Маршрут на момидзи 2019 - с 22 октября по 12 ноября

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут на момидзи 2019 - с 22 октября по 12 ноября

Сообщение raintower » 17 дек 2018, 12:31

Loreja писал(а) 17 дек 2018, 11:21:Так что Вы что-то перепутали однозначно.

Ну конечно, я что-то однозначно перепутал. Вот в соседней ветке мне так же написали: дескать, они самолично были в Никко 13 (или 14?) ноября (да, НОЯБРЯ!) этого года, и там еще все зеленое. То есть 16 октября, если верить вам, УЖЕ все красное, а 13 ноября ЕЩЕ всё зеленое, это как?

А теперь внимательно посмотрите ссылки, которые вы мне кидаете. Найдите отчет по Yamadera, какого он числа? Это в горах, а в Сендае и Мацусиме момидзи еще позже. А теперь откройте отчет за 16 октября по Никко и найдите озеро Chuzenji и водопад Кегон (не Рюзу, этот совсем в другом месте), ведь вы именно туда собираетесь. В каком они состоянии 16 октября? А в отчете за 26 октября? Надеюсь, теперь все встало на свои места?

Loreja писал(а) 17 дек 2018, 11:21:покупки, кроме манга и анимешых фигурок для дочки я не планирую

Надеюсь, дочка едет с вами, иначе вы просто запутаетесь в том хаосе...

Loreja писал(а) 17 дек 2018, 11:21:В отчетах мне очень понравились и Мацуэ с музеем и Инуяма.

Вот поэтому я и написал: "надеюсь, вы знаете, чего хотите". Если вам приглянулись эти места, то, конечно, посещайте. А Такамацу я все равно бы выкинул. Был там дважды, город мне понравился, сад тоже, но в поездке, в которой и так много садов, крюк в Такамацу выглядит как трата времени.

Loreja писал(а) 17 дек 2018, 11:21:Канадзава - сад выглядит неплохо, но вот храм из-за своей горизонтальности похож на конюшни.

Мне в Каназаве и замок, и сад пришлись весьма средне, как я уже писал. Если интересует только это, то, имхо, не стоит. Без Такаямы и Сиракава-го уж точно.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение viteks » 17 дек 2018, 12:52

Loreja писал(а) 16 дек 2018, 17:23:Ок, изменила дни, убрав Канадзаву и добавив один день к Киото.
Теперь это выглядит так:
29 октября - Выезд из Окаяма: Yasugi: The Adachi Museum of Art и в этот же день – Matsue: замок Matsue

Критика? Предложения?

Я тоже рассматривал это место.. но отказался в итоге: посмотрите на него в гугл мап - парк ну очень маленький.
в итоге заменил его на Izumo Taisha (the Izumo Grand Shrine) - один из наиболее важных синто храмов вообще. раз вы уж туда едите, очень рекоммендую.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение Loreja » 17 дек 2018, 13:06

Возможно, из Киото в день поездки в Нару 4 ноября оттуда в Кою, тогда ночь 4-5 в Кои, 5 поздно вернуться в Киото, 6-7 Киото, 8 - Инуяма и оттуда в Токио.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Loreja » 17 дек 2018, 13:21

raintower писал(а) 17 дек 2018, 12:31:Ну конечно, я что-то однозначно перепутал. Вот в соседней ветке мне так же написали: дескать, они самолично были в Никко 13 (или 14?) ноября (да, НОЯБРЯ!) этого года, и там еще все зеленое. То есть 16 октября, если верить вам, УЖЕ все красное, а 13 ноября ЕЩЕ всё зеленое, это как?

Ну что мы спорим? https://www.-/blog/koyo18 ... nikko.html
Это официальный сайт. И Краснеет с севера на юг, само собой.
Могу дать еще много ссылок с этого же форума - Япония! Осенняя пора! Очей очарованье! Октябрь – ноябрь 2015г. - Сендай конец октября. НЕ пик, конечно, но клены уже начинают краснеть.
И чтобы Вас успокоить относительно кленов - увидим - отлично. Все же основное - парки, храмы - даже
в зелени-)
raintower писал(а) 17 дек 2018, 12:31:Надеюсь, дочка едет с вами, иначе вы просто запутаетесь в том хаосе...

Не поедет-) Но я буду с ней на связи через интернет и буду посылать фото того, что есть, плюс она сделает мне список - с ним пойду к продавцу.
viteks писал(а) 17 дек 2018, 12:52:Я тоже рассматривал это место.. но отказался в итоге: посмотрите на него в гугл мап - парк ну очень маленький.
в итоге заменил его на Izumo Taisha (the Izumo Grand Shrine) - один из наиболее важных синто храмов вообще. раз вы уж туда едите, очень рекоммендую.

Спасибо, я посмотрю... - Посмтрела, интересно - но и Мацуэ совсем рядышком, там квартал самураев и много каналов, по которым я хотела бы сплавать на лодочке. Так что, возможно, получится совместить. Тем более мне очень интересен музей. поэтому я попробую добавить, но не заменить...
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 20 дек 2018, 12:34

Всем доброго дня!
Коя так или иначе у меня маст сии, но ночевать в буддийском храме мне все больше кажется не самой удачной идеей для нас.
И чем дальше, тем больше. Пока предварительно заказала гостевой дом в Кое, само собой, это в 4 раза дешевле, чем храм, но даже не это меня останавливает, а то, что, во-первых, холодно и отопление керосинкой, которую мы не выносим.
Во-вторых, надо быть к 17:00 в храме,а мы вначале будем в Наре, а уже оттуда поедем в Кою. Не хочу нестись, сломя голову, чтобы успеть к ужину. В-третьих, есть комендантский час, когда в храм уже не зайдешь, а это может быть неудобно.
В общем, к чему это я...
1. Можно ли записаться на утреннюю медитацию и ритуал огня в одном из храмов, если мы не остаемся в нем ночевать? Меня в Кое интересует именно медитация и прогулка по кладбищу
2. Стоит ли идти с экскурсией по кладбищу? Плюсы и минусы самой экскурсии. Наш гостевой дом в 5 минутах от кладбища и от храма, откуда начинаются экскурсии. Я так понимаю, что запись на нее не связана с проживанием в храме.
Спасибо!
Loreja
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль