здравствуйте, доброе утро, день, вечер!
Всю сознательную жизнь, 25 лет, живу в Китае. И за всё это время ни разу не побывала в Японии: каждые каникулы (преподаю в ВУЗе) летала к маме, ну и «попутно заезжала» в Европу погулять пару неделек. Теперь в Россию лететь не к кому(((, поэтому я наконец собралась в Японию. И надеюсь, что полюблю её также, как вы.
Я не по одному разу перечитала огромное множество ваших отчётов. Сначала, конечно, в голове была нереальная каша из незнакомых названий и нереальных красот. Хотелось всего, сразу, много. Но постепенно стали чётче проявляться некоторые приоритеты.
Они таковы.
Природа: спокойные прогулки, возможно длительные, но без длительных наборов высоты;
Сельская местность: жизнь и быт крестьян, домишки, поля и огороды в окружении красивых пейзажей;
Памятники архитектуры: опять же, расположенные посреди природных красот. Но без детальных рассмотрений в плане: за 3 дня осмотреть 25 храмов, рассмотреть сравнить и запомнить все мельчайшие детали;
Художественные музеи, а именно – живопись;
Концертные залы.
Планируемое время поездки – где-то с 7 января 2025 г. Хотелось бы уложиться в 15 дней. Пока не получается, слишком много хотелок.
Вот приблизительный план.
1. Токио - 3-5 дней:
a)Немного погулять по улицам, почувствовать атмосферу города;
b)Национальный музей западного искусства;
c)Музей Сумиды Хокусай;
d)Kawaguchiko;
e)Kawazu (водопады)
f)Филармония
Вопросы:
1.Что упустила?
2.Будет ли красивой природа в Kawazu в это время года?
3.Где, кроме знаменитого перекрёстка, обязательно надо погулять в Токио? Обычные парки не интересуют, ночная жизнь, бары, рестораны тоже.
4.Возможно, упустила, куда ещё нужно съездить в окрестностях Токио.
2. Kanazawa, Takayama, Nagoya
a) Kanazawa 2-3 дня
Ainokura
Shirakawa
b)Takayama 3-4 дня
Hida
Okuhida Onsengo Hirayu
Shinhotaka Ropeway
c)Nagoya 2 дня
Magome-Zumago прогулка
Gujyo
Nabana no Sato иллюминация
Вопросы:
1.Может, пяти деревень (Ainokura, Shirakawa, Hida, Magome, Zumaga) для одной поездки многовато? Самой нравится всё. Подскажите, пожалуйста, от чего можно отказаться.
2.Kanazawa, Toyama, Gujyo, Okuhida Onsen -одинаково небольшие, красивые городки. Может, от одного из звеньев 2-го раздела вообще стоит отказаться?
3.Там, где подъемник Shinhotaka, есть чудесная местность под названием Kamikochi. Мне очень хочется там погулять, но я боюсь, что в зимнее время она будет несколько «непроходимой». Так ли это? Или, может, какие-то деревеньки заменить на прогулку в Kamikochi?
4.Okuhida появилась в этом списке как онсен на маршруте. Мне, конечно, очень бы хотелось попасть в настоящий рекан, но я очень боюсь ночёвки но жёстком матрасе в холодной комнате, при всём уважении к национальному традициям. К тому же Okuhida находится на пути из Такаямы к канатной дороге.
5.Стоит ли зимой ехать на канатке?
3.Kyoto 4-5 дней
Наметки кое-какие есть, но пока не планировала детально, потому как спешу получить ваши рекомендации и начать бронировать гостиницы. И так задумалась об этой поездке слишком поздно, осталось всего два месяца.
Покорнейше прошу вас помочь мне
скорректировать маршрут,
убрать ненужные детали,
определить последовательность и, если можно,
посоветовать, сколько дней на что мне понадобится. Может, там, где я пишу 3-4 дня, мне хватит и двух. Мне же кажется, что все это очень далеко друг от друга.
Я подумала, что из Токио лучше будет сразу переброситься на север, затем спускаться южнее, до Нагои, которая находится недалеко от Киото. К тому же читала, что дорога от Такаямы до Нагои очень красива. Не знаю, правильно это или нет.
Улетать планирую из Фукуоки. Не знаю, нужно ли добавить что-нибудь к просмотру при переезде из Киото до этого города и в нём самом.
Заранее благодарю за помощь и надеюсь на неё.