...и на закате белые цветы негритянки океан утащил с собой... Бразилия на новый 2014 год
19 января.

Из Сан-Паулу мы прилетели в 5 утра, около часа провели на пасп.контроле
Т.к. рейс стыковочный, у меня как-то очень быстро дооформили багаж до Мск, причем я забыл теплые вещи в чемодане - epic fail #1
Ручную кладь оставил в камере хранения, а с ней же и переходник - epic fail #2
Думаю - "сейчас доберусь до Манхеттена, позавтракаю, а там уже откроется какой-н магаз с хотя бы теплым шарфом"
Добрался до центра за 16 USD при помощи "маршрутки" NYC Airporter http://www.nycairporter.com/OurServices ... uttle.aspx
С WiFi, между прочим)
После бразильских +30, при НЙ-ских -5 я не тратил много времени на поиски завтрака, потому заскочил в ближайший британский Prêt à manger - приятное местечко - и всякая здоровая еда, и в типичном НЙ-ском кирпичном интерьере, и даже розетка есть. Только переходник в аэропорту.
Время 8АМ, "ну," - думаю, - "сейчас часик погуляю, а там уже откроются магазины с теплыми вещами + Macy's рядом (если что)".
Ан нет.
Все открывалось в 10АМ, а Macy's - в 11 - воскресенье.
Впрочем, выручили китайцы - в одном из сувенирных магазинов приобрел и шарф, и переходник - жизнь налаживается.
В городе отовсюду звучал выходец из Мемфиса (Теннесси), проделывающий, на мой взгляд, весьма успешный и достойный путь от неказистого участника тинейджерской поп-группы до вполне значимого солиста с определенными влияниями хип-хопа и "лица" Tom Ford´a - Джастин Тимберлейк. Под его песню и предлагаю прогульнуться по Нью-Йорку.

Органика...

все эти знакомые нам авеню и "стриты" =)

желтые светофоры

и, конечно же, желтые такси

потрясающие небоскребы

Интересные и разные люди

Геометрия

Потрясающий вид с Рокфеллера

Надо вернуться.