raintower писал(а) 12 мар 2019, 19:59:Я уже боюсь отвечать на такие вопросы в связи со случаем с Гудзё.
заинтриговали... что было с Гудзё?))
raintower писал(а) 12 мар 2019, 19:59:В итоге провел в Ямадере час (остальные 20 минут были потрачены на дорогу от станции к нижнему храму и назад, по 5 минут, а также осмотр нижнего храма и прилегающих улиц).
Ясно, спасибо.
У меня по транспорту получается задел 2 часа, я примерно думала из описаний, что нужен минимум час на подъем-спуск.. Но теперь получается лишние минут 40 будут до поезда обратно в Сендай (для переезда в Мацусиму. На более ранний не успеваю)
Храм в нижней части? я где-то видела упоминание, это в другую сторону от станции идти?
raintower писал(а) 12 мар 2019, 19:59:в отличие от осени (и, возможно, зимы) виды там летом тривиально-зеленые
хотя бы так) Я так и не нашла картинки, какие виды там весной.
--
Senor Coconut, про пасс я как раз из какого-то Вашего поста в отчетах узнала, поэтому инфо на пасс в Икебукуро нашла. Единственное, не поняла, есть ли резон пользоваться им для тех скидок в некоторых заведениях, которые там упомянуты) "Картофельный" кайсеки довольно забавно смотрится)
Senor Coconut писал(а) 13 мар 2019, 02:47:что ждёте там увидеть и как хотите провести время.
хочется увидеть что-то новое, отличное от того, что видела ранее. На фото домики и сад при храме выглядят самобытно (но да, траффик это впечатление портит)
Senor Coconut писал(а) 13 мар 2019, 02:47:Ещё из минусов - если не повезет с погодой, то путь от ж/д станции и обратно придется проделать на такси. Идти пешком, но при плохой погоде это немного муторно и долго.
оу, а вот это расстроило( Я как раз думала, что поеду туда, если будет плохая погода
Чем еще можно заняться в дождливую (и не только) погоду в Токио и окрестностях на полдня?
Ходить по музеям не особо хочется. Но даже если дойдет до этого, то какие наиболее стоящие посещения?
Мне очень понравилась ссылка на диджитал музей на Одайбе, но т.к. конкретная дата в Токио не известна, билет бронировать (или покупать? к сожалению не смогла разобраться, т.к. сайт на японском) не будет смысла.
Еще я немного увлекаюсь катанами, читала про музей оружия, если кто был, насколько интересно?