Два маршрута: сакура и момидзи

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Два маршрута: сакура и момидзи

Сообщение alone_wolfus » 07 янв 2019, 17:32

Доброго дня. Сразу хочу сказать спасибо за очень информативный раздел. Особенно за типовые маршруты.
Но, изучая инфу, пришла к выводу, что хочу посетить страну в два захода. На Сакуру и поздней осенью на клёны.
Повторяться сильно не хочется, логистику хочется максимально оптимизировать.
Как бы вы спланировали два путешествия исходя из таких пожеланий. Первое - сакура, второе - момидзи. И то, и другое 10-12 дней. Прилёт и вылет - Токио.
Интересует все. Токио, Киото, Хаконе, Нара, Никко, деревни, Осака, Хиросима....Одинаково любим города, музеи, хайкинг.
Мне видится правильным разделиться на центр и юг. Юг на Сакуру, центр на момидзи. Хаконе, я так понимаю, лучше осенью. А сам Токио? Деревни когда лучше посмотреть?
Состав 2 взрослых, 1 взрослый ребёнок, 1 пятилетний.
На Токио, думаю выделить 4 дня. Один из них Диснейленд Сии (опять же весной наверное лучше?)
Хотелось бы послушать ваше мнение

alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14
маршрут осмотра Токио

Re: Два маршрута: сакура и момидзи

Сообщение вредина » 07 янв 2019, 17:52

В Диснейлэнд или Диснейси я бы осенью пошла - весной на сакуру обычно прохладнее. Но я мерзлячка ещё та))
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение alone_wolfus » 07 янв 2019, 18:28

Вот как? А я думала как раз наоборот. Хотела приурочить к др ребёнка 3 апреля, но наверное в ноябре народа поменьше будет.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 08 янв 2019, 08:31

alone_wolfus писал(а) 07 янв 2019, 17:32:Деревни когда лучше посмотреть?

Какие деревни? Не совсем понятно.
Если что-то типа Shirakawa-go, то можно круглый год. Если долина Кисо, то однозначно осень, а не весна.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение alone_wolfus » 08 янв 2019, 11:11

Да-да, Shirakawa-go.
Пока думается так разделить.
Осень. Токио основательно, включая Дисней Си. Никко, Хаконе, Shirakawa-go, парк обезьян.
Весна. Сразу из Токио в Киото и окрестности. Осака. Хиросима. Нара. Порядок не точный.
Возможно получится сначала первый вариант. Хотелось бы его сначала проработать.
Пока главная моя головная боль - это передвижения, особенно в парк обезьян (я так понимаю через Нагано) и Shirakawa-go. Из тех маршрутов, что мне строит интернет, я логически понимаю, что наверное было бы проще взять авто. Я правильно понимаю, что если итальянское ВУ, то можно оформить МВУ ещё в Европе и в посольстве Японии сделать перевод? Или может аренда совершенно необоснована и я зря пугаюсь общественного транспорта? Какой проездной тогда лучше в нашем случае? JR? А автобусы отдельно? По Токио я так понимаю JR работает на отдельной ветке. Речь, повторюсь, пока только про осенний вариант.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Lana8 » 09 янв 2019, 09:42

Не пугайтесь общественного транспорта )) В Японии общественный транспорт очень удобный и продуманный. Авто тоже удобно, но 1. движение левостороннее 2. дорогие парковки, скоростные дороги. Причем рядом с достопримечательностями машину поставить парковку найти нужно постараться (обычно все занято), особенно в «высокий» туристический сезон 3. один из вас постоянно за рулем- получиться не особенно отдых. В Токио и др.больших городах 100% без машины проще. По другим туристическим маршрутам тоже общественный транспорт ездит четко. В крайнем случае где- то можно доехать на такси, будет дешевле и безпроблемнее, чем аренда.

По поездке Осака- Киото- Нара- смотря от куда Вы планируете лететь, может быть вам будет удобнее лететь сразу в Осаку или с пересадкой в тот же день в Нарите. Например, у компании JAL бывают акции когда к международному перелету добавляется внутренний перелет бесплатно.
Проездной JR Pass окупается на длительные перезды. Например, если из Токио в Осаку и обратно. Если сначала прилетите в регион Токио, а следующий раз в Касай (Осака и рядом) то JR Pass может и не понадобиться.
А нужны будут отдельные региональные проездные. Посмотрите эту тему: FAQ по проездным японских железных дорог (JR Pass и прочие) Народ уже выкладывал с картинками- схемами- ссылками )
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение alone_wolfus » 09 янв 2019, 20:19

Да, региональные проездные уже тоже изучала.
Если брать вариант, когда нужно перемещаться между Токио, Хаконе, Никко, Нагано и Ширакава-го, то получается, можно как бы взять не национальный проездной за 29100, а вот этот за 17000 https://www.-/e/e2361_nagano_niigata.html
Но к нему нужно добавить 4500 за бус до Такаямы. Получается 21500. Но до Хаконе надо добираться самостоятельно.И этот пасс покрывает только 5 дней, а национальный - 7. И похоже есть ещё какие-то подвохи, которые я пока не вижу
alone_wolfus
путешественник

Сообщение alone_wolfus » 09 янв 2019, 21:25

Хотя до Хаконе тоже можно, если по пассу добраться до Одавара и там 20 минут на автобусе за 300 йен
Плюс в том, что этот региональный пасс хоть и действует 5 дней, но их можно выбирать в отрезке двух недель, это удобно.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Lana8 » 10 янв 2019, 03:41

alone_wolfus писал(а) 09 янв 2019, 21:25:Хотя до Хаконе тоже можно, если по пассу добраться до Одавара и там 20 минут на автобусе за 300 йен
Плюс в том, что этот региональный пасс хоть и действует 5 дней, но их можно выбирать в отрезке двух недель, это удобно.

По Хаконе есть отдельный пасс: https://www.odakyu.jp/english/passes/hakone/
Можно взять от Одавара, а можно не торопять раз вернуться в Токио, там несколько дней и опять же не торопять отправиться "на природы" осматривать Хаконе )
Lana8
активный участник

Сообщение alone_wolfus » 10 янв 2019, 19:45

Да, я видела этот пасс по Хаконе. Проблема в том, что я планировала съездить без ночёвки одним днём, а пасс либо ни два, либо на три дня.
Пока не могу разобраться, что выгоднее: взять пасс на два дня или ехать без пасса и на месте за все доплачивать...
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Shari » 10 янв 2019, 20:45

alone_wolfus писал(а) 10 янв 2019, 19:45:Да, я видела этот пасс по Хаконе. Проблема в том, что я планировала съездить без ночёвки одним днём, а пасс либо ни два, либо на три дня.
Пока не могу разобраться, что выгоднее: взять пасс на два дня или ехать без пасса и на месте за все доплачивать...

Не важно,что пасс на 2 дня, а Вы едете одним днем - пасс отбивается одним круговым маршрутом по Хаконе.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Lana8 » 11 янв 2019, 03:43

alone_wolfus писал(а) 10 янв 2019, 19:45: я планировала съездить без ночёвки одним днём

В Хаконе лучше не торопиться. Если время и средства позволяют, то выбрать гостиницу с онсеном и спокойно отдохнуть день без переездов купаясь в источниках и любуясь красивыми природами )
Плюс на второй день = по дороге, возвращаясь в Токио, можно заехать в Одавара/Камакура/Йокогама и там прогуляться.
Если ехать в Хаконе на два дня из Токио, то большие чемоданы можно оставить в гостинце в Токио, а с собой взять только одежки на 2 дня. Как то так )
Lana8
активный участник

Сообщение flkk » 16 янв 2019, 17:02

Я бы вообще Японию не рассматривала как "сакура" и "клёны" это прям жёсткие стереотипы какие-то, хотя, с другой стороны, массы приезжают в эти "моменты", а в остальные периоды можно дышать свободно от тур.потока, потому Япония это не только картинки их гугла с крсаными гинко и сакурой:)

Но тут я конечно категорична (и язвлю немного:)) и если без сакуры можно обойтись, момидзи конечно невероятной красоты период и вот чтобы этот период застать, надо следить за спец.календарём,как и по сакуре. И то, за неделю всё может поменться, как в этом году например- когда Токио вроде должен быть расскраситься, от стоял жвркий и зелёный:)
Самое красивое для момидзи это наверное высокогорье, то есть ближе к возвышенностям, Нара, Никко, Хаконэ..

В Хакконе лично мне хватило одного дня (из Токио, покатушек на кораблике не планировали, онсены не планировали - просто отдохнуть, погулять, вина попить у озера с видом на Фудзи:)) - приехели в 10 утра. Лёгкий часовой наикрасивейший хаккинг вдоль озера, далее на автобусе до фуникулёра - подняться до гейзеров в Овакудами, там подурачиться и на фунике также до Горы откуда уже перемещается в сторону Токио.. Но в период момидзи высока вероятность, что там будем мрак, серость и тучи и Фудзи не будет так привествовать, как, скажем вот сейчас в январе:)) Весной больше шансов, но в Хаконе не очень с сакурой.. так что, за вами выбор и решение:)

"Пока главная моя головная боль - это передвижения, особенно в парк обезьян (я так понимаю через Нагано)"
а что сложного? от Нагано идут спец.автобусы прямо до парка (туда-обратно) - ровно 40 минут. Можно и спец.поездом - так же по времени. Просто сейчас мы ездили автобусом для разнообразия, т.к. 4 года назад ездили поездом:) Ну и купить Monkey pass там же на вокзале - он действует на автобус и на поезд, можно туда и обратно ехать как угодно. Первый раз ездаила туда одним днём из Токио, сейчас уже в Нагано 2 дня были - и из Нагано. Учтите, что на момидзи обезнки могут не сидеть в своём басейне, их вообще может не быть, т.к. ещё может быть тепло, а у них шубки и согреваться в свой бассейн они лезут только когда дубак и снежно. В общем, тут никакой гарантии. в Японии вообще с животными, погодой и мистером Фудзи никакой гарантии и стабильности:))) Только транспорт, даже в самой глуши, стабилен - автобусы по расписанию гугла (за что ему спасибо) ходят с точностью до секунд:)
flkk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение alone_wolfus » 18 янв 2019, 23:11

flkk, спасибо за мнение.
Да, по парку обезьян разобралась вроде. Про гарантии, точнее отсутствие оных, наличия обезьян в бассейнах тоже уже знаю. Есть над чем подумать. Но скорее да из-за ребёнка. Может и повезёт с холодной погодой.
Про календарь момидзи я знаю. Но вся проблема в том, что и билеты и отели будем бронировать сильно заранее. Так вот какие 10 дней ноября вы бы посоветовали, чтобы наверняка застать шикарные клёны хотя бы в одном из пунктов: Никко, Хаконе или Токио. Пока в покупке билетов ни к каким датам не привязаны.
Если в Хаконе не повезет с погодой и облачностью осенью, весной можно на озёра съездить в безоблачный день, думаю.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение flkk » 21 янв 2019, 17:53

alone_wolfus писал(а) 18 янв 2019, 23:11:flkk, спасибо за мнение.
Да, по парку обезьян разобралась вроде. Про гарантии, точнее отсутствие оных, наличия обезьян в бассейнах тоже уже знаю. Есть над чем подумать. Но скорее да из-за ребёнка. Может и повезёт с холодной погодой.
Про календарь момидзи я знаю. Но вся проблема в том, что и билеты и отели будем бронировать сильно заранее. Так вот какие 10 дней ноября вы бы посоветовали, чтобы наверняка застать шикарные клёны хотя бы в одном из пунктов: Никко, Хаконе или Токио. Пока в покупке билетов ни к каким датам не привязаны.
Если в Хаконе не повезет с погодой и облачностью осенью, весной можно на озёра съездить в безоблачный день, думаю.

Понимаю, я тоже планирую и бронирую всё порой чуть ли не за полгода:)
Прошедшей осенью мы были в начале ноября (с захватом ноябрьских). Так вот в Никко ( в самом городе) были красные клёны, а точнее присутствие трёх-четырёх цветов листвы - красивое момидзи, но при этом уже выше стояли редеющие деревья (опали), а в Токио в это время - лето! По паре небольших деревьев в парке намеривались, но, как я поняла потом по фотографиям, в Токио разгар момидзи на конец-начало декабря пришлось, а я то тоже думала что в начале ноября уже будет:) В Хаконе, т.к. повыше думаю как с Никко, то есть, чем выше, тем раньше листва начинает цвет менять. Но опять же - в горах большая вероятность дождей ещё сохраняется. В этом году жаркое лето было в Японии, и сезон дождей тоже продлился. Мне нравится не просто красная листва, а именно многоцветие и переходы от зелёного к красного, вот такое большая радость для души застать:)
flkk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль