По маршруту есть не большие сомнения, т.к. все таки зима и нет уверенности в правильности маршрута именно с учетом погодных условий.
И есть еще один момент, наличие девочки-подростка со всеми отягчающими: я лучше знаю, вы родители устарели и "боже, какая мимишность" . Со мной и мужем все понятно: я - наслаждение для души и тела, супруг - Япония с точки зрения продвинутых технологий, мы оба - культура другой нации. А вот с дитяткой посложнее.
В общем выставляю на ваш суд. Покритикуйте, плз.
30 декабря - Прилет днем в Токио. Заселение в отель. Кафе с ежиками:) Прогулка по Роппонги
31 декабря - Токио. Хатико Сибуя, Мейдзи, Правительственное здание, Miyazaki-Clock через Гинзу.
Попробовать взять билеты в Кабуки на 1 акт (если конечно работает. Не нашла информацию о времени работы в НГ праздники).
Встреча НГ в буддистском храме. Есть ли какие-либо советы по не большому храму "для местных" в районе Сибуи или Акасака была бы очень
признательна.
1 января - Хаконе Таможня, Кораблик по озеру Аси, Овакудани, Музей под открытым небом, Аквапарк
2 января - Токио. Целый день Одайба: Цифровая выставка, Музей науки, Тойота Мега Веб+Гараж. В завершении дня бонус для меня - Онсэн)))
3 января - Токио. Хочу попробовать взять билеты в музей Гибли. Императорский дворец.
4 января - Переезд в Киото
5 января - Киото. Реан-дзи, Золотой Храм, Китано-Теммангу, район Kamishichiken kabukai (есть ли там "жизнь" зимой??)
6 января - Киото. Рынок Нишики, Район Гион, Парк Маруяма, Киёмидзу-дэра, Музей Сакэ (надо же мужа порадовать )
7 января - Нара по стандартному маршруту. На обратном пути Фушими Инари.
8 января - Киото. Toei Kyoto Studio Park, Otagi Nenbutsuji Temple, Giouji Temple, Бамбуковая роща, Зоопарк с обезьянками (так же не понятно
работает или нет зимой). И вроде бы по этому маршруту есть какой-то хороший ресторанчик с блюдами из тофу. Больше интересует мороженое. Не нашла какой-либо подтвержденной информации. Если поделитесь инфой было бы хорошо.
9 января - Кавагучико. Канатная дорога
10 января - Кавагучико. Kawaguchiko Asama Shrine, Fuji-Q Highland
11 января - Кавагучико. Деревня-музей под открытым небом, Лес самоубийц (условие от доченьки). Если удастся отговорить дочь от леса, есть ли что-то интересное рядом?
12 января - Токио. Отдаем день на разграбление города дитяткой: Акихабара+Акасука
Что скажите? Буду очень благодарна за корректировки. И правильно ли я понимаю, что по нашему маршруту JR pass не выгоден?