В мае этого года побывал в Японии впервые и теперь точно знаю, какая из стран Азии моя любимая )))
В следующем году планирую съездить в Японию на цветение сакуры и на клены. Знаю, что дорого, но оно того стоит.
Выстроил примерный маршрут на 2 недели, есть несколько вопросов, надеюсь подскажите с ответами. Маршрут следующий (что на апрель, что на ноябрь маршрут одинаковый. Может получится только один раз побывать в следующем году в Японии, тогда просто выберу наиболее выгодное время).
День 1. Прилет в Токио
День 2. Полдня на Токио и вечером доезжаю до Кавагучи
День 3. Целый день на Кавагучи и ночевка
День 4-5. Два полных дня в Киото (+переезд из Кавагучико утром первого дня)
День 6. Полный день в Нара
День 7. Химедзи и Хиросима (утром можно сходить в какое нибудь место в Киото)
День 8. Миядзима
День 9. Хиросима - Канадзава (поезд с 17.00 до 21.30)
День 10. Канадзава - Ширакава го - Канадзава - Никко (16.00 - 20.00)
День 11. Никко
День 12. Никко - Токио
День 13. Токио (дневной выезд в Хаконе или Камакура)
День 14. Вылет из Токио в Россию
На участке от Токио до Хиросима для меня в общем то вопросов нет. Вопросы вызывает участок Хиросима - Канадзава - Никко - Токио (Хаконе или Камакура). Вопросы следующие:
- На цветение сакуры планирую приехать с 31 марта по 13 апреля. Походящее выбрал ли время или стоит сместить даты?
На клевы склоняюсь приехать с 6 по 19 ноября. Как вы думаете, удачное время?
Смотрю поезда, из Хиросимы во второй половине дня можно доехать до Канадзавы часа за четыре, то есть вечером уже вряд ли что успею посмотреть в Канадзаве. А на следующий день думал утром на автобусе съездить в Ширакава-го, погулять там, вернуться на автобусе обратно и из Канадзавы доехать до Никко. Думаю, реально успеть, поезда из Канадзавы до Никко начинают движение примерно с 16.00 и приходят ближе к 20.00. Как думаете, реально ли успеть посетить в Канадзава сад Kenrokuen Garden или старый город (в вечер по приезду или на следующее утро)?
В Никко думал пробыть полтора дня и ближе к вечеру второго дня уехать в Токио. Есть чем заняться на полтора дня в Никко и вообще удачное время (апрель и ноября), чтобы посетить это место?
На один день планирую съездить из Токио в Хаконе или Камакура и вернуться обратно. Как думаете, какое место лучше выбрать в зависимости от сезона?
Был бы признателен за ответы!