Прямой ли путь из Хиросимы до Токио?

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Прямой ли путь из Хиросимы до Токио?

Сообщение Анастасия6262 » 27 фев 2019, 12:03

Запланировала активировать недельный JR pass в понедельник ближе у обеду. В воскресенье только в 9-10 вечера планирую из станции Хиросимы на шинкансене (Sanyo Shinkansen) отправиться в Токио до Shinagawa Station (возможно и дальше, если она не конечная станция). Заметила, что в Осаке поездка на Sanyo Shinkansen переходит на Tokaido-Shinkansen. Значит ли это, что будет пересадка? Активированный JR pass должен закончиться в воскресенье в полночь. В это время я буду уже на поезде. Насколько знаю, доехать до конечной станции можно и после полуночи, но не пересаживаясь. Меня интересует прямой ли будет проезд из Хиросимы до Токио.
И где можно узнать, какие конечные станции у шинкансенов?

Анастасия6262
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
маршруты по Японии

Re: Прямой ли путь из Хиросимы до Токио?

Сообщение Lapine » 27 фев 2019, 12:16

По JR Pass доехать из Хиросимы до Токио без пересадок возможно единственным прямым Хикари-синкансэном в сутки, отправлением в 6:13 утра. В остальное время напрямую по этому маршруту идут только синкансэны типа Нозоми, которые не покрываются пассом. Некоторые Хикари до Токио ходят от Окаямы, но основная часть - от Син-Осаки.

При этом, последний синкансэн от Син-Осаки, покрываемый JR Pass, идет в 20:37 (расписание), поэтому Вы никак не сможете на него успеть, выехав из Хиросимы в 21-22 часа.

Конечная у Токайдо синкансэн - Tokyo Station, одна станция после Синагавы.

Общая информация о маршрутах синкансэнов есть здесь: https://www.-/e/e2018.html . В конце страницы имеются ссылки на региональные компании JR, там можно посмотреть более подробно.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль