Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение Джамбе » 23 ноя 2018, 22:00

Амстердамка писал(а) 23 ноя 2018, 01:13:Ребята, у кого есть компромат на дорогу 199 из Сан-Кристобаля в Паленке или наоборот))

Собираемся взять трансфер из сан-Кристобаля в Паленке с заездом на водопады и очень не хочется срыва планов из-за возможной блокировки дороги в связи с ограниченным временем поездки. Еще больше не хочется попасть под грабеж, ибо путешествующие женщины, слабые и беззащитные.)))
В объезд через Вийяурмосу тоже ехать не хочется, по вышеозвученным причинам.

Кто имеет что сказать по этому насущному вопросу?

Атрофировались настоящие блокировки, нету их
Вот как раз мы ехали на водопады. Тормозят. "Ура!!",-- шо было мочи крикнула про себя Джамбе, так как был конец путешествия, а блокировки ни в одном глазу. Ну шо... висит какая-то дешевая веревочка, шо ее и ежик носом протурнет. Стенд стоит: "Гоните бабло"-- но это суть, а написано культурно, прям правила дорожного движения))) Я начала то все дело фотать, тётька, караулившая подающих, застеснялась, зачем-то начала поправлять прическу ( словно у меня на лбу написано, что я в СМИ в свое время работала))) ), потом, улыбаясь, убежала и спряталась в свою будку, выглядывала, фотаю я ее для районной газеты или нет)))
Гид собрал по три копейки ( я готова была дать больше!! но где представление!! Лида, где небо в алмазах!! ), далее мы по коням и поскакали дальше.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение mir_ogromen » 25 ноя 2018, 16:33

Перекрытия дороги бывают, от этого никто не застрахован. В большинстве случаев заканчивается небольшими поборами. На что нибудь. На фотографии видно, обведено - под колеса очередной машины заботливо подкладывается палка с гвоздями, спереди и сзади, и, пока не заплатишь, никуда не двинешься. Платят все, не только туристы. Туристов там вообще мало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 25 ноя 2018, 16:48

mir_ogromen писал(а) 25 ноя 2018, 16:33:На фотографии видно, обведено - под колеса очередной машины заботливо подкладывается палка с гвоздями, спереди и сзади, и, пока не заплатишь, никуда не двинешься.

Чудесно
Амстердамка - может быть слабым одиноким женщинам не очень нужно по этой дороге ехать?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6363 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Амстердамка » 25 ноя 2018, 17:00

Лен, эта дорога самая короткая из А до В. И на ней лежат чудесные водопады. Как не поехать! Хотя реальная ситуация выяснится только на месте. Оно может быть месяцами спокойно, и вдруг бац - перекроют дорогу на день в ответ на какие-нибудь действия правительства.

План Б держать в голове надо, конечно же.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1826 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение montgomeri » 25 ноя 2018, 17:19

Как мне показалось нет проблем, вышли из отеля, доехали на маршрутном такси, до Плайя дел Кармен, без проблем, доплыли до Козумеля, всё отлично, только имей голову на плечах, всем от тебя нужны только деньги, никогда не забывай об этом.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 12

Сообщение JamKit » 25 ноя 2018, 17:25

Амстердамка, а-а-а! Инна, пусть у вас все сложится наилучшим образом. Я на всякий случай буду кулачки держать зажатыми (и кошачий хвост завязанным)
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6363 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение mir_ogromen » 25 ноя 2018, 17:31

Наглухо, на несколько дней, на моей памяти эту дорогу не перекрывали ни разу. Она слишком незначительна для этого. Риск попасть в многочасовое перекрытие на платной или крупной федеральной трассе намного выше. Там это привлекает внимание, когда останавливают грузовой поток. А на этой дороге только местечковые перекрытия, с целью поборов. Так что проехать можно.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение elukashik » 01 янв 2019, 12:40

Имеет ли вообще тогда в Мексике брать смысл машину, если на ней безопасно передвигаться только по хайвеям? Хотелось покататься по Оахаке и Чиапасу, в том числе неспешно по глуши, но так рьяно тут не рекоммендуют бесплатные дорожки, а из города в город можно ж и на автобусе - и дешевле, и прибухнуть можно.
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение goan » 11 янв 2019, 06:04

По Оахаке можно и нужно ездить. Собственно говоря, платная дорога там одна и по ней мало куда попадешь.
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение DeMarco » 11 янв 2019, 13:32

А нам с другом захотелось немного разнообразить дорогу из Оахаки в Акапулько, сначала побывав на пирамидах в Монте Альбане, откуда открывается прекрасный вид на Оахаку, а оттуда уже поехали по кратчайшему маршруту через горы, но лучше так не делать, ибо нам тогда просто повезло добраться живыми и невредимыми до Акапулько (второй раз бы точно не рискнул), потратив на это намного больше временем, чем на маршрут по платным дорогам через Мехико, где мы уже были и не хотелось делать лишний крюк 200 км, но зато много чего нового и интересного узнали о реальной жизни в глубинке, где небыло никаких благ цивилизации, кроме прекрасных дорог, каких я даже не везде в европейских столицах мог найти, а тут ещё и в такой глухомани в горах, где за все 300 км мы смогли увидеть всего несколько местных жителей, впервые увидевших белых европейцев со смуглой кожей, ставшей такой после 9 дней путешествия по Кубе.
Последний раз редактировалось DeMarco 11 янв 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение elukashik » 11 янв 2019, 13:36

DeMarco, дада, еще у вас радио и сотовая связь не ловила и вас местные на пикапах с мачете к обрыву прижимали. Я удосужился прочитать все 30 страниц, такое ощущение - что был там вместе с вами.
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение DeMarco » 11 янв 2019, 13:40

Ага, очень интересно было и познавательно, только у тех головорезов, кроме мачете, было и автоматическое оружие, а если ещё учесть то, что машина была совсем новенькая с непрокатными номерами и бралась без страховки, так и совсем весело было.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение goan » 11 янв 2019, 15:51

Это, безусловно, был плохой маршрут, по самым бедным и бесконтрольным местам. Надо спрашивать местных. Но по окрестностям Оахаки ездить можно.
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение mir_ogromen » 16 янв 2019, 06:14

elukashik писал(а) 01 янв 2019, 12:40:Имеет ли вообще тогда в Мексике брать смысл машину, если на ней безопасно передвигаться только по хайвеям? Хотелось покататься по Оахаке и Чиапасу, в том числе неспешно по глуши, но так рьяно тут не рекоммендуют бесплатные дорожки, а из города в город можно ж и на автобусе - и дешевле, и прибухнуть можно.

Имеет однозначно, много можно увидеть, народ в целом доброжелателен. Перекрытия дорог местный колорит, нужно просто учитывать эту особенность. Не обязательно попадете.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Icewine29 » 16 янв 2019, 15:47

Планирую одна на несколько дней в Пуэрто Ваярту и побережье рядом. Останавливаюсь на ранчо чуть выше от побережья (.). Хозяин говорит, что все очень безопасно. Туристская зона - рядом ботанический сад итд. Планирую передвигаться на местных автобусах, пешком и убере. Была пару лет назад, тогда Ваярта и вокруг показались вполне безопасны. Что думаете? Что-то слегка напряглась, прочитав, что Jalisco с обоих сторон окружена самыми "опасными" штатами в Мексике.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 363 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Джамбе » 16 янв 2019, 21:22

mir_ogromen писал(а) 16 янв 2019, 06:14:Перекрытия дорог местный колорит, нужно просто учитывать эту особенность.

+++++ Вот "колорит"-- определение в точку"!
Не понимаю, почему все воспринимают перекрытия дорог как негатив. Никто ж, извиняюсь, шкурку с туристов на сандалии не снимает-- ну, подумаешь, заплатить три копейки. Плата не такая уж большая, я аж удивилась смехотворности суммы-- мы больше платим за то, что откладывается на боках, портит зубы, как говорил герой "Один дома", или мутит разум. А тут целый аттракцион! Я в Мексике даже выглядывала его и была бы глубоко разочарована, если бы уехала, не увидев. Где еще такое можно увидеть? Еще и спасибо сказать людям, что устраивают хоть какие-то приключения. А то что ж за радость от путешествия: прилетел, поселился, прокатился, тяпнул олл инклюзива, зевнул, почесал пузо, улетел домой.

Амстердамка, это местечковые перекрытия, не больше аттракциона))) Я прям завидую, если Вы поедете и увидите, а то я как-то своего не добрала))) Из приключений запомнились два ярких момента: перекрытие и еще то, как я проспала свою остановку и вылезла из автобуса ночью среди Чьяпаса непонятно где, и меня в 4 часа ночи запихнули в "маршрутку" с индейцами и повезли по глуши в Оахаку))) Блин, блин, сижу на своем киевском диване-- и аж скучаю по перекрытию и по всему тому приключенческому.
Джамбе
путешественник

Сообщение Амстердамка » 17 янв 2019, 01:16

Джамбе писал(а) 16 янв 2019, 21:22:Амстердамка, это местечковые перекрытия, не больше аттракциона))) Я прям завидую, если Вы поедете и увидите, а то я как-то своего не добрала

Я не против перекрытий, но если бы они означали срыв планов и серьезную потерю времени, то я бы чертыхалась и материлась))) Говорю "бы", потому что мы с попутчицей решили ехать обходным путем на ночном автобусе Сан-Кристобаль - Паленке. Не из-за перекрытий, из-за врмеени так решили. Ну чем не другое приключение.)))
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 17 янв 2019, 01:52

Амстердамка писал(а) 17 янв 2019, 01:16:Я не против перекрытий, но если бы они означали срыв планов и серьезную потерю времени, то я бы чертыхалась и материлась))) Говорю "бы", потому что мы с попутчицей решили ехать обходным путем на ночном автобусе Сан-Кристобаль - Паленке. Не из-за перекрытий, из-за врмеени так решили. Ну чем не другое приключение.)))

Это вымогательские перекрытия местного масштаба, которые можно спокойно решить рублем))) Я выше шутки шутила, рассказывая про опыт перекрытия, но если серьезно, по сути-- это далеко не те перекрытия, что способны навредить, они кукольные какие-то. В глуши, где живет два пера в три ряда (с), сложно организовать настоящее перекрытие с каким-либо, скажем, митингом против власти, от чего и туристы могли бы пострадать. В реальности выглядит местечково ( не в уничижительном, а в прикладном значении этого слова ).
К слову, тоже ехала этим автобусом.
Джамбе
путешественник

Сообщение Амстердамка » 17 янв 2019, 02:51

Джамбе писал(а) 17 янв 2019, 01:52:К слову, тоже ехала этим автобусом.

И как оно, поспать удалось? Серпантин отчаянный или терпимый?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Velizanin » 17 янв 2019, 05:01

DeMarco писал(а) 11 янв 2019, 13:32:А нам с другом захотелось немного разнообразить дорогу из Оахаки в Акапулько, ... а оттуда уже поехали по кратчайшему маршруту через горы...

Я немного запутался, это вы про дорогу либре из Оахаки в пуэрто Эскондидо говорите или про какую-то другую?
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль