Шаблонный трип на 12 дней - Токио + Киото, с ребенком 6 лет

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шаблонный трип на 12 дней - Токио + Киото, с ребенком 6 лет

Сообщение kantorez » 04 фев 2025, 16:20

Здравствуйте!
Планирую первую поездку в Японию, М + Ж + ребенок 6 лет
Глобально маршрут совершенно стандартный, но есть несколько вопросов внизу как бы лучше сделать
Из интересов -
1 шоппинг в Японии стритвир брендов вроде Kapital, Engineered Garments и подобное, плюс джинсы - momotaro, evisu ну и так далее. В целом, у меня уже около 30 точек в гугле на карте расставлено, не уверен, что получится всё обойти, но попробовать стоит)
2 музеи - выставки современного, и не очень, искусства. Очень жаль, что не получится добраться до Тёсимы и Оцуки, но возможно в следующий раз.
Еще момент, что едем с ребенком, плюс у жены будет второй триместр, поэтому больше 10км пройти в день точно не вариант, втроем уж точно.
И еще у нас дикая аллергия на очереди, поэтому где возможно, с радостью будем брать Фаст пасс. Но если надо стоять в ресторан/кафе час чтобы сесть - мы пас на такое.

19 апреля - прилет в Токио (пока не знаем во сколько, не купили еще билеты из Гонконга)
20 апреля - Токио просто погуляем где-нибудь
21 апреля - Токио, Дисней ленд. Сразу закладываем день
22 апреля - Токио, шопинг в Гинзе плюс teamlab музей
23 апреля - Токио, Гарри Поттер + музей Гибли
24 апреля - Токио, шоппинг в Сбили
25 апреля - переезд в Киото
26 апреля - Киото
27 апреля - Киото, Нара
28 апреля - Киото
29 апреля - Киото, вечером в Осаку?
30 апреля - Осака, прогулки/шоппинг
1 мая - утром вылет из Осаки

Вроде бы по всем канонам - Токио полных 5 дней, Киото 4 дня.

Вопросы (очень сумбурно):
1) вылет из Осаки утром 8 30. я правильно понимаю, что в нашем случае лучше всего забронировать отель около аэропорта и приехать туда вечером 30 апреля? чтобы минимизировать риск того, что уедем куда-то не туда на местном транспорте, да и вставать нужно будет не так рано.
2) на синкасен можно же билеты по факту отправления купить или нужно заранее? с проездным связываться не планируем, для этого и запланировали в первой поездке всего 1 переезд во всем маршруте.
3) если поедем в 1 вопросе в аэропорт Осаки, может лучше вообще 29 апреля ближе к вечеру туда переехать? оттуда потом до аэропорта ближе добираться
4) может лучше в Киото 24 апреля, а не 25?
5) хотел еще Юниверсал заложить в поездку в Осаке, но что-то не бьётся с логистикой да и дофига будет развлечений на одну поездку. Кажется, что лучше ребенка сводить в Киото в музей самураев, плюс в музей поездов собирались.
6) у нас есть тату, в общественные онсены прям совсем не вариант? с ребенком пустят?

Буду признателен за рекомендации что-то поправить, или посетить какие-либо классные/вкусные места!

kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28
маршрут осмотра Токио

Re: Шаблонный трип на 12 дней - Токио + Киото, с ребенком 6 лет

Сообщение Galina_v » 06 фев 2025, 14:51

С билетами на синкансен вряд ли будут проблемы
У меня тоже есть тату, есть онсэны, где можно с татуировками, но есть и такие, где безоговорочно нет. Нужно узнавать, можно заранее.
В вашем случае, можно заказать так называемый private bath. Только для вас. Некоторые отели практикуют такое для тех, кто приезжает одним днем.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль