Принесла вам на критику-советы маршрут, составленный на ноябрь. Для меня это - третья поездка в Японию, а со мной одна девочка, которая едет второй раз и две перворазницы. Поэтому пыталась составить там, чтобы и мне и им.
4.11 12:40 прилет в Кансай Осака
5.11 Осака
6.11 Осака/переезд в Киото
7.11 Киото
8.11 Киото/Нара
9.11 Киото - Канадзава (автобус 8:30-12:50)
10.11 Канадзава - Такаяма (автобус 16:00-18:10)
11.11 Такаяма
12.11 Такаяма - Камикочи - Матсумото
13.11 Матсумото - Токио (автобус 16:20-19:38)
14.11 Токио
15.11 Токио (Хаконе)
16.11 Токио (Никко)
17.11 Токио 19:30 вылет Ханеда
Ваши советы-рекомендации приветствуются. И спасибо всем, кто пишет отзывы о поездках, я целую ваши руки. (меня хватает только на видео на ютуб))
Насущные вопросы:
1. JR-pass я решила не брать и все длинные расстояния проехать на автобусе. Как я поняла, билеты можно купить https://japanbusonline.com/en за месяц? Кто пользовался, подскажите? И, мало ли, может кто-то знает, есть ли альтернативный сайт, где можно оплатить билеты российскими картами? (на случай пропажи друзей с иностранными картами)
2. Маршрут Такаяма - Камикочи - Матсумото вызывает у меня больше всего вопросов.
Я долго смотрела в сторону Альпиского маршрута, но подумала, что в середине ноября там уже будет ближе к зиме, чем к осенним краскам.
Но и Камикочи открыто до 15 ноября, мы успеваем тютелька - в тютельку. Поэтому вопрос: может кто был там в эти даты? Там еще красно, или мы замерзнем и любоваться уже нечем будет? (нашла фото форумчан с октября месяца только)
Для этого переезда я приметила Alps Crossing Route Ticket. Но не нашла, где его купить. Форумчане, может кто подскажет?
3. Вообще изначально я думала о поездке в Нагою, но Канадзава меня абсолютно покорила. Поэтому еще один вопрос, не стоит ли задержаться там дольше?
И что посоветуете по Сиракава-го? Я ее пропустила, подумав, что достаточно будет съездить в Hida no Sato Open Air Museum в Такаяме.
4. Была мысль Съездить в Хаконе с ночевкой и остановиться в онсене. Но, посмотрев на маршрут, думаю, что в Хаконе можно съездить и одним днем. Я там еще не была, очень хочется все-таки доехать осенью. Есть ли рекомендации по Хаконе?
5. И в онсене хоть где-то по маршруту тоже хочется остановиться. Опытные форумчане, где лучшие онсены? В Такояме?
6. Последний из вспомнившихся вопросов - про отправку багажа. В Такаяме точно хочется расстаться с чемоданом, может даже до Токио.
У кого есть опыт, как это проще сделать? Видела отзывы и про отправку почтой. Про службу доставки с котиком тоже наслышана, но пользоваться не приходилось.
+ была еще мысль в Токио снять квартиру. Я задумалась о том, что оформить доставку в отель будет проще?
И нужно ли это делать заранее или можно решить вопрос на месте в отеле?
Всем заранее спасибо за ответы!