7 дней в Японии. 5 Городов: Токио, Киото, Нара, Хиросима, Осака

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

7 дней в Японии. 5 Городов: Токио, Киото, Нара, Хиросима, Осака

Сообщение pv_trlv » 16 дек 2018, 16:26

Всем привет! Хочу поделиться наработками по своему путешествию в Японию чтобы ими можно было воспользоваться.
Разделю на два блока: подготовка и подневной план.
Итак. Подготовка с учетом опыта поездки .
Виза
Визу оформлял через Пони экспресс. Стоимость 2000 р . По сути это цена за предварительную проверку документов и доставку. У них на сайте перечень документов и бланки. За неделю сделали. Если кому интересно скину мой пример заполнения. Отдавать 5-7 тысяч за оформление не вижу смысла. Если живете в Москве то можете бесплатно сами оформить в посольстве.

Интернет
Интернет был обязателен для моей поездки. Я купил симку заранее на сайте https://www.japan-rail-pass.com вместе с JR pass за 26$. Заказывал на 3GB, но прислали на GB. Сейчас смотрю они уже безлимит продают.
Можно купить по прилёту в аэропорту симку или роутер(простейший сотовый с симкой). Там продавцов 10 с разными условиями. Но цены демократичные. Потратьте минут 15 на это мероприятие.
В отелях везде есть Wifi с очень хорошей скоростью.
В итоге потратил мобильного интернета 2гб: 620 мб гугл карты, 615мб гугл хром, инстраграм 119мб, 200мб вацап, букинг 24мб.

Мобильная связь
Взять местную симку не получится. В Японии запрещено продавать приезжим симки с функцией разговора. Поэтому говорить, либо через приложения, либо через свою симку в роуминге. Я подключил себе доп услугу в МТС для роуминга и взял старенький смартфон с 3G чтобы в основной вставить сим карту с Интернетом. Но воспользоваться мне так и не удалось. Телефон должен поддерживать 4G (LTE) режим. Это очень важный момент. Можно остаться без связи.

Мобильные приложения
В процессе подготовки поставил приложений 15 всяких разных. В итоге пользовался только :
Google карты . Это незаменимое приложение. 90% времени использовал только его. Нужен обязательно интернет, скачать в offline Японию нельзя.
Браузер(Chrome).
Youtube.
Google переводчик. Выручал несколько раз при общении с попутчиками, в аэропорту Токио на стойке регистрации. В общем, в тех случаях когда, общение зашло в тупик. Можно ввести на русском и перевести на английский или Японский. Или же попросить собеседника сказать чего-нибудь или написать.

Валюта
Тонкий момент. Я не ожидал тут проблем, но словил всё что можно было. Мой план был просто. Купить иены в интернет банке (ВТБ) и снять в кассе. Первый пункт прошёл за 2 минуты. Курс хороший. Но когда я решил снять, оказалось, что если иены отлежались менее 40 дней, то комиссия 10%! А почему не 90%? Дальше была очень длинная история где в итоге ряда некомпетентных консультаций со стороны банка вывод денег мне стоил 5000 иен . Вывел через swift в Сбер с максимальной комиссией. СБер не взял ни копейки. Правда курс чуть другой. В общем, продумайте этот момент заранее в своём банке. Хотя нет ни какой гарантии, что консультации будут корректными. Всё что касается иен в банке вызывает ступор и бурление в мозгах. Сбер оказался самым правильным банком. Выдают купюрами по 10тысяч. Что в принципе нормально. С разменом проблем нет в Японии. Они очень любят наличку. Картой так же можно расплатиться много где. Но уточните по какому курсу ваш банк будет конвертировать.

Отели
Выбирал через букинг ближе к центральным жд станциям. В Осаке поселился на Dotonbori. Завтраки старался брать по старой привычке, в Японии это излишне. Еды вокруг полно.
Бронировать надо всё заранее. За неделю уже начинаются проблемы. Остаются очень дорогие, либо хостелы, либо шляпа.
1 день в Токио поселился в Grand Central Hote. Хороший чистый номер. Удалось выспаться. Записал видео когда заселялся https://youtu.be/Hh35Z7rhQ6Q
2-3 день Киото. Супер номер со своей кухней и балконом. Для Японии площадь просто огромная. В гостинице нет ресепшена, всё делается удаленно и внутри куча инструкций. Мне кажется что такая форма - это будущее. Реально можно всё делать без людей. Цена при этом сильно ниже, чем то что вокруг. Единственный минус, что оплатить номер нужно заранее. Вот видео https://youtu.be/581lsSAs2gs
4 день в Хиросиме. Поселился в Hiroshima Pacific Hotel. Очень не понравился номер. Маленький, грязный, не регулируется кондиционер. При этом ценник не мелкий. Видео https://youtu.be/-2UZ-dT7_pg .
5 день в Осаке. Моя первая ночь в капсуле Capsule Hotel Astil Dotonbori. Очень понравилось. Можно поболтать с такими же туристами. Ванная комната и туалетные принадлежности лучше чем в предыдущих отелях. Только есть одно правило успеха. Спать строго в берушах. Видео тут https://youtu.be/RBGSxnsirIE .
6 день в Токио провёл в капсуле Nine hours Takebashi. Отличный отель. Рекомендую. Видео тут https://youtu.be/gDdKRFcDLAM .
7 день в Нарита. Так же капсула Nine hours. По уровню похож на предыдущий отель.
Аэропорт Нарита
Ночью не работает. Это важно если у вас рейс утренний. Вам нужно будет приехать вечером и заночевать в Нарите.

Планирование маршрута.
От качества планирования маршрута зависит где вы побываете и что увидите. В Японии огромное число достопримечательностей на любой вкус. Сначала нужно определиться сколько дней у вас есть и какие ваши приоритеты. шопинг, природа, новые места, местный колорит, развлечения, еда. Мои приоритеты по убыванию: Новые места, местный колорит, развлечения, еда. Ни какого шопинга. Поэтому я сначала раскидал по дням города и связал их междугородними рейсами shinkansen чтобы было понятно когда у меня последнее время для отъезда.
При планировании 80% времени у меня ушло на Токио. Очень много достопримечательностей, районов, развлечений.

Навигация по Японии
Для навигацией внутри городов использовал исключительно Google карты. Они выдают с точностью до 95% информацию о времени прихода автобусов, метро, расположении остановок, пешие маршруты. В общем, можно полностью положиться на них. Единственное что нужно иногда подсказывать точки отправления и прибытия чтобы , например, выдавал рейсы JR .
Для определения времени отправления и прибытия между городами незаменим сайт http://www.hyperdia.com . Гугл тут не подходит так как выдает только оптимальные маршруты, но JR pass не все включает shinkansen . Но внутри города hyperdia не удобна.
Отдельно хочу отметить, что важная информация при поиске своего поезда - это номер трека (платформы) . На станциях указатели заточены под эти треки. Если знаешь номер, то точно дойдешь куда нужно. Google карты и hyperdia выдают их в точности.

Звук затвора у телефона
На этой мелочи хотел бы специально остановиться чтобы вы понимали поведение своего телефона. Дело в том, что в Японии запрещено выпускать смартфоны с возможностью выключать звук затвора. Я так понял что это связано с всякими извращенцами, которые под юбками фотают. И если у вас в России можно было отключить звук, то не удивляйтесь что по приезду в Японию у вас сделать это не получится.

Бюджет
Бюджет просчитывал заранее. Он достаточно прозрачен был до поездки за исключением развлечений и еды.
Мой факт. Итого 76 тысяч рублей, или 1120 $ по курсу 68. Билеты я покупал за мили. Проживание: 21тр, развлечения 14,5 тр (8,8 тр Universal studio), транспорт 23,5тр , связь 1,7тр , еда 15.5 тр .
Мой маршрут

23.09 - Токио : Сибуя, Meiji Shrine, Смотровая площадка в Мэрии, Голден Гай, yakitori alley, Ахикабара
24.09 - Токио : 31 километр на велосипеде по Токио На велосипеде по городам Японии. Токио, Нара, Хиросима Рынок Цукидзи, переезд в Киото
25.09 - Киото : Арашияма (обезъяны, Бамбуковый лес, Adashino Nenbutsuji Temple , Замок Нидзо, Кинкаку-дзи, Рёан-дзи, Нинна-дзи, Гион
26.09 - Нара (Тодай-дзи) , Фусими Инари, переезд в Хиросиму
27.09 - Замок Карпа, Hiroshima Peace Memorial Museum, Shukkein, Itsukushima Shrine, велопрогулка, Аквариум на острове, переезд в Осаку, прогулка и ужин по Дотонбори
28.09- Осака: Universal Studio парк развлечений, переезд в Токио
Перед входом в Universal парк если у вас с собой в руках что-то больше дамской сумки, то это нужно сдать в локер . Иначе вы не попадете на аттракционы. Они бывают разных размеров: большие (1000йен), средние(600), маленькие (400) . Монеты бросать нужно в щель где замок.
29.09 - Велопрогулка на остров Одайба, статуя свободы, Toyota City Showcase, Колесо обозрения, Национальный музей науки и развития, переезд в Нариту

Материала ещё много. Пишите что интересно буду расширять.

Последний раз редактировалось pv_trlv 13 мар 2019, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
pv_trlv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучший маршрут по Японии

Re: 7 дней в Японии. 5 Городов: Токио, Киото, Нара, Хиросима, Осака

Сообщение pv_trlv » 12 мар 2019, 08:49

Добавил несколько новых разделов.
pv_trlv
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 13 мар 2019, 02:34

pv_trlv писал(а) 16 дек 2018, 16:26:Дело в том, что в Японии запрещено фотографировать без звука. Я так понял что это связано с всякими извращенцами, которые под юбками фотают. И если у вас в России можно было отключить звук, то не удивляйтесь что по приезду в Японию у вас сделать это не получится.

Не понял этот момент.
У меня звук "затвора" на Нокиях 808 и 1020 всегда был отключен и всегда фотографировал в Японии кого и как хотел.
На фотокамере также можно поставить тихий режим и например те же современные БЗК камеры вообще почти бесшумны.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение pv_trlv » 13 мар 2019, 09:36

Senor Coconut писал(а) 13 мар 2019, 02:34:
pv_trlv писал(а) 16 дек 2018, 16:26:Дело в том, что в Японии запрещено фотографировать без звука. Я так понял что это связано с всякими извращенцами, которые под юбками фотают. И если у вас в России можно было отключить звук, то не удивляйтесь что по приезду в Японию у вас сделать это не получится.

Не понял этот момент.
У меня звук "затвора" на Нокиях 808 и 1020 всегда был отключен и всегда фотографировал в Японии кого и как хотел.
На фотокамере также можно поставить тихий режим и например те же современные БЗК камеры вообще почти бесшумны.

Речь идет про смартфоны и мелкие камеры, выпущенные для Японского рынка. Можете погуглить по фразе "щелчок от затвора япония" . Прямого запрета фотографировать без звука конечно же нет.
Но мой samsung galaxy выключил сам возможность убрать звук по прилету в Японию после определения своего местоположения.
pv_trlv
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 13 мар 2019, 18:44

.Речь идет про смартфоны и мелкие камеры, выпущенные для Японского рынка. Можете погуглить по фразе "щелчок от затвора япония" . Прямого запрета фотографировать без звука конечно же нет.
Но мой samsung galaxy выключил сам возможность убрать звук по прилету в Японию после определения своего местоположения.

Про невыключаемый звук камеры я в курсе тк у меня было три телефона оператора NTT DoCoMo.
Один до сих пор живой - Sharp SH-02E.
Да, там он неотключаем, но в меню звук камеры можно поменять на нейтральный тихий, похожий на звук уведомления об смс.
*
Про такое поведение у Samsung sgs не знал. Занятно, спасибо. Эта модель для японского рынка или европеец? И какая модель у Вас?
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение pv_trlv » 14 мар 2019, 07:47

Senor Coconut писал(а) 13 мар 2019, 18:44:
Про такое поведение у Samsung sgs не знал. Занятно, спасибо. Эта модель для японского рынка или европеец? И какая модель у Вас?

Это чистый Ростест, Galaxy note 4 .
pv_trlv
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль