pticha писал(а) 26 сен 2018, 19:51:О, веселье и интересность наше все! )))
Не убили бы и не ограбили бы, а местный колорит будет очень в тему!
Может я себе куплю что-нибудь у этих бойких ))
да, конечно не в 5 утра ехать до Autobuses del Norte, потому как первый автобус в Теотиуакан идёт в 7-8 утра.
С аэропортом и Убером - воспользуюсь вашим советом.
А насчёт жить в центре - у меня мысль такая в голове.
Прилёт в 5 утра в Мехико, доехать до центра, кинуть вещи в отель на хранение, погулять в округе, придти обратно в отель, заселиться, вздремнуть часок после трансконтинентального рейса, пойти погулять ещё, устать и лечь спать часов в 7-8 вечера. Все )) больше в первый день ничего не одолею со сменой часовых поясов и длинной дороги.
На второй день - с утра поехать в Теотиуакан на полдня, вернуться и догулять в центре. Лечь спать, с утра в аэропорт дальше по Мексике.
А жить не в пешей доступности от достопримечательностей, трата времени и сил конкретно в моем случае..
Ну, там рядом с вами будет лучший район для покупки курятины
Тут вот какой момент. Мехико - это большая аггломерация, заглотившая много ранее независимых городов и городков. Значительная часть колониального Мехико, в итоге, находится не в центре, а на юге города (Койоакан, Сан Анхель, Тлальпан, и т.п.). Это все тоже важнейшие достопримечательности - и ходить по ним одно удовольствие. Не в последнюю очередь еще и потому, что юго-запад Мехико - это районы среднего класса. По сути, главная площадь Койоакана играет роль главной площади "богатого" Мехико. Ну и, к тому же, от Койоакана проще добираться до еще более южных, и не менее интересных, частей города. Да и вообще из центра трудно выбираться куда угодно (кроме, разве, аэропорта).
Центр, напротив, тяжелый. Более или менее безопасно к югу от Донселес и к западу от Национального Дворца (ну, можно заглянуть чуть на север до площади Санто Доминго). В остальные места я без спутников туристам ходить не рекомендую. Но даже этот, сравнительно приличный кусок центра у многих вызывает тяжелую реакцию. Возможность под вечер уехать в "приличный" район, чтобы спокойно поужинать/побродить по оживленным но чистым и не шибко суматошным улицам и т.п. не стоит недооценивать просто чисто психологически.