goan » 16 окт 2018, 20:57
Т.е., где-то ок. метро Такуба? Это не Аскапоцалько (ну, т.е., это в муниципалитете Аскапоцалько, конечно, но это не исторический район Аскапоцалько, там до собственно Аскапоцалько довольно далеко). Я эту зону знаю так себе, но это, по моим представлениям, не ужас-ужас (хотя, конечно, это совсем не один из самых замечательных районов города). Вообще говоря, исторически Такуба сыграла тоже очень важную роль (это один из городов "тройственного альянса", вместе с Теночтитланом и Текскоко), но на поверхности там мало чего осталось заметно. Я последний раз в тех краях был, наверно, лет 15 назад - даже забыл, что они сущесвуют. В смысле транспорта, метро Такуба удобно - это и прямая линия в центр, и прямая линия в Поланко к музеям. До Поланко там вообще близко (то, что сейчас называется "Новым Поланко", где сейчас огромное новое строительство, совсем рядом) - но это, конечно "wrong side of the tracks". Много будет зависить от конкретного квартала - может быть совсем среднеклассная улочка, а может что-то и достаточно страховидное. Смотрите отзывы тех, кто там уже был. Совсем безопасной зону не назовешь, но не страх и ужас.