Тихоокеанское Побережье

Что посмотреть в Мексике, достопримечательности. Маршруты путешествий по Мексике

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тихоокеанское Побережье

Сообщение Toni4 » 04 дек 2024, 20:27

Напишу-ка я небольшой пост о западной Мексике. Когда я собирал информация перед поездками обнаружил, что на форуме очень мало информации про тихоокеанское побережье. Про Мехико и Канкун сколько хочешь, а вот сюды наши добираются редко и приходилось читать древние отчеты.

Итак, мы ездили с семьей зимой 23 осенью 24 года отдыхать в Южную Нижнию Калифорнию и Пуэрто Валларту. Я хочу написать не отчет, а скорее поделиться полезной информацией, дабы вам было чуть проще. 

Сразу скажу, что я не был ни разу в Канкуне или Мехико, поэтому не могу сравнивать с ними, зато я бывал в ЮВА и Марокко, иногда буду сравнивать с ними.

По прилету у нас оба раза забирали документы и пограничник удалялся минут на 5 куда то, наверное им РФ паспорт в диковинку и нужно посоветоваться с начальством, что же с нами делать. Никаких проблем не возникало, один раз шлепнули печать на пол года, в другой раз на 21 день. 

Оба раза мы арендовали машины и ездили по Мексике за рулем, процесс это довольно специфический и стрессовый. Движение довольно хаотичное, перестраиваться принято как попало и куда попало, дорогу можно переходить где угодно и как угодно, разметки часто нет, но все намного лучше чем в ЮВА. Оба раза мы арендовали в больших и более дорогих компаниях типа AVIZ. При аренде машины на сайте часто могут не включить в стоимость страховку. Это не обман, это маркетинг. Страховка ответственности обязательная, все остальное добровольно. В принципе проблем не было, но это стресс.

Калифорния Баха:

Прилетали в Кабо, брали машину и ехали в Кабо Пульмо. Кабо Пульмо - небольшая деревенька, когда то рыбацкая, теперь живет туризмом. В деревню не проведено электричество, в нашем бунгало стояли солнечные панели и аккумулятор. Под утро заканчивалось электричество и нужно было дожидаться рассвета, чтобы оно появилось. В деревеньке есть пара кафешек, магазин где практически ничего нет, до ближайшего нормального магазина ехать полчаса.

Из огромных плюсов: очень мало людей, в вашем распоряжении пляж длинной в несколько км на котором будет несколько человек. Если проехать немного на юг будет несколько пляжей, на одном из них расположен LOS Frailes fishing camp (так на Гугл картах). Это место с которого уходят в море рыбаки, когда они возвращаются у них можно купить рыбу за очень недорого и буквально из моря. Заодно можно посмотреть как они разделывают акул и скатов.

Китов мы видели, но немного, есть место где тусуются морские львы, но до них нужно плыть метров 500, пешком не подойти. И киты и тюлени есть не круглый год, проверяйте сезон! Мы были в феврале, погода была теплая, но море прохладное, хотя купаться вполне себе можно.
На мой вкус, Кабо Пульмо это потрясающее место чтобы помедитировать на природу, ощутить себя далекоооо от всего. Рекомендую.

Вторая локация у нас была Лоретто. Милый город, если высказались в этих краях, то почему и нет, но если бы летели через весь свет, возможно оно вам не нужно.
По дороге обрата в аэропорт ехали вдоль западного побережья полуострова - там какое то безумное количество китов. Стоя на дюне вы видите фонтаны каждые 10-20 секунд.

В целом полуостров очень пустынный, есть чувство, что ты на задворках вселенной. Все простенькое, пыльное, еда вкусная, но нет отвала головы. Тако будут примерно одинаковые здесь и там.

Пуэрто Валларта.

Особенность аэропорта ПВ в том, что туда нельзя вызвать УБЕр, их туда не пускают. Нужно выйти и повернуть налево, перейти пешеходный мост и вы окажетесь на автобусной остановке рядом с такошными. Там будет место посадки.

ПВ это гораздо бОльшие город чем Кабо, жизнь тут бурлит и кипит сильнее. В Ноябре тут очень приятная погода, этак +25 и солнце. Жара не изнуряющая, но достаточная чтобы ощутить.

На юг и север от города полно полудиких пляжей, но учтите проблему с парковкой. Если вы решите арендовать машину, припарковать ее будет не всегда возможно! Если у вас нет с собой детей, самым практичным будет пользоваться автобусами за 10 пессо.

На юг от ПВ есть полуостров вдающийся в океан, на берегу которого есть цепочка труднодоступных деревушек. Самый простой способ добраться до них - водное такси от Бока де Таматлан. МЫ решили забраться подальше и провели 5 дней в деревне ЧИМО. 90% водных такси не идут туда, разворачиваясь с Елапе, это примерно пол пути. Елапа это популярный курорт с ресторанами и множеством отелей и соответствующим ценником. До Чимо же туризм только только начал доходить, деревенька пока живет своей рыбацкой жизнью. Добраться туда можно и на машине, НО, это 2 часа на преодоление 50 км, шкрябание днищем о камни и лежачие полицейские и перегревание тормозов на спуске к морю. Мы туда проехали на легковушке, но это было приключение.

Туристическое жилье располагается чуть чуть на юго запад от деревни, туда вы уже не доедите, хосты в деревне вам выдадут квадроцикл или подбросят до багги. У вас будет личный пляж с полудикими лошадьми, бассейн, полнейший отрыв от всего и Старлинк. И полнейшее ничего и одновременно все если захотеть. В деревне нет аренд каков, нет экскурсий, но это все можно организовать самому, если попросить. Если вы не любите все включено и хотите получить максимальное удовольствие от природы - вам сюда. Вечером на плюхе начинается жор у местных рыбок и море то тут то там вскипает от охоты более крупных на мелочь, если договориться и получить удочку то можно объедаться рыбой. Каждый день мы наблюдали китов, катаясь на каяке видели черепах, ночью на пляж выбросило кальмаров, мы ныряли за скатами и смотрен как они выпрыгивают из воды и боялись наступить на морских ежей… 

Место 10/10, но там нет никаких развлечений.

Пишите если будут вопросы, я с удовольствием отвечу и расскажу.
Toni4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
автомобильный маршрут по Мексике

Re: Тихоокеанское Побережье

Сообщение Icewine29 » 21 дек 2024, 22:39

Эх, а когда--то я то же самое я писала и чувствовала в Елапе. А теперь это "популярный курорт с ресторанами и множеством отелей и соответствующим ценником". Грустно...
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 363 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧто посмотреть в Мексике. Маршруты путешествий

Включить мобильный стиль