На что потратить 1 лишний день в Киото и где отметить ДР (май 2019)

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

На что потратить 1 лишний день в Киото и где отметить ДР (май 2019)

Сообщение Anngell » 23 апр 2019, 18:00

Здравствуйте, прошу помощи с составлением плана поездки. Хочу забить один день 1 мая, но не знаю, что выбрать, чтобы не прогадать.
Прилетаем 27 апреля утром в Токио, сразу уезжаем в Киото.
28 – Osaka Castle, прогулка по городу и панорама Harukas 300, маленький Леголенд в Осаке (?), Круиз по рекам и каналам в Осаке.
29 – Fishimi Inari, Todaiji Temple, прогулка по кварталу Нарамачи
30 – Арашияма, квартал Гион, музей ЖД, музей калейдоскопов (?)
1 мая -?
2 мая переезд в Токио, парк императорского дворца, прогулка по Гинзе
3 мая – Хаконе, оз Асе, долина гейзеров и онсен Юнесан
4 мая – целый день в Токио
5 мая – Никко, Тосёгу, Эдомура

Гугл работает Но пересмотрела все, включая japan guide & destinations from Kyoto, одолевают сомнения. С одной стороны, не хочу забивать парками и храмами, т.к. их достаточно. Онсеном тоже не хочу, т.к. достаточно одного. Хочу в Universal park. Отзывов здесь не нашла, про гигантские очереди знаю. Стоит ли ехать, если быть к открытию в 8.30 и иметь на руках fast pass к билету? И с учетом того, что с нами ребенок 3 лет, который не сможет попасть на многие аттракционы по росту, но мы можем по очереди? Или бредовая идея?
Есть еще Леголенд в Нагое. Читала, что до 6 лет детям там неинтересно + те же очереди.

Или отбросить идею с парками развлечений и поехать, например, в Хиросиму?

И еще вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, ресторан в самом Киото, в котором есть резерв. Я спросила у местных, меня отправили в Ритц Карлтон Киото. Я поперхнулась от цены на ужин. Еще посоветовали Fire Ramen, я им написала, они ответили , что резерва нет. На трипадвайзере пишут, что очереди в него 2,5 часа. Нам нужен ресторан, чтобы отметить мой день рождения, не хочу стоять в этот день 2 часа, чтобы поесть.

Про Golden week и отречение императора знаю. Морально готовимся ))
Спасибо

If we did it there, we can do it anywhere
Anngell
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2
маршруты по Японии

Re: На что потратить 1 лишний день в Киото и где отметить ДР (май 2019)

Сообщение AL&G » 24 апр 2019, 01:46

Anngell писал(а) 23 апр 2019, 18:00:И еще вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, ресторан в самом Киото, в котором есть резерв. Я спросила у местных, меня отправили в Ритц Карлтон Киото. Я поперхнулась от цены на ужин. Еще посоветовали Fire Ramen, я им написала, они ответили , что резерва нет. На трипадвайзере пишут, что очереди в него 2,5 часа. Нам нужен ресторан, чтобы отметить мой день рождения, не хочу стоять в этот день 2 часа, чтобы поесть.

А в Японии обычно так и происходит. Если есть резерв, то и ценник конский.
Попробуйте
https://www.fortunegarden.com/
Дороже, чем в обычных едальнях, но не разорительно.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Amira_star » 24 апр 2019, 02:12

Anngell писал(а) 23 апр 2019, 18:00:29 – Fishimi Inari, Todaiji Temple, прогулка по кварталу Нарамачи

почему многие в поездке в Нару не уделяют внимание храму Касуга Тайся? Ну вкус и цвет конечно фломастеры разные, но по мне это лучший храм в Наре (Тодай-дзи самый большой буддистский) . В нем вот как тории в Фусими Инари, так в этом храме фонари. А также рядом ботанический сад, в котором цветет глициния, которую как раз можно застать на золотой неделе.

Anngell писал(а) 23 апр 2019, 18:00:Хочу в Universal park. Отзывов здесь не нашла,

на форуме есть отчеты с отзывами про этот парк. Введите в поиске по форуму ("расширенный поиск")

Касательно 1 мая - в основном то храмами в другой части Киото (например восточном - с популярным Киёмизудера, или северном - с золотым павильоном) и забивают день. Или поездкой в Химедзи.
Насчет Хиросимы не скажу, но как понимаю, дорога туда-обратно занимает много времени, а Вы с маленьким ребенком. Хиросима без Миядзимы как-то не очень. Но времени не хватит
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11

Сообщение Anngell » 24 апр 2019, 11:48

Amira_star писал(а) 24 апр 2019, 02:12:
Anngell писал(а) 23 апр 2019, 18:00:29 – Fishimi Inari, Todaiji Temple, прогулка по кварталу Нарамачи

почему многие в поездке в Нару не уделяют внимание храму Касуга Тайся?

Касательно 1 мая - в основном то храмами в другой части Киото (например восточном - с популярным Киёмизудера, или северном - с золотым павильоном) и забивают день. Или поездкой в Химедзи.

Посмотрю этот храм. Вот по поводу Химедзи как раз думала. Спасибо
Anngell
участник

Сообщение Anngell » 24 апр 2019, 11:52

AL&G писал(а) 24 апр 2019, 01:46:
А в Японии обычно так и происходит. Если есть резерв, то и ценник конский.
Попробуйте
https://www.fortunegarden.com/
Дороже, чем в обычных едальнях, но не разорительно.

Они пишут про себя, что они французское бистро. Хотелось бы чего-нибудь локального. Про совсем традиционные я поняла, что с ребенком туда не пустят. Уже тоже пробовала. Будем тогда на месте ориентироваться. Спасибо!
Anngell
участник

Сообщение Lapine » 24 апр 2019, 12:58

Резерв можно сделать практически в любом заведении, записавшись в листочек на входе. Либо обратившись к сотруднику лично.

В Осаке с ребенком посоветовала бы аквариум Кайюкан, но, конечно, там будет не протолкнуться. В Токио очень круто в teamLab Borderless, но не с совсем маленькими детьми (там довольно агрессивная аудио- и визуальная среда; как вариант, можно пропустить первый этаж и идти сразу на 2-й в Athletic Forest, там специальные площадки для детей) и приходить надо к открытию, лучше даже чуть раньше, потом очереди адские.

P.S. План по дням у Вас много где нерациональный, а местами вообще нереальный, особенно с ребенком 3 лет и в праздники.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Anngell » 24 апр 2019, 13:08

Lapine писал(а) 24 апр 2019, 12:58:Резерв можно сделать практически в любом заведении, записавшись в листочек на входе. Либо обратившись к сотруднику лично.

На листочек записывают в день прихода? Или можно заранее? То, что читала я, выглядит следующим образом: тебя записывают или берешь номерок и стоишь и ждешь либо гуляешь в округе пару часов. Мне отвечают примерно в таком ключе: "We, unfortunately, do not take reservation. Please kindly come to our restaurant at your convenient time."

Lapine писал(а) 24 апр 2019, 12:58:В Осаке с ребенком посоветовала бы аквариум Кайюкан, но, конечно, там будет не протолкнуться

Океанариумы я не рассматриваю в поездке вообще. У нас в Мск их достаточно, чтобы сходить с ребенком. Сама посещала другие большие в разных странах. в Японии не вижу смысла тратить на них время.

Lapine писал(а) 24 апр 2019, 12:58:P.S. План по дням у Вас много где нерациональный, а местами вообще нереальный, особенно с ребенком 3 лет и в праздники.

Будем корректировать по ходу. Мне сложно рассчитать очереди и толпы. Вообще ребенок у нас боевой и без приколов в путешествиях, у нее Япония будет 13 страной. Если что-то не успеем, то будет повод вернуться

Спасибо
Anngell
участник

Сообщение Lapine » 24 апр 2019, 13:41

Anngell писал(а) 24 апр 2019, 13:08:На листочек записывают в день прихода?

Да.

Anngell писал(а) 24 апр 2019, 13:08:Или можно заранее?

Не уверена. Но можно как минимум попросить. Лучше через гуглоперевод, чтобы точно поняли.

Anngell писал(а) 24 апр 2019, 13:08:То, что читала я, выглядит следующим образом: тебя записывают или берешь номерок и стоишь и ждешь либо гуляешь в округе пару часов.

Примерно так и есть. Но ведь можно пройти мимо заведения час-два до планируемого ужина и записаться.

Anngell писал(а) 24 апр 2019, 13:08:Спасибо

Не за что. Подозреваю, что советовать бесполезно, но Вы хотя бы без учета ребенка и праздников просчитайте свои перемещения, к примеру, в Никко. Сразу станет яснее. В Киото откройте карту, поставьте точки, куда Вы хотите попасть, и тоже станет ясно, что с чем компоновать стоит, а что нет.

Удачи!
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Anngell » 24 апр 2019, 13:53

Lapine писал(а) 24 апр 2019, 13:41:Не за что. Подозреваю, что советовать бесполезно, но Вы хотя бы без учета ребенка и праздников просчитайте свои перемещения, к примеру, в Никко. Сразу станет яснее. В Киото откройте карту, поставьте точки, куда Вы хотите попасть, и тоже станет ясно, что с чем компоновать стоит, а что нет.

В Никко мы едем с проверенным гидом
Anngell
участник

Сообщение raintower » 26 апр 2019, 12:38

Anngell писал(а) 23 апр 2019, 18:00:Прилетаем 27 апреля утром в Токио, сразу уезжаем в Киото.

Скорее всего, 27 апреля не будет мест до Киото вообще. Ибо начало GW. Конечно, всегда остается шанс прийти одним из первых в очередь к нерезервируемому вагону, но там наверняка уже будет толпа из невлезжих в предыдущие. В последние две поездки наблюдал такую картину (дни перед НГ и сакура, соответственно: резервируемых мест не было за несколько дней, на платформе - толпы в нерезерв. вагоны).

Anngell писал(а) 23 апр 2019, 18:00:прогулка по городу и панорама Harukas 300, маленький Леголенд в Осаке (?), Круиз по рекам и каналам в Осаке.

Ну мне вот тоже кажется, что аквариум лучше всего перечисленного вместе. Предложил бы Дотомбори и Син-секай, но не с ребенком.

30 – Арашияма, квартал Гион, музей ЖД, музей калейдоскопов (?)

Гион явно напрашивается к перестановке на 29-е по географическим причинам.
По местам в Киото тоже как-то скромненько, ничего не понравилось? Посмотрите Eigamura, в день с Арасиямой неплохо ложится.

Anngell писал(а) 23 апр 2019, 18:00:2 мая переезд в Токио, парк императорского дворца, прогулка по Гинзе

"Шо то - фигня, шо это - фигня". Уж в Токио-то явно можно что-то интересное найти.

Anngell писал(а) 23 апр 2019, 18:00:5 мая – Никко, Тосёгу, Эдомура

На этой дате записи обрываются...
А где ночевать, и что дальше? Впрочем, Эдомура и Тосёгу в один день совмещаются неплохо, это не Кегон, который в другой стороне.

Anngell писал(а) 23 апр 2019, 18:00:Хочу в Universal park. Отзывов здесь не нашла, про гигантские очереди знаю. Стоит ли ехать, если быть к открытию в 8.30 и иметь на руках fast pass к билету? И с учетом того, что с нами ребенок 3 лет, который не сможет попасть на многие аттракционы по росту, но мы можем по очереди? Или бредовая идея?

С учетом золотой недели... и того, что Universal все-таки не Диснейленд... с ребенком вот точно не стоит.

Anngell писал(а) 24 апр 2019, 13:08:На листочек записывают в день прихода?

По живой очереди. На самом деле много где и вовсе не записывают, я вот так в раменную Мутекия 2 часа стоял. Хотя рамен, конечно, не блюдо для праздничного стола.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Anngell » 26 апр 2019, 12:45

Спасибо! Я уже в другой ветке по транспорту отписалась. Билетов на резервируемые места на синкансены завтра нет до 18.40. Нам позвонил гид и предупредил. Я так обалдела, что быстро взяла билеты на самолет до осаки.
Записи обрываются, т к на токийскую часть гида берем. 2 мая скромненько, т к надо доехать, заселиться и еще встретиться с коллегами мужа поужинать. Поэтому масштабного не планируем.
Жить будем в квартирах ..
У меня вопрос: за сколько можно бронировать места на синкансенах? Сегодняшний утренний звонок гида выбил табуретку из-под ног.
Все развлекательные парки отмела!
Anngell
участник

Сообщение raintower » 26 апр 2019, 16:03

Anngell писал(а) 26 апр 2019, 12:45:У меня вопрос: за сколько можно бронировать места на синкансенах?

За месяц, насколько мне известно. Часть жд компаний (как JR East) позволяет это делать онлайн. Иначе только на станции или в офисе по продаже билетов JR. А аэропорту такой тоже есть, но там они слишком заняты пассами и билеты (кроме как на текущий день) редко бронируют.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль