Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение goan » 26 сен 2018, 20:26

pticha писал(а) 26 сен 2018, 19:51:О, веселье и интересность наше все! )))
Не убили бы и не ограбили бы, а местный колорит будет очень в тему!
Может я себе куплю что-нибудь у этих бойких ))
да, конечно не в 5 утра ехать до Autobuses del Norte, потому как первый автобус в Теотиуакан идёт в 7-8 утра.
С аэропортом и Убером - воспользуюсь вашим советом.
А насчёт жить в центре - у меня мысль такая в голове.
Прилёт в 5 утра в Мехико, доехать до центра, кинуть вещи в отель на хранение, погулять в округе, придти обратно в отель, заселиться, вздремнуть часок после трансконтинентального рейса, пойти погулять ещё, устать и лечь спать часов в 7-8 вечера. Все )) больше в первый день ничего не одолею со сменой часовых поясов и длинной дороги.
На второй день - с утра поехать в Теотиуакан на полдня, вернуться и догулять в центре. Лечь спать, с утра в аэропорт дальше по Мексике.
А жить не в пешей доступности от достопримечательностей, трата времени и сил конкретно в моем случае..

Ну, там рядом с вами будет лучший район для покупки курятины

Тут вот какой момент. Мехико - это большая аггломерация, заглотившая много ранее независимых городов и городков. Значительная часть колониального Мехико, в итоге, находится не в центре, а на юге города (Койоакан, Сан Анхель, Тлальпан, и т.п.). Это все тоже важнейшие достопримечательности - и ходить по ним одно удовольствие. Не в последнюю очередь еще и потому, что юго-запад Мехико - это районы среднего класса. По сути, главная площадь Койоакана играет роль главной площади "богатого" Мехико. Ну и, к тому же, от Койоакана проще добираться до еще более южных, и не менее интересных, частей города. Да и вообще из центра трудно выбираться куда угодно (кроме, разве, аэропорта).

Центр, напротив, тяжелый. Более или менее безопасно к югу от Донселес и к западу от Национального Дворца (ну, можно заглянуть чуть на север до площади Санто Доминго). В остальные места я без спутников туристам ходить не рекомендую. Но даже этот, сравнительно приличный кусок центра у многих вызывает тяжелую реакцию. Возможность под вечер уехать в "приличный" район, чтобы спокойно поужинать/побродить по оживленным но чистым и не шибко суматошным улицам и т.п. не стоит недооценивать просто чисто психологически.
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Junihachini » 26 сен 2018, 20:47

Пару дней назад видел новость в газете на улице -- dos mas! убили 2х человек в Кайокане.

Насчет похищений людей вопрос насущный. Мексика на 1ом месте в мире. И в Мехико тоже крадут, не только на границах. И думаю, крадут не поздно ночью в переулках, а средь бела дня тоже. К тому, сейчас в Мексике крадут не только богатых, а средний класс -- express kidnapping. Стоит ли бояться туристам/иностранцам? Не светить телефонами и камерами -- это само собой.
Junihachini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение goan » 26 сен 2018, 21:02

Junihachini писал(а) 26 сен 2018, 20:47:Пару дней назад видел новость в газете на улице -- dos mas! убили 2х человек в Кайокане.

Насчет похищений людей вопрос насущный. Мексика на 1ом месте в мире. И в Мехико тоже крадут, не только на границах. И думаю, крадут не поздно ночью в переулках, а средь бела дня тоже. К тому, сейчас в Мексике крадут не только богатых, а средний класс -- express kidnapping. Стоит ли бояться туристам/иностранцам? Не светить телефонами и камерами -- это само собой.

1. Убийства бывают всюду. В Койоакане вероятность, безусловно, меньше, чем в центре.

2. Крадут далеко не только богатых и средний класс, а даже еще и вовсе довольно больше бедных. Туристы не являются основной целью киднэпперов - с ними хлопот больше, а денег с них получить сложней - но могут, естественно, и попасть. Возможен ли экспресс-киднэппинг (захватили, подвезли к банкомату, заставили все снять до дневного предела, потом подвезли второй раз после полуночи, заставили все снять опять, выпустили в Несе) - да, возможен. Единственный способ гарантировать отсутствие проблем в Мексике - в Мексику не приезжать. Оно же касается и любой другой страны мира, естественно
goan
полноправный участник

Сообщение Junihachini » 26 сен 2018, 21:27

Как это вообще происходит в Мексике? Просто едут, смотрят - "опа, турист богатый или в облаках витает, давай мы его....". Или выслеживают, наводят справки, планируют?

В 1ом случае можно и легко отделаться, если удасться убежать, ходить, оглядываться иногда... а во 2ом ....
Junihachini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Амстердамка » 26 сен 2018, 21:49

А женщине одной стоит бояться особенно? Женщина говорит по испански (кастильски) и не совсем чайник в путешествиях. Интересуют такие области как Баха Калифорниия и Чиапас. Юкатан опасений не вызывает.
Может, футболку сделать "Вива Мексика! Я не гринго!"
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1826 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Джамбе » 26 сен 2018, 23:26

Амстердамка писал(а) 26 сен 2018, 21:49:А женщине одной стоит бояться особенно? Женщина говорит по испански (кастильски) и не совсем чайник в путешествиях. Интересуют такие области как Баха Калифорниия и Чиапас. Юкатан опасений не вызывает.

По ощущениям не больше, чем в других странах. Скажу так: подлецы всюду имеются, но именно женщиноориентированных подлецов я за 17 дней в Мексике не встретила, чтобы за руки хватали да за эти самые штуки женские, да сальные шуточки....
Если я, чайник, съездила и не боялась ( а ведь это был мой первый в жизни дальний самоход ), то Вам вообще тьфу... Из упомянутых регионов была в Чьяпасе, проспала ночью стыковочную остановку по маршруту Акапулько-Оахака, среди ночи в городке, названия которого даже не помню, запихнулась в "маршрутку" с индейцами и 4 часа по горам и долинам... Наверное, после такого и мне тьфу
Тут такой скользкий момент, про который мы все помним: один, три и даже десять опытов от сотоварищей-- не показатель как в одну, так и в другую сторону. Но все же я хочу отметить, что, помимо действий для самосохранения, на Ваше спокойствие работают и силовые органы Мексики. Есть они, причем, разъезжают по улицам с пулеметами какими-то ( goan, поправьте, коллега, я не сильна в пушках ), заходят очень часто в автобусы, заглядывают под кресла, снимают на видеокамеру каждого пассажира ( не шутка ). А гопников просто не трогайте, пусть ходят там себе с миром-- хотя я второсортных прохиндеев а-ля гопники и не видела, силюсь вспомнить... Там криминал высшей лиги, но ИМХО встрять в него рядовому туристу-- нужно еще счастье иметь.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Амстердамка » 26 сен 2018, 23:47

Джамбе, большое спасибо!
Уже почти не боюсь!))) Я как бы с мужем собираюсь поехать, но у него в жесткий период может не получиться, а мне мечту не хочется больше откладывать. Боюсь не столько "сальных" парней, сколько грабителей по голове с отбором паспорта и имущества.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1826 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение goan » 26 сен 2018, 23:47

Амстердамка писал(а) 26 сен 2018, 21:49:А женщине одной стоит бояться особенно? Женщина говорит по испански (кастильски) и не совсем чайник в путешествиях. Интересуют такие области как Баха Калифорниия и Чиапас. Юкатан опасений не вызывает.

Это штаты большие. Естественно, в них есть и опасные места и относительно безопасные. Если человек ездит по миру, то Мексика не опасней многих других мест. Но попасть можно, вне зависимости от пола и возраста.

Футболку делать не надо. Во-первых, русские - ровно такие же гринго, и не стоит на этот счет строить илюзии. К тому же, в последние годы некоторые соотечественники тут заработали вполне заслуженую репутацию расистов. Во вторых, это просто глупо.
goan
полноправный участник

Сообщение goan » 26 сен 2018, 23:49

Амстердамка писал(а) 26 сен 2018, 23:47:Джамбе, большое спасибо!
Уже почти не боюсь!))) Я как бы с мужем собираюсь поехать, но у него в жесткий период может не получиться, а мне мечту не хочется больше откладывать. Боюсь не столько "сальных" парней, сколько грабителей по голове с отбором паспорта и имущества.

Все может случиться. Но, при соблюдении нормальных мер предосторожности, вероятность тут не больше, чем при любом другом путешествии в незнакомой стране.
goan
полноправный участник

Сообщение mikkipukkanen » 01 окт 2018, 17:20

Вчера позвонил мой друг, форумчанин, ехал на мотоцикле с американскими номерами из Штатов в Монтеррей. Границу переходил в Лоредо, вечером, американский пограничник посоветовал не ехать в темное время дальше.Он его не послушал и поехал дальше причем не по платной а по 54 - ой. Ехал быстро около 150 км/час.Где-то отъехав 60 километров от границы его на большой скорости обгоняет джип. Через короткое время он останавливается перед джипом, поскольку последний перегородил двухполосную дорогу. Сразу даже и не понял что это не полиция, нападавших было человек 5-6 с автоматами. Забрали все что было,документы,карточки и.т.д. Избили и на вопрос отдать паспорт получил прикладом по голове. Появились фары на горизонте проезжавшей мимо машины, возможно она их спугнула и они уехали. Добрался до ближайшей заправки до которой оставалось около километра. На заправке служащий дал возможность переночевать, посоветовал спрятать мотоцикл, поскольку среди документов был тайтл на мотик. Заправщик сказал что случай с моим другом далеко там не первый, но что всё происходит только ночью, после 6 утра их никогда не бывает.Вот такая грустная история.
mikkipukkanen
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение goan » 01 окт 2018, 17:30

Местные, как правило, знают, чего не делать. Если вам говорят не ехать ночью, то не надо ехать ночью. Если говорят, что не надо ехать в пункт Б, то не надо ехать в пункт Б. А уж из общих соображений, не стоит ехать ночью на севере по бесплатной дороге на мотоцикле. Когда я говорю, что по Мексике можно и нужно путешествовать, я, все же, всегда подчеркиваю, что для того, чтобы оно не было безрассудством, правила предосторожности соблюдать надо достаточно жестко. Даже их соблюдение ничего не гарантирует, естественно, но, в данном случае, человек вел себя просто безрассудно.
goan
полноправный участник

Сообщение ElAv » 01 окт 2018, 17:32

Амстердамка писал(а) 26 сен 2018, 21:49:Баха Калифорниия

Отчего-то этот штат казался всегда безопасным.
Не район Тихуаны, а южнее, где все смотрят китов.
Это не так?
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение mikkipukkanen » 01 окт 2018, 17:59

goan писал(а) 01 окт 2018, 17:30:Местные, как правило, знают, чего не делать. Если вам говорят не ехать ночью, то не надо ехать ночью. Если говорят, что не надо ехать в пункт Б, то не надо ехать в пункт Б. А уж из общих соображений, не стоит ехать ночью на севере по бесплатной дороге на мотоцикле. Когда я говорю, что по Мексике можно и нужно путешествовать, я, все же, всегда подчеркиваю, что для того, чтобы оно не было безрассудством, правила предосторожности соблюдать надо достаточно жестко. Даже их соблюдение ничего не гарантирует, естественно, но, в данном случае, человек вел себя просто безрассудно.

Согласен на все сто процентов. Я так понимаю что это был не самый худший вариант.Сам с женой на мотике тоже по этому же маршруту через три недели поеду. и дальше на юг до Гватемалы. В начале лета ездили по Бахе все нормально.
mikkipukkanen
новичок

Сообщение mikkipukkanen » 01 окт 2018, 18:13

ElAv писал(а) 01 окт 2018, 17:32:
Амстердамка писал(а) 26 сен 2018, 21:49:Баха Калифорниия

Отчего-то этот штат казался всегда безопасным.
Не район Тихуаны, а южнее, где все смотрят китов.
Это не так?

Были в начале июня доехали до Герреро Негро от Тихуаны и обратно.Трафик в основном грузовики. Вдоль моря Кортеса вообще очень мало машин идет по трассе.На дорогах каждые 60-100 км военные блок посты.В общем было не страшно, может потому что не знали что надо бояться
mikkipukkanen
новичок

Сообщение Araminasu » 01 окт 2018, 20:30

Arena Mexico, которая в Doctores -- там безопасно? Хочу сходить, посмотреть бои. И потом ночью уезжать на такси с Убером.

Вообще, говорят, что там и ночью полиции дофига и безопасно, но мне даже днем как-то страшно было, когда там проходил.

А кто-то говорит, что там все равно опасно в целом, не беря в расчет такси.
Araminasu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение goan » 01 окт 2018, 20:45

Araminasu писал(а) 01 окт 2018, 20:30:Arena Mexico, которая в Doctores -- там безопасно? Хочу сходить, посмотреть бои. И потом ночью уезжать на такси с Убером.

Вообще, говорят, что там и ночью полиции дофига и безопасно, но мне даже днем как-то страшно было, когда там проходил.

А кто-то говорит, что там все равно опасно в целом, не беря в расчет такси.

Внутри не бывал. Район, конечно, не лучший, но у вас там генпрокуратура за углом Да и в двух кварталах уже начинается Рома. В театре с той стороны Куаутемка бывал с детьми. За два квартала ваш убер вряд ли съедят ягуары
goan
полноправный участник

Сообщение DeMarco » 01 окт 2018, 22:58

Так же перед поездкой в Мексике не стал читать местную криминальную статистику, чтобы не портить настроение, да и когда с другом брали машину в частном гараже с местными непрокатными номерами, то изначально была мысль просто покататься в окрестностях Мехико, проехаться по туристическим местам в городе, побывать с утра пораньше, до толп туристов, на пирамидах в Теотиуакане (поэтому и не стали брать страховку), а идея проехаться на северное побережье в Веракруз, оттуда на пирамиды в Оахаку и оставшиеся 2 дня посветить Акапулько - возникла чисто спонтанно, после дегустации нескольких сортов текилы в какой-то сувенирной лавочке в Теотиуакане...
Текила бум).jpg

mikkipukkanen писал(а) 01 окт 2018, 17:20:Через короткое время он останавливается перед джипом, поскольку последний перегородил двухполосную дорогу. Сразу даже и не понял что это не полиция, нападавших было человек 5-6 с автоматами.

А у нас с другом тоже были подобные обгоны с оценивающими остановками джипа прямо перед нашим капотом, когда решили срезать 200 км, поехав по короткой дороге из Оахаки в Акапулько через горы - пока полазили по городским достопримечательностям, а затем по древнему "космопорту" в Монте Альбане, время незаметно пролетело, так что выехали уже после обеда, думая быстренько проехать 600 км и даже не предполагая, что вместо 6 часов по скоростным платным дорогам через Мехико (не хотелось снова туда ехать, зря тратя время на лишний крюк и деньги на платных дорогах), "короткая" дорога займёт в два раза больше времени и добавит массу седых волос на наши головы, когда по дорогам гуляли местные мачо с мачете (мордовороты из одноимённого фильма) приличных размеров, а из джипов выглядывали небритые рожи местных бандитос и из окон торчали дула автоматов (они были явно не игрушечными).
Никакой связи и полиции в горах небыло и местные жители особо из своих хижин не высовывались даже засветло, хорошо ещё, пока было относительно светло, удалось найти небольшой магазинчик (не ожидали, что специально для нас его откроют), где купили воды и чего-то по-быстрому перекусить - как чувствовали, что дорога будет дальней, а-то бы за эти 12 часов с голоду точно бы померли)
Мексика, горы_3.jpg
Не знаю, то ли никого не заинтересовали наши небритые загорелые морды и абсолютно пустой салон нашей машины, то ли моя мысль была материальной - пока я рулил и видел грозный вид водил в окнах обгонявших нас машин, то подумал, что просто так живым не дамся и незастрахованную машину тоже никому не отдам, а если нам перекроют дорогу, то единственным способом встанут наискосок узкой горной трассы, передом к обрыву и, в крайнем случае, я смогу успеть даже без особого разгона скинуть этот джип с обрыва в пропасть, ведь он с задним приводом и мой капот как раз поднырнёт под его раму с большими колёсами и высокой задней подвеской - передние колёса сделают из джипа "садовую тележку" и выгрузят её в бездонную пропасть, а там уже придётся удирать от второго джипа, используя низкий 160 мм клиренс VW GOL (была мексиканская сборка без буквы F), срезая углы и рискуя вылететь с обрыва, в надежде, что по дороге нагоним один из трейлеров, который нас вежливо пропустит и потом смогут нас прикрыть, не дав никому себя обогнать (очень культурные водилы, я даже не ожидал, что как только видели, что я завис у него на хвосте и не смогу обогнать, то всегда выбирали свободный участок, прижимались к горам и включали аварийку, показывая, что на встречке никого нет и можно спокойно его обогнать, а я точно так же благодарил мигающей аварийкой) и так было каждый раз, пока горы наконец-то не кончились и остался относительно прямой участок 300 км до Акапулько, где удалось слегка разогнаться и наверстать потерянное время
Опасности в Мексике и вопросы безопасности
Хоть тогда всё и закончилось благополучно, но второй раз я бы не рискнул повторить такой экстремальный горный маршрут, даже в дневное время, да и последующие ночные покатушки по Акапулько по каким-то недостроенным эстакадам и тёмным переулкам где-то на окраине, были той ещё авантюрой с вполне реальным шансом пробить колёса и надолго там зависнуть в полной темноте ночи...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение krista899 » 07 окт 2018, 03:00

Подскажите пожалуйста, что делать?(( Украли деньги из сейфа в Мексике. Канкун. Отель Nyx?! 340 долларов
krista899
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Джамбе » 07 окт 2018, 13:35

krista899 писал(а) 07 окт 2018, 03:00:Подскажите пожалуйста, что делать?(( Украли деньги из сейфа в Мексике. Канкун. Отель Nyx?! 340 долларов

Заявление в полицию.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Araminasu » 07 окт 2018, 23:41

Condesa - более-менее безопасный район?
Araminasu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль