Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение goan » 08 окт 2018, 04:24

Araminasu писал(а) 07 окт 2018, 23:41:Condesa - более-менее безопасный район?

Да, конечно. Чудеснейшее место - 15 минут как оттуда. Это район яппи, место активной ночной жизни и хороших парков с детьми и собачками днем. Да, как и во всяком районе ночной жизни, осторожней с такси среди ночи - мало ли что. Ну и там сильно тряхануло год назад - до сих пор есть отселенные дома, с которыми не знают, чего делать. Но с точки зрения где остановиться, место отличное.
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Sinelle » 08 окт 2018, 13:53

Araminasu, вам для каких целей? Вы поймите, из Кондесы хрен выедешь. И это даже не самое страшное. Из Кондесы народ повально сбежал после прошлогоднего разрушительного землетрясения, т.к. трясло этот район ой как, т.к. много зданий под снос. Сбежали, не смотря на его моднявость (именно поэтому народ (был) готов там ютиться). Географию рухнувших зданий в точности не знаю, врать не буду. Есть и такие здания, которые по-хорошему бы под снос, но кому надо на лапу дали, и ничего, снова сгодится сдавать. А то, что при малейшем толчке у такого здания отклик может быть куда значительнее, чем у нормального здания (читай - разрушение), - факт. А потряхивает, хоть и несильно, довольно часто, но со зданиями в таком состоянии много и не надо.
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение goan » 08 окт 2018, 16:12

В Кондесе есть и метро, и метробус, и убер туда приходит за 2 минуты круглосуточно. Если не настаивать на необходимости выезжать в час пик, выехать из нее элементарно. Даже после всех землетрясений, там все очень живо и активно. Ну и друзей-приятелей, по-прежнему там живущих у меня сколько угодно.
goan
полноправный участник

Сообщение Araminasu » 11 окт 2018, 00:17

Читал, что не рекомендуеют иностранцам пользоваться публичным транспортом в темное время. Не знаю, что они имеют ввиду, может то, что прийдется идти от остановки по темным переулкам? А если там везде светло и относит. безопасно? Или то, что в траспорте может быть давка? Или на всякий случай -- такси безопаснее?

В общем, есть какая-то опасность в пользование самим публичным транспортом в темное время?
Araminasu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение goan » 11 окт 2018, 04:47

В темное или в светлое, вобщем, большой разницы нет - разве что пусто может быть. В метро, естественно, светло. В плохих районах могут грабануть. Метро и метробусами пользоваться можно.
goan
полноправный участник

Сообщение Sinelle » 11 окт 2018, 09:04

Araminasu, в темное время в принципе опасно, больше вероятность, что что-либо может произойти. А на народ я б особо не рассчитывала, местное население боится вмешиваться и помогать, если только это не случай кражи детей, в таком случае и линчевать могут, если полиция не подоспеет.
Sinelle
полноправный участник

Сообщение Araminasu » 11 окт 2018, 20:15

Sinelle писал(а) 11 окт 2018, 09:04:Araminasu, в темное время в принципе опасно, больше вероятность, что что-либо может произойти.

Я знаю это.
Araminasu
новичок

Сообщение Zenchuk » 12 окт 2018, 00:45

Есть какой-нибудь общий список рекомендаций по собственной безопасности в Мексике?
- не делать этого?
- не делать вот этого?
и тд...
Также может быть какие-нибудь вещи лучше с собой не брать?
Например ноутбук? смартфон?
Zenchuk
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение goan » 12 окт 2018, 00:50

1. Не брать уличных такси, особенно в самом Мехико, если не знаете города. В наше время оно легко решается убером.
2. Не ходить на Тепито
3. Не напиваться на Гарибальди
4. Спрашивать местных, чего конкретно они не рекомендуют делать в конкретной местности - локальное знание далеко не распространяется. Следовать этим советам (если говорят, что по местным дорогам где-то не стоит ездить ночью, то не стоит)
goan
полноправный участник

Сообщение Zenchuk » 12 окт 2018, 17:19

goan писал(а) 12 окт 2018, 00:50:1. Не брать уличных такси, особенно в самом Мехико, если не знаете города. В наше время оно легко решается убером.
2. Не ходить на Тепито
3. Не напиваться на Гарибальди
4. Спрашивать местных, чего конкретно они не рекомендуют делать в конкретной местности - локальное знание далеко не распространяется. Следовать этим советам (если говорят, что по местным дорогам где-то не стоит ездить ночью, то не стоит)

Ух! У меня оказывается отель забронирован в Тепито или рядом с ним =)) чем плох этот район?
Наверное перебронируюсь пока не поздно
Zenchuk
участник

Сообщение goan » 12 окт 2018, 17:41

Какой отель? Если реально на Тепито, бегите: могут убить. Но по карте рядом может отличаться довольно сильно. Я себе плохо представляю, чтобы отель был реально на Тепито.
goan
полноправный участник

Сообщение Zenchuk » 12 окт 2018, 17:56

goan писал(а) 12 окт 2018, 17:41:Какой отель? Если реально на Тепито, бегите: могут убить. Но по карте рядом может отличаться довольно сильно. Я себе плохо представляю, чтобы отель был реально на Тепито.

Адрес - Calzada de Guadalupe 25 Colonia Maza, 06270 Мехико
Но я уже смотрю варианты на Юге Мехико-Сити.
Все же хочется поспокойней район.
Zenchuk
участник

Сообщение goan » 12 окт 2018, 18:11

Нда. Мрачненько. Это, конечно, уже не Тепито: это за Тепито. Строго говоря, если идти на юг, а не на юговосток, вы попадаете на Лагунилью, которая терпима. Но селиться к северу от центра совсем бессмысленно: это средней паршивости места, в лучшем случае. По какому принципу вы выбрали это заведение? (это точно не бордель?).
goan
полноправный участник

Сообщение goan » 12 окт 2018, 18:31

Да, если смотрите места "поспокойней" избегайте гостиниц вдоль Кальсады де Тлальпан: большинство из них точно бордели, по кр. мере отчасти. Западней Кальсады все становится очень прилично очень быстро.
goan
полноправный участник

Сообщение Sinelle » 12 окт 2018, 19:38

Zenchuk, ну вы даете! Вы бы хоть гугл мапс открывали перед бронированием. Тепито вообще стал именем нарицательным

Не фотографируйте людей и особенно детей без спроса.
Сейчас вообще такая несколько накаленная ситуация в глубинке, связанная с похищением детей (похищения, конечно, есть, но в фб прям реально стращают)... В фб очень много вбросов про похищения детей именно на органы, и народ, не разобравшись, принимает все за чистую монету, репостит усиленно, что расширяет охват. Ситуация накаляется, усугубляется это тем, что какой-нибудь идиот выкрикивает что-то насчет незнакомца и похищения (мол, он приехал за нашими детьми), и местное население, которое друг друга знает и видит незнакомца, уже готово линчевать без разбору. Было уже несколько случаев, так сказать, случайного убийства.
Sinelle
полноправный участник

Сообщение Araminasu » 13 окт 2018, 02:00

Sinelle, в страну ежедневно приезжают десятки тысячи незнакомцев или иностранцев.
Araminasu
новичок

Сообщение goan » 13 окт 2018, 02:40

Araminasu писал(а) 13 окт 2018, 02:00:Sinelle, в страну ежедневно приезжают десятки тысячи незнакомцев или иностранцев.

Я бы сказал так. Безусловно, могут линчевать. Но если уж вас в Мексике убьют, вероятность, что это случится в результате чего-то подобного все равно довольно мала: намного более вероятно, что вас просто пристрелят за кошелек. Я, конечно, понимаю, что так погибнуть намного драматичней и красивей, но вряд ли вам так повезет.

А инциденты такие бывают - но, надо сказать, до сих пор почти всегда с мексиканцами, а не с туристами, и обвиняют их не в краже людей а в грабеже. И да, полиция иногда не в состоянии спасти. Хотя были и случаи с туристами - правда, самые громкие не в Мексике, а в Гватемале (куда я на днях, кстати еду ).
goan
полноправный участник

Сообщение Araminasu » 13 окт 2018, 19:09

goan, рекомендуете day of the dead встречать в самом Мехико? Думаю, подождать до 31го или уже поехать в Керетаро или еще куда-то.
Araminasu
новичок

Сообщение goan » 15 окт 2018, 07:09

Araminasu писал(а) 13 окт 2018, 19:09:goan, рекомендуете day of the dead встречать в самом Мехико? Думаю, подождать до 31го или уже поехать в Керетаро или еще куда-то.

На ваш вкус. Оно и в Мехико интересно, и в провинции. Только День Мертвых это 1ое и 2ое. Но праздничные мероприятия будут в той или иной степени несколько дней сряду.
goan
полноправный участник

Сообщение Araminasu » 16 окт 2018, 06:47

На . нашел комнату в районе Azcapotzalco. Многие говорят, что там в целом не очень безопасно. Стоит ли там селиться вообще?
Araminasu
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль