4 дня в Токио в октябре, куда можно съездить?

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Irina 1506 » 07 май 2018, 19:31

Добрый вечер, у меня вопрос, помогите, пожалуйста!

Будем в Токио с 19 по 23 октября (прилет и вылет 19 и 23.10 в 8.30 утра), иначе, увы, не выходит по работе, а хотелось бы посмотреть красные клены. Склоняемся к Никко или Куробэ, причем если ехать в последнее место, то сначала выехать из Токио вечером 19.10 в Нагано, с ночевкой в Нагано и оттуда посмотреть на макак 20.10. Вечером переезд в Тояму с ночевкой там, и оттуда уже Куробэ 21.10.

Насчет 22.10 при таком раскладе пока думаем. Не очень пока поняла, сколько надо времени на Куробэ, если выехать туда из отеля рано утром. Вероятно вечером 21.10 можно успеть доехать до Киото (4 часа в пути), 22.10 Киото (без привязки к кленам, просто посмотреть), и поздно вечером вернуться в Токио.

При таком плане опять пролетаем с императорским дворцом, т.к. по пятницам и понедельникам он закрыт(((

Что посоветуете, где будет красивее? Я понимаю, что вся красота зависит от погоды. Так сакура в этом году 30.03 уже цвела вовсю и местами отцветала в Токио, когда мы там были.

Сознаем, что едем рановато, но иначе никак не получается. Может быть посоветуете другие места, где в это время красивые клены? Была идея даже слетать в Саппоро, но потом подумали, что туда поздновато, и еще решили ограничиться передвижением на поездах. Понимаем, что план оставляет немного времени на каждое место, но нам не привыкать к такому режиму путешествий.

Заранее благодарна за советы и критику маршрута! Он пока только в начальной стадии формирования, чтобы оперативно и заранее забронировать отели. В Токио на все время уже забронировали отель недалеко от вокзала на случай, если будем ездить везде оттуда (тогда это будут Никко, макаки и Киото).

Последний раз редактировалось Irina 1506 09 май 2018, 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Re: 4 дня в Токио в октябре, куда можно съездить?

Сообщение Sauron » 07 май 2018, 19:43

Может вам проще выбрать Киото если это возможно? Касательно маршрута, вы в Никко были ? Я бы на вашем мест выбрал последний вариант Токио, Никко и окрестности
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Irina 1506 » 07 май 2018, 20:23

Sauron, спасибо!

Мы были только в Токио, в Никко нет. Сейчас как раз читаю отчет Chinta и по фото понимаю, что в Куробэ в конце октября наверное рановато, а в Никко как раз можно. До Киото 2 часа 15 мин на поезде, что по нашим меркам близко, если выехать очень рано (не проблема вставать каждый день в 6 утра), то можно все успеть.

Тогда еще посоветуйте, пожалуйста, в какое место из Никко или Киото можно выехать попозже, часов в 11, чтобы с утра посмотреть императорский дворец 20 или 21.10? В моем понимании ни в какое, везде нужно много времени на осмотр. Да и будет повод вернуться))

До макак дорога дальняя, туда все же лучше выехать с вечера, переночевать в Нагано, и вернуться в Токио уже тоже вечером. Я читала отчет здесь о поездке туда в апреле, но в нашем случае проще добраться до Нагано вечером 19.10, как мне кажется.

Весна в Японии - 2013 (фотоотчет)

Очень понравился отчет. К макакам хотим однозначно.

И еще большая просьба, посоветуйте, что будет лишним в данном случае с учетом того, что я была в Китае очень много раз и буддисткими храмами нас не удивить, Пекин осмотрела от и до, в Шанхае была дважды. Я понимаю, что в Японии все другое, но хочется посмотреть новое, отличное от других стран Азии. При этом, побывав в Токио, ничего для себя лишнего не увидела. Но наша цель были парки, сакура, бонсай, Роппонги, Гиндза. По храмам не ходили.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Sauron » 07 май 2018, 20:43

Я бы на вашем месте макак выкинул, или посмотрел бы их в Киото в Арашияме( правда это именно не те макаки которые нежатся в горячем источнике верней, это самые натуральные Макаки только без горячего источника). Правда вот если сильно охота макак посмотреть то стоит понять будет ли там снег в октябре, не факт, что они вот прямо полезут в Октябре в воду греться, хотя кто их знает тех макак. Касательно императорского дворца то туда пускают по пропускам и если вы хотите попасть туда бронировкой уже пора позаботится, дней то у вас не так уж и много.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Irina 1506 » 07 май 2018, 21:34

Sauron, спасибо огромное!

Ну я так полагала, что если в начале апреля макаки сидят в источниках, то и в конце октября тоже вполне могут, хотя все определяет погода. Хотя правда, кто их знает макак)) Макаки сами по себе без источников наверное не очень интересны, если только это не займет много времени, интересны более онсены, но лучше с макаками)). И по-хорошему на Киото надо два дня с Нарой, опять-таки ориентируюсь на отчет, о котором писала выше.

Да уж, времени у нас не много(( Заранее планирую маршрут. Если ехать в императорский дворец, то только 20-21.10, т.к. 19 и 22 он закрыт. И не очень понимаю, как совместить это с поездками по окрестностям, т.к. Токио у нас запланирован на день прилета 19.10 во избежание проблем с задержкой рейса, а 20-22 поездки теперь точно Никко и Киото, с макаками вопрос.

Открывается дворец в 9 утра, и надо на него пару часов, можно быстрее конечно, но не факт - в Токио не малые расстояния, и не хочется бегать галопом.

Как вариант: 20.10 Никко, 21.10 утром дворец и потом в Киото, причем реально раньше 12 выехать не выйдет, значит в 14 в Киото, в 15-16 в Наре, но в целом это нормально. Съездить в Нару 21.10, переночевать в Киото и 22.10 Киото и вечером в Токио. От макак прямо не хочется отказываться. Такие хорошие...

Отчеты по Киото пока читала пока бегло, поэтому могу ошибаться с таймингом. Еще раз большое спасибо! Буду благодарна за советы.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Sauron » 07 май 2018, 23:09

Нару я бы выкинул, только время потратите.
20 Токио - Никко - Токио
21 Токио Дворец - Киото - ( можно серебряный павильон посетить и прогуляется по философскому пути )
22 Киото ( Императорский дворец в Киото, если хотите и получится забронировать, либо Фусими Инари или Золотой Павильйон и Аришаяма либо замок Нидзе вечером в Токио.
Либо подумайте что для вас будет интересно посмотреть в Киото, если Клены то я думаю в районе Аришаямы вам будет интересно

вот приблизительно , что это за место, осенью должно быть красиво, данное видео было снято в Мае

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=LAKeetL4IRU&list=PLRj4L4Zu9cxy6e5E5yYtM1FF3zQyNz_ri&t=1059s&index=22[/youtube]
Sauron
полноправный участник

Сообщение Irina 1506 » 08 май 2018, 00:07

Sauron, спасибо огромное за помощь! Такой маршрут реально легче и разумнее нашего исходного, и весьма интересный. + успеваем вечером 19.10 в суши-ресторан в Гиндзе, в который в этот раз не попали, т.к. бронировать его надо заранее. Он недорогой очень и популярный, Edogin кажется называлось, немного вглубь от главной улицы.

По факту пришли когда - у них суши и роллы раза в два дешевле, чем у нас, но кафе забронировано на вечер. Если что еще посоветуете такого плана, буду признательна. Мы в итоге ели в местном кафе через дорогу очень вкусную лапшу с креветками весьма недорого.

Видео из дома не прогрузилось - черный квадрат, попробую с мобильного завтра. Очень благодарна за ответы!

UPD: с телефона видео открылось. Очень красиво)
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 08 май 2018, 20:21

Спасибо большое за рекомендации, предварительно очень план построили в Киото, т.к. времени полно для изменений. Посмотрим еще фото императорского дворца в Киото и в Токио, может быть имеет смысл дворец в Токио оставить на следующий раз, а дворец в Киото на этот, и выехать пораньше, т.к. достойных мест там много, очень впечатлились городом.

Букнули пока на выбор в Киото два отеля. Один прямо около станции недешевый, второй подешевле недалеко от всех достопримечательностей и Императорского дворца, а также в шаговой доступности до Замка Нидзо и линии метро до Арашияма. Отменим один отель по факту составления плана.

Вопрос по Никко. Как посоветуете все же, еще раз дублирую план.

В 8.30 19.10 прилетаем в Токио, смотрим то, что не увидели в прошлый раз.

Далее вопрос. 20.10 будет посвящен Никко. Как рекомендуете, переночевать в Токио и утром без вещей уехать в Никко (21.10 едем в Киото из Токио, т.е. вечером 20.10 вернемся из Никко) или вечером 19.10 сразу в Никко и там ночевка? В Никко, как я поняла, расстояния не малые. Удобнее утром выезжать очень рано или с вечера. Что по Никко посоветуете, может быть ссылки на отчеты и другие рекомендации. На booking заинтересовали отели в Никко с онсенами - но дорогие против нашего отеля в Токио - хотя если впечатления этого стоят, то переплатить немного не проблема. Какие места (отели) с онсенами в Никко может быть посоветуете, и насколько актуально это в конце октября? Собственно вопрос в том, подарит ли нам остановка в отеле в Никко какие-то особые интересные впечатления?

Буду очень признательна за ссылку на расписание автобусов в Никко до храмов и озера от вокзала, а также ссылку на тему про JR Pass и их покупку.

Если необходимо, перенаправьте в нужные темы форума, буду благодарна!
Последний раз редактировалось Irina 1506 09 май 2018, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Sauron » 08 май 2018, 22:44

19 Токио
20 Токио - Никко -Токио
( касательно ночевки в Никко все зависит от вашего кошелька, хороший отель 500$ ночь может и 650$ все зависит от времени и акций вот для примеру очень хороши отель hotel-tokugawa ) можете прочитать отчет форумчанки Lapine или вот Посоветуйте рёкан в Никко) Правила в отеле строгие если до 18-00 вы не заселитесь деньги сгорают, стоит или не стоит решать вам, мне и супруге понравилось
вот тут с 12 минуты сам отель, подарит ли отель вам впечатления, в принципе да но решать вам , сервис хороший.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=nCINYjbkYYE&index=24&list=PLRj4L4Zu9cxy6e5E5yYtM1FF3zQyNz_ri[/youtube]
Если решите ночевать в Токио то утром едите в Никко и вечером обратно, практически все спокойно обойдете. Как приедете в Нико сразу на станции есть тур информация там и сможете купить билет на автобус, что бы съездить к водопаду Коген и потом обратно вернуться в Никко и спокойно пройтись по местным храмам в Никко, карту поищите на форуме тут ее уже выкладывали. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=307&t=329639

Про JR пасс читайте тут Где можно купить JR Pass подешевле?

,
Последний раз редактировалось Sauron 09 май 2018, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Irina 1506 » 08 май 2018, 23:51

Спасибо большое, Sauron

Ваши советы очень помогли! Я тоже поняла, что цены на отели в Никко высокие. Смотрела сегодня днем пару вариантов, в рублях от 11-13 тыс, это самые недорогие с удобным расположением и скидкой Genius на booking. На отели получше уже цены растут, хотя выбор в 1-3 км от станции невелик на booking.com. Будем выбирать и думать. За ссылки отдельная благодарность!
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 10 май 2018, 19:00

Спасибо большое за помощь и полезные советы. Почитала отзывы в теме

Посоветуйте рёкан в Никко

Очень впечатлил отель. Еще подумаю и задам вопросы в этой теме.

https://sp.booking.com/hotel/jp/tokuga ... &#tab-main

Пока не поняла, дешевле или нет бронировать его на японских сайтах. С ними пока не очень разобралась (видимо этот вопрос следует задать в профильной теме все же). Хороший номер с онсеном выходит 42 тыс на двоих, дешевле брать не стоит видимо. Как закончу читать и осознаю все, напишу в теме, задам вопросы.

Может быть и так сделаем (Императорский дворец в Токио посетим в следующий раз, т.к. он закрыт 19 и 22.10). В Киото 19.10 как прилетим (около 12.00, в 14.30 на месте), 20.10 вернемся вечером и ночь в Токио, 21.10 утром в Никко и ночь в Никко, 22.10 утром переезд в Токио и день в Токио, вещи оставим на вокзале. В ночь на 23.10 у нас уже забронирован тот же отель в аэропорту, в котором ночевали в марте, вылет ранний в 8.30.

Что думаете о таком варианте? Не боимся напряженного маршрута по Японии, нас ждет после него 9 дней на Бали). Мы очень удачно купили билеты Air Asia по промо-тарифу Токио-Бали, прямой перелет за 10 тыс/чел. А с Бали вообще летим в Пекин за мили Аэрофлота, 5700 на человека Garuda, поэтому, т.к. поездка выходит сейчас примерно на 30 тыс/чел дешевле, чем обычно, можем позволить себе потратиться на отель в Никко с аттракционами, о которых пишут в теме, указанной выше. На мой взгляд это очень интересно, как отдельная экскурсия.

Плюс такого маршрута, что у нас сутки на возвращение из Никко в Токио, и в случае какого-либо форс-мажора есть время. Я читала, что вроде как иногда не ходят поезда в случае землетрясений, насколько это вероятно? Понятно, что в Японии землетрясение - не удивительное событие, которое никто не предскажет. Но вот отменяют при этом только NEX (который заменим автобусом или такси в крайнем случае) или поезда между городами, и при какой балльности землетрясения, не поняла пока. Не думаю же, при 2-3 баллах будут отмены. Но на самолет до Бали опоздать не хочется.

Пока думаем, я изучаю соответствующие темы форума, а это все занимает время, хотя очень познавательно. За подсказки и советы буду благодарна.

Если дадите ссылку на схему вокзала Токио или отзывы о вокзале, отдельное спасибо. На больших вокзалах порой сразу не разобраться, где камера хранения, где выходы на посадку и т.д. На поездах уже путешествовали по Китаю, Чехии, Германии и Италии, и вот в Китае, а именно в Пекине и Шанхае на вокзалах можно легко запутаться. Особенно Shanghai Hongqiao показался сложным для первого раза, во второй там будет все понятно. Может быть в Токио все легче? Или направьте, пожалуйста, в нужную тему форума. Все же тем, кто уже планировал поездки, проще указать правильную тему.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 11 май 2018, 14:36

Очень хорошую ссылку дали мне в агентстве, где планируем покупать JR Pass. Делюсь, может быть кому-то будет полезно. Ссылка с картой, аналогичной прогнозу цветения сакуры.

https://www.kyuhoshi.com/japan-autumn-foliage-forecast/

По ней можно приблизительно понять, в каком регионе Японии в какое время обычно бывает сезон красных листьев. Исходя из этого проще спланировать, где их посмотреть в октябре, и выбор Никко абсолютно верный.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Sauron » 11 май 2018, 15:41

Изучайте, смотрите и планируйте
https://en.tokyonarita.jp/destinations/nikko/
https://en.tokyonarita.jp/destinations/kyoto/
Sauron
полноправный участник

Сообщение Irina 1506 » 11 май 2018, 19:39

Спасибо большое, Sauron

Кнопочку "спасибо"в предыдущем сообщении нажала. Я сама с радостью делюсь тем, что знаю, и за советы благодарна тоже всегда.
Первый день в Киото спланировали пока так.

Ориентировочно выезжаем в 12.00 (не важно, это будет день осмотра дворца в Токио или день прилета в Токио), в 14.30 на месте и в 15.00 примерно пойдем гулять. Маршрут сознательно спланировала весь пешком, предполагаем при таймиге хода 3 часа потратить 5-6 часов на прогулку максимум, реально не более 5. В храмы, прилегающие к маршруту, Okazaki Shrine, Ясака-дзиндзя, Храм Хэйан, Эйкан-до теоретически можно заглянуть ненадолго, стоит это того или нет, можно решить на месте. Много однотипных храмов на маршруте обычно утомляет, важнее посмотреть самые красивые места.

И потом или где-то в середине ужин. Я посмотрю советы по местам для ужина на tripadviser и здесь, на форуме. Буду благодарна за советы о хороших местах или ссылки на форум.

Абсолютно не пугает такой маршрут. Во-первых мы любим ходить пешком. Даже у себя в городе гулям часто по центру города после работы, благо я работаю в историческом центре на Петровском бульваре, до которого доехать на метро не проблема кто работает не там, а оттуда до Кремля даже рукой подать. В обед тоже с коллегами гуляем по местным монастырям и храмам, бульварам и переулкам хотя бы минут 30.

Во-вторых на отдыхе при экскурсионной программе у нас график еще жестче. Так в Токио в апреле прилетели в 10.30 Аэрофлотом 30 марта, в 13 выехали из Нариты и 14 уже были в Уэно (задержались, т.к. долго ковырялись с камерой хранения и немного стояли в очередь в обменник+сестра была вся простуженная с температурой, полчаса промывала нос в туалете).

Вернулись мы так, что опоздали к закрытию Нариты в 22.30, и вещи из камеры хранения забрали утром. Но благо в отеле, куда попали в 11 ночи, было все необходимое в плане почистить зубы и помыться, халаты и тапочки. Каким-то чудом я заныкала случайно оливковое масло от Аэрофлота целых две штуки, которое прекрасно сошло за крем, причем эффектом от него неожиданно осталась очень довольна)))

А летели мы дальше на Филиппины (Бохоль) и возвращались домой через Шанхай и Пекин. Так вот в Пекине 14.04 в последний день у меня на шагомере было 23 тыс шагов и 16 км с 12 до 18 часов - мы были в парке Пекина Yuyuantan park неподалеку от телебашни, где самое красивое место для любования сакурой. Очень красиво, если честно, то в плане сакуры понравилось не меньше, чем Токио. Будет время, выложу фото, они просто прекрасные - это даже не сказать ничего. Я искренне люблю Азию, Пекин, куда впервые попала в 2010, и где была раз 20 с учетом безвизовых транзитов по два на поездку, а теперь и еще Японию, которая покорила и зовет снова. Очень отличается от Китая и совершенно другая страна.

В общем, отступая от лирики, пешком ходить для нас- не проблема и удовольствие даже после долгого перелета, и намного приятнее, чем скитаться на автобусах по Киото. Второй день спланируем в ближайшее время.

Но по факту из ссылки, что я выложила выше, сезон красных листьев конечно зависит от погоды, но в среднем

Tokyo Late November to Early December
Kyoto Mid November to Early December
Nikko Early October to Mid November

В Никко-да, в Киото и Токио - нет. Но мы не за этим едем в Киото и не этого ожидаем. За советы по маршруту и критику буду благодарна. Возможно его в чем-то можно оптимизировать и в начале немного проехаться на автобусе? Но я читала, что в Киото пробки, и быстрее не выйдет.

Может быть немного накосячила в плане времени заката, в темноте не очень смотреть храмы, да и вход в них может быть закрыт после 18. Вероятно в Киёмидзу-дэра не успеем при свете дня, посоветуйте как лучше! Темнеть будет около 18 по моим расчетам и фото из Токио в марте.

В Токио у нас с аналогичным таймингом на вечер были Роппонги и Гиндза, которые как раз в темноте красивы.
Irina 1506
путешественник

Сообщение raintower » 12 май 2018, 05:11

Irina 1506 писал(а) 11 май 2018, 19:39:Ориентировочно выезжаем в 12.00 (не важно, это будет день осмотра дворца в Токио или день прилета в Токио), в 14.30 на месте и в 15.00 примерно пойдем гулять.

Нозоми (без пасса) или Хикари? Хикари идет медленнее двух с половиной часов, примерно 2:45.
Что значит "на месте"? От вокзала до отеля еще добраться надо, это займет почти час. Соответственно, едва ли вы выйдете раньше 16:00. В 17:00 уже (почти) все храмы закрыты, в т.ч. Гинкакудзи и Нандзендзи (в некоторые, соответственно, после 16:30 могут не пускать на вход).

Ну и, наконец, храмы восточного Киото (как и многие другие) расположены на возвышенностях, так что на эти 15 км нормальным шагом, даже никуда не заглядывая, потребуется часа 4. Но это уже мелочи, т.к. они все равно будут закрыты.

Вы можете успеть посетить Киёмизудера (работает до 18) и Фусими Инари (круглосуточно) или Гион, по сути это всё. В некоторые храмы есть вечерний доступ в сезон момидзи, но это с ноября.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Irina 1506 » 12 май 2018, 10:03

raintower писал(а) 12 май 2018, 05:11: Нозоми (без пасса) или Хикари? Хикари идет медленнее двух с половиной часов, примерно 2:45.
Что значит "на месте"? От вокзала до отеля еще добраться надо, это займет почти час. Соответственно, едва ли вы выйдете раньше 16:00. В 17:00 уже (почти) все храмы закрыты, в т.ч. Гинкакудзи и Нандзендзи (в некоторые, соответственно, после 16:30 могут не пускать на вход).

Я считала 12.00+2,5 часа примерно конечно. При прилете в 8.30 без задержек выехать с вокзала в 12.00 - очень оптимистичный прогноз. В 9.30 выходим после всех формальностей, в 10.00 получаем Pass и уезжаем в Токио. И то, это я считаю, что контора, где ваучер меняют на Pass, открывается в 9.30, не раньше (вычитала на форуме). Когда уже был в аэропорту, все же проще ориентироваться и все быстрее.

Если ехать именно NEX, то доступны 09:48, 10:18 которые прибывают через час на станцию Токио. Вот этими поездами можем уехать, а если сильно повезет - то в 11.03.

Train TOKYO KYOTO
SHINKANSEN HIKARI 511 11:33 14:11

Train TOKYO KYOTO
SHINKANSEN HIKARI 471 12:03 14:45

Отели забронированы пока на выбор два, или прямо около вокзала, или по прямой на метро от вокзала 5 минут или 3 остановки, в шаговой доступности от метро (5 минут) и недалеко от императорского дворца, от этого отеля прокладывала маршрут. Поэтому добираться до места близко - Google дает 11 минут от станции до отеля. Разбирать чемоданы не будем, только оставим вещи. На месте - значит в отеле.

Другое дело, что когда доберемся до храмов, то правда будет около 16.00 и они будут закрыты. Я это подозревала, но не знала, спасибо за подсказку.

raintower писал(а) 12 май 2018, 05:11: Ну и, наконец, храмы восточного Киото (как и многие другие) расположены на возвышенностях, так что на эти 15 км нормальным шагом, даже никуда не заглядывая, потребуется часа 4. Но это уже мелочи, т.к. они все равно будут закрыты.

Вы можете успеть посетить Киёмизудера (работает до 18) и Фусими Инари (круглосуточно) или Гион, по сути это всё. В некоторые храмы есть вечерний доступ в сезон момидзи, но это с ноября.

Я всегда полагала, что Google прокладывает маршрут по времени с учетом рельефа местности. Я принципиально отметаю варианты передвижения на автобусах, только на метро для экономии времени или пешком, т.к. автобусы=пробки. Можно доехать до Higashiyama Station (10 мин) и пешком до Киёмидзу-дэра (25 мин). Или пешком туда 45 мин мимо Gion, так должны успеть посмотреть эти два места до 18.00. А потом до Фусими Инари полчаса на метро+пешком. Тоже все проложила на Google, но не стала выкладывать.

На остальное у нас весь следующий день в Киото, буду изучать дальше, что можно посмотреть. Но в целом остается неосвоенная часть маршрута +то, что мне рекомендовали выше.
До Нандзэн-дзи можно доехать на метро (20 мин от отеля), потом пешком до Гинкаку-дзи (чистое время в пути 30 мин - подразумевается, что уйдет конечно больше)

Но это уже не для данной темы, кроме того, что важно было выбрать, успеем ли мы в первый день в Киото, чтобы что-то увидеть. Спасибо большое за рекомендации!
Irina 1506
путешественник

Сообщение Разгильдяй » 12 май 2018, 21:19

Irina 1506 писал(а) 12 май 2018, 10:03:
Я считала 12.00+2,5 часа примерно конечно. При прилете в 8.30 без задержек выехать с вокзала в 12.00 - очень оптимистичный прогноз. В 9.30 выходим после всех формальностей, в 10.00 получаем Pass и уезжаем в Токио. И то, это я считаю, что контора, где ваучер меняют на Pass, открывается в 9.30, не раньше (вычитала на форуме). Когда уже был в аэропорту, все же проще ориентироваться и все быстрее.

Если ехать именно NEX, то доступны 09:48, 10:18 которые прибывают через час на станцию Токио. Вот этими поездами можем уехать, а если сильно повезет - то в 11.03.

Train TOKYO KYOTO
SHINKANSEN HIKARI 511 11:33 14:11

Train TOKYO KYOTO
SHINKANSEN HIKARI 471 12:03 14:45

А почему только станция Tokyo? Можно ведь и через Shinagawa в Киото ехать.

И у Вас не верная информация о часах работы офисов JR, в которых можно обменять ваучер на пасс.
Посмотрите http://www.japanrailpass.net/en/exchange.html
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sauron » 12 май 2018, 22:51

Irina 1506 писал(а) 11 май 2018, 19:39:Спасибо большое, Sauron

Кнопочку "спасибо"в предыдущем сообщении нажала. Я сама с радостью делюсь тем, что знаю, и за советы благодарна тоже всегда.
Первый день в Киото спланировали пока так.

Ориентировочно выезжаем в 12.00 (не важно, это будет день осмотра дворца в Токио или день прилета в Токио), в 14.30 на месте и в 15.00 примерно пойдем гулять. Маршрут сознательно спланировала весь пешком, предполагаем при таймиге хода 3 часа потратить 5-6 часов на прогулку максимум, реально не более 5. В храмы, прилегающие к маршруту, Okazaki Shrine, Ясака-дзиндзя, Храм Хэйан, Эйкан-до теоретически можно заглянуть ненадолго, стоит это того или нет, можно решить на месте. Много однотипных храмов на маршруте обычно утомляет, важнее посмотреть самые красивые места.

И потом или где-то в середине ужин. Я посмотрю советы по местам для ужина на tripadviser и здесь, на форуме. Буду благодарна за советы о хороших местах или ссылки на форум.

Абсолютно не пугает такой маршрут. Во-первых мы любим ходить пешком. Даже у себя в городе гулям часто по центру города после работы, благо я работаю в историческом центре на Петровском бульваре, до которого доехать на метро не проблема кто работает не там, а оттуда до Кремля даже рукой подать. В обед тоже с коллегами гуляем по местным монастырям и храмам, бульварам и переулкам хотя бы минут 30.

Во-вторых на отдыхе при экскурсионной программе у нас график еще жестче. Так в Токио в апреле прилетели в 10.30 Аэрофлотом 30 марта, в 13 выехали из Нариты и 14 уже были в Уэно (задержались, т.к. долго ковырялись с камерой хранения и немного стояли в очередь в обменник+сестра была вся простуженная с температурой, полчаса промывала нос в туалете).

Вернулись мы так, что опоздали к закрытию Нариты в 22.30, и вещи из камеры хранения забрали утром. Но благо в отеле, куда попали в 11 ночи, было все необходимое в плане почистить зубы и помыться, халаты и тапочки. Каким-то чудом я заныкала случайно оливковое масло от Аэрофлота целых две штуки, которое прекрасно сошло за крем, причем эффектом от него неожиданно осталась очень довольна)))

А летели мы дальше на Филиппины (Бохоль) и возвращались домой через Шанхай и Пекин. Так вот в Пекине 14.04 в последний день у меня на шагомере было 23 тыс шагов и 16 км с 12 до 18 часов - мы были в парке Пекина Yuyuantan park неподалеку от телебашни, где самое красивое место для любования сакурой. Очень красиво, если честно, то в плане сакуры понравилось не меньше, чем Токио. Будет время, выложу фото, они просто прекрасные - это даже не сказать ничего. Я искренне люблю Азию, Пекин, куда впервые попала в 2010, и где была раз 20 с учетом безвизовых транзитов по два на поездку, а теперь и еще Японию, которая покорила и зовет снова. Очень отличается от Китая и совершенно другая страна.

В общем, отступая от лирики, пешком ходить для нас- не проблема и удовольствие даже после долгого перелета, и намного приятнее, чем скитаться на автобусах по Киото. Второй день спланируем в ближайшее время.

Но по факту из ссылки, что я выложила выше, сезон красных листьев конечно зависит от погоды, но в среднем

Tokyo Late November to Early December
Kyoto Mid November to Early December
Nikko Early October to Mid November

В Никко-да, в Киото и Токио - нет. Но мы не за этим едем в Киото и не этого ожидаем. За советы по маршруту и критику буду благодарна. Возможно его в чем-то можно оптимизировать и в начале немного проехаться на автобусе? Но я читала, что в Киото пробки, и быстрее не выйдет.

Может быть немного накосячила в плане времени заката, в темноте не очень смотреть храмы, да и вход в них может быть закрыт после 18. Вероятно в Киёмидзу-дэра не успеем при свете дня, посоветуйте как лучше! Темнеть будет около 18 по моим расчетам и фото из Токио в марте.

В Токио у нас с аналогичным таймингом на вечер были Роппонги и Гиндза, которые как раз в темноте красивы.

По Киото рекомендую пользоваться автобусом, расстояния не маленькие, как кажется на карте, ноги не железные. Как приедете в Киото, сразу езжайте в Серебряный павильон, а дальше, гуляйте по маршруту пешком. Касательно ужина, ничего не могу сказать, кафешек много, выбирайте любую на свой вкус и кошелек от 10$ и до $ все зависит от ваших возможностей. Принцип простой, где больше местных там и вкусно где больше нашего брата там в тридорого и это столовка для гайдзина. В Киото мы кушали или на вокзале или в районе Гиона, все зависит от того где вы живете. Мы где жили там и кушали, ехать час или два, что бы покушать имхо бред.
Може просмотреть Серебряный павильйон
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=AOe0JENArjk&list=PLRj4L4Zu9cxy6e5E5yYtM1FF3zQyNz_ri&index=66[/youtube]
Nanzenji
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=5JHlFz44S98&index=20&list=PLRj4L4Zu9cxy6e5E5yYtM1FF3zQyNz_ri[/youtube]
Спускатся дальше к Кимедзу-дэра, я даже не знаю, может конечно вы супер спорстмены и для вас такие растояния плевое дело, но для меня такой маршрут был бы мега тяжёлым, если пешком. Да и не успете вы за это время. Можете ночью пройтись по Фусими Инари - впечетления гарантированы, правда хватит ли вам сил на это, тут смотрите сами. Просто расслабтесь и наслаждайтесь страной. На месте вы все сами поймете, что гугл это хорошо но ноги есть ноги.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Irina 1506 » 12 май 2018, 23:52

Разгильдяй, спасибо за инфо о времени работы офисов. Вот ведь важно очень, чтобы на форуме информация обновлялась своевременно! Я это выцепила с форума про режим работы...

Перестали приходить оповещения об ответах по этой теме и вообще других видимо еще утром. Что не так???

На самом деле сегодня думали и решили, что все же первым днем рисковать не будем. Вспомнили печальный опыт в сентябре, когда у нас рейс в Шанхай задержали на 4 с лишним часа по причине позднего прилета борта из Гаваны - бонусом был халявный обед от Аэрофлота по ваучеру. Т.к. рейс был не ночной, а дневной, то эта задержка украла у нас время сна, в отеле были в 5 утра вместо часа ночи, и украла часть маршрута, т.к. раньше 9 утра встать физически не смогли, а планировали в 7.

Задержка же ночного рейса повлечет просто потерянный день в случае переезда в Киото 19.10. Проблемы такого рода крайне редки, но бывают, на моей памяти 5 шт за последние 6 лет серьезные. Тот самый Шанхай, Хайнань-Пекин задержка на 4 часа по погоде с попыткой сесть в другом аэропорте даже, с жуткой турбулентностью и молитвами рядом сидящего китайца в позе аварийной посадки))), Пекин-Шеньчжэнь по причине позднего прибытия борта 3 часа, Вена-Москва 4 часа по причине поломки самолета и Пхукет-Москва по причине снегопада в Москве 4 часа, а накануне на 12 часов задерживали "Россию", вот уж эти чартеры..

Поэтому первый день посвятим Токио. Мы не так много посмотрели весной, но самые приятные впечатления оставил Уэно и сад Happoen с коллекцией бонсаев. А еще лично меня вдохновил еще памятник Хатико, как собачницы с 20-летним стажем))
На этот раз точно поедем на Одайбу, посмотрим телебашню и еще изучим, что интересного, хотим посмотреть еще красивые чудеса техники или машины. Красный гид, книжка по Токио, с прошлой поездки у меня болтается в сумке)) Читаю ее и в Интернете.

Принцип будет главный - ездим утром и вечером после заката. Дневное время тратим на прогулки. Выезжаем утром около 6.30-7.00. Закат около 17-17.30, проверила, в 17.30-18 едем обратно.

Дальше зависит от того, решим остановиться в Никко или нет. Если нет, то как выше мне советовали, 20.10 - Никко, 21-22.10 - Киото, причем без дворца в Токио, два полный дня в Киото. Там очень много интересных мест, между которыми я разрываюсь и сожалею, что купили билет из Токио на 23.10, а не позже. Даже два дня в Киото и окрестностях мало, но уж что выбрали, теперь расплачиваемся.

Но очень уж хочется побывать в традиционном рёкане и онсене, почитала в общем и в целом и отчет Lapine, и плюс мне это очень советовала коллега, которая в Японии была много раз, т.к. у нее там живет сестра, и она даже акиту-Хатико привезла себе оттуда))). Она сейчас в отпуске, как выйдет - сразу спрошу ее.

Если ночевать в Никко, увы придется сократить программу по Киото и 20.10 съездить одним днем туда, ограничив осмотр самыми интересными местами. Для меня по фото Фусими Инари и Киёмидзу-дэра на первом месте, еще очень впечатлил Золотой павильон.

В этом случае 21.10. утром в Никко и ночевка. Просмотрела сегодня все предложения отелей в Никко и как вариант букнула

https://sp.booking.com/hotel/jp/hoteru ... &#tab-main

Все то же самое, что в Okunoin Hotel Tokugawa с шоу за ужином, но онсен общий, а не на балконе. Правда за 18, а не 42 тыс. Подумаем насчет этого, изучим.

День 22.10 тогда остается свободен. Можно вернуться в Токио и еще прогуляться там, либо съездить в Сёндай: 2 часа из Никко, 2 часа до Токио. Времени пока полно, отели забронированы для всех возможных вариантов, поэтому думаем и планируем. Большое спасибо за советы и комментарии!

Хочу сказать, что я всегда очень тщательно и заранее подхожу к планированию маршрута. Читаю отзывы и отчеты на форуме, а также изучаю другие сайты, особенно tripadvisor. Смотрю, куда едем, фото и комментарии.

Но когда много путешествуешь, то все сложнее тебя удивить. Наступает перенасыщение какими-то видами.
Например если бывал в Гонконге и Пекине и гулял там по садам, то сады Шанхая и Сучжоу вообще не оставят впечатления.

Если посетил Гугун в Пекине, то в первый момент это "вау", особенно если это одно из первых мест. Если после этого поехать на улицу храмов - Байтасы, Гуанцзисы и пр, то в какой-то момент понимаешь, что в храм Конфуция тебе уже не хочется, все одно и то же. При этом Летний дворец или Храм Неба - снова "вау" - это другое. Вспоминая королевский дворец в Бангкоке думаешь - это несколько иное, но все же похоже. И Будда большой там, а в Гонконге тоже...

Вот этого очень бы хотелось избежать при посещении Киото особенно, визуального дублирования видов с учетом опыта посещения Азии. Чем больше путешествуешь, тем сложнее тебя удивить, но Япония - она другая. Некоторые места в Киото и Никко очень прямо притягивают.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 12 май 2018, 23:58

Sauron, писали с Вами примерно одновременно)) Мы очень хорошо подготовлены к пешим прогулкам. Не считая занятий в фитнесе, в принципе часто гуляем пешком.

Маршрут спланировала предварительно уже новый на день или два полных дня в Киото с использованием автобуса и метро немного, но больше пешком - в основном по философскому пути.

Фусими Инари по фото произвел неизгладимое впечатление. Очень хочется его увидеть при свете дня.

Спасибо за помощь!
Irina 1506
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль