Отвечаю на свой вопрос. Это обычный рабочий день. После службы раздают бесплатную рапануйску еду. Но желающих очень много. Лично я не стала тратить свое время на эту очередь. Вообще ненавижу очереди! Рапануйская музыка сопровождала это пир.
Мы застали начало Semana Santa. Ждали, что будут какие-то шествия по улицам, но всё было на удивление буднично. Возможно, в самой церкви что-то происходило, но это никак не влияло на обычную жизнь городка. Так что кто опасается ехать во время Пасхальной недели из страха, что не будет экскурсий и закроются магазины - не опасайтесь, всё работает и крутится-вертится как обычно. Ведь остров живёт туризмом. Правда, в воскресный день (не пасхальный, обычный) многие магазы действительно раньше закрываются.