cepik » 20 июл 2016, 14:15
Я прекрасно понимала куда и когда я еду:) Главная загвоздка в том, что рабочий график мужа позволяет нам ездить только в июле или иногда в январе. К слову тоже Фихалхохи мы посещали абсолютно в те же даты двумя годами ранее - погода была просто сказка, дождь был один раз за все две недели и то пару часов. В этой же поездке на Тоду погода была тоже замечательная, днем дождя ни разу не было, все время сияло солнце. Я все это написала не с тем, чтоб сделать умозаключение о том, что Дигура - это ужас кошмарный, а с тем, чтоб если кто-то едет в это же время, чтоб был готов к определенным трудностям.
Относительно мусора, полностью согласна с тем, что если бы они его убирали, ситуация была бы другая - даже возле отеля, возле лежаков все время валялся один и тот же мусор (там было много вьетнамок и они как-то запоминались и я понимала что это одно и тоже каждый день).
Относительно лодки - я же не требую противоштормовую лодку))) Нужен был просто большой спидбот (к слову абсолютно идентичный тому, на котором мы ехали на Тоду и с Тоду), который не перевернет волна. На Дигуре же есть только малюсенький катерок с одним моторчиком. К тому же, я считаю, что если вы оказываете свои услуги в "несезон", то должна быть схема как вывозить и привозить туристов в экстренных ситуациях. Ну или в противном случае в несезон не работать:) К слову, когда мы добирались на спидботе на Фихалхохи, то несмотря на солнечную погоду были очень сильные волны - в спидботе все плавало (привезли мокрые вещи), хотя они его закрыли как могли и никто не отказался делать трансфер, несмотря на это, сказали не паникуйте, все под контролем))) Это для нас туристов это жуть и страх, а они привыкли к этой воде - это собственно говоря их второй дом:)
Относительно вопроса о стоимости экскурсий - коралловые сады 40 дол., снорк на домашнем рифе - 30 дол, ну и +10% налоги. Хочу еще раз отметить очень классный сервис ребят дайв центра!Всегда давали холодные апельсинки и воду, в тарелке была порезанная мякоть кокоса, печеньки раздавали, полотенца. Все всегда подскажут и расскажут. Очень доброжелательные. Али Соба даже приехал нас провести на спидбот в этот злополучный день, пожелал удачи, сказал что все будет хорошо. Видно было, что ребята, кто провожал, искренне переживали.
О местной кафешке я писала, что мы туда один раз зашли, но атмосфера и внешний вид блюд заставил нас уйти от-туда голодными (цены там от 3 до 8 долларов за блюдо, при этом когда спрашиваешь что есть, официант говорит - "Все", а когда начинаешь заказывать, то на деле выходит что есть всего пару-тройку позиций)))
В самом ТМЕ была абсолютно другая система на буфет по вечерам(по сравнению например с тем, что было во время проживания Ирины в отеле) - не было возможности подходить к шведскому столу и насыпать что хочешь и сколько хочешь, всех рассаживали за столы и в зависимости от количества людей за столом приносили с кухни соразмерное количество еды в тарелках - что в них было я не ходила и не заглядывала, но думаю, что не лобстеры с осьминогами точно)))) Еда, это наверное самый минус местных островов. Для меня самой печалью было отсутствие фрукт и овощей (на Тоду правда можно было обжираться папаей, но она быстро надоедает). Все-таки я вспоминаю Фихалхохи, то было так весело идти на эти банкеты в обед и вечером, хотя там и не было каких-то супер деликатесов, но выбор был огромный, ничего не успело надоесть, были фрукты (папая, арбузы, бананы, ананасы, маракуя, личи и др) и овощи(капуста, огрурцы, помидоры, листья салата). Мы, я помню, там даже на завтраки не ходили - там было 10 блюд из яиц),хотя всегда стояли повара и делали при тебе омлет с любой начинкой, которую ты пожелаешь туда запихнуть и блинчики или лепешки тоже с разнообразнейшими начинками. На ТМЕ - омлет на завтрак это была просто самая лучшая еда в течении дня. Несколько раз заказывала овощные салаты - основным ингридиентом в них была морковь, пару кусочков старого огурца, который больше походил на кабачок, хотя может это и был их какой-то местный кабачок и немного зеленых помидор и все.Пасты брали, порции средние, а вот на мундинере маринары была просто огромнейшая порция, на ней было несколько большущих мидий в раковине, было много кальмаров в пасте. А так обычно с ужина полуголодные уходили.