А там уже зима наступает. Котики дикие ходят. Сосульки вырастают. (Сегодня съездил, поснимал а заодно приложился задницей о ледяную тропу, благо пока еще летние тропы не закрыли - скоро закроют, зимой там некоторые опасны и их закрывают)
Котик - нуль внимания на людей, ходил по своим делам (bobcat)
От водопадов осталось одно воспоминание -
Зато вдоль тропы выросли сосули (местами - эта тропа потом будет закрыта на зиму, опасно там зимой)
А в долине солнце, снег, отражения и желтые листья
Кстати, цепи требуются если шины не зимние, но в такую погоду никто не будет проверять. Так что реально можно было без цепей (на FWD, на субаре они и так не нужны обычно). Что удивительно - Тайогу закрыли но написали _TEMP_ - надеются открыть еще раз, что ли - ну - ну...
Это же рысь! Потрясающе, и совершенно не боится людей. Никогда не думала, что так запросто можно ее сфотографировать. Перед поездкой в Йосемите я читала много отзывов и нигде не видела подобных cнимков. А почему не рыжая? Фотографии замечательные, прозрачные.
Ага! Рысь в Йосемити - не редкость. Бояться им там нечего - охотничьих сезонов не бывает.
Я не уверен, что американский bobcat == европейская рысь, но в принципе это конечно какой то вид рыси. Ходил там этот котяра с видом _а мне все пофиг_ вдоль реки, чуть понизу, а повыше на тропе толпа за ним бегала и снимала...
stranger267 писал(а) 14 ноя 2012, 03:50:Я не уверен, что американский bobcat == европейская рысь, но в принципе это конечно какой то вид рыси.
Это один вид, рысь обыкновенная, только европейские зверюги крупнее.
Ходил там этот котяра с видом _а мне все пофиг_ вдоль реки
Я их видела несколько раз в разных местах. Тот котяра, что ходил по парковке у отеля Ahwahnee, имел на лице выражение: «Понаехали тут двуногие!.. Это, между прочим, моя территория!»
Очень интересные фотографии! А когда именно такая "золотая! осень в Yosemite? И в Северной Калифорнии вообще? В Сан-Франциско в конце ноября застали как-то, а как в горах с яркими красками? Про водопады очень доходчиво получилось показать, действительно не надо их планировать, если туда осенью идти. "Котик" очень классный у Вас получился, никогда таких не видела, а хотелось бы.
И еще, кажется, Вы как-то хотели про Орегон рассказать, о котором тут незаслуженно мало информации.
Lunka писал(а) 02 июл 2014, 20:48:Очень интересные фотографии! А когда именно такая "золотая! осень в Yosemite? И в Северной Калифорнии вообще? В Сан-Франциско в конце ноября застали как-то, а как в горах с яркими красками? Про водопады очень доходчиво получилось показать, действительно не надо их планировать, если туда осенью идти. "Котик" очень классный у Вас получился, никогда таких не видела, а хотелось бы.
И еще, кажется, Вы как-то хотели про Орегон рассказать, о котором тут незаслуженно мало информации.
Орегон - каюсь, расскажу.
А золотая осень именно сейчас но не столько в ЙОсемите сколько на восточных склонах сьерры. Я только что съездил поснимал, там реально можно очень красивые снимки сделать (у меня батарейка села так что не вышло особо хороших снимков).