Собственно решился написать отчет о моей поездке в Америку.Ездил на 3 недели,маршрут подбирался достаточно долго в итоге остановился на том что есть.
Сразу хочу поблагодарить создателей этого форума и его участников,почерпнул очень много по настоящему полезной и интересной информации.Спасибо всем большое!
Первой точкой своей поездки выбрал НЙ не случайно.Два года назад муж сестры получил там работу и они все семьей переехали.Так что убил сразу двух зайцев навестив любимую сестру и побывав в городе в котором мечтал побывать очень давно.Вообще трудно описать чувство когда ты оказываешься первый раз в штатах,конечно у каждого оно свое,но для меня это было как то волнительно что-ли...
Особенно когда самолет заходя на посадку огибал остров Манхэттен,в голове вертелось ох...ть это не сомной...
Ну да ладно обо всем по порядку...
Виза: признаюсь этот вопрос волновал меня очень сильно.Я ехал не один а со своей девушкой с которой мы не женаты,в собственности у нее фактически ничего нет(есть квартира бабушкина и мамина но на нее не оформлены,прописка правда московская) но это не очень то и весомый аргумент.
Из документов давали справки с работы,выписки с картсчетов,копии наших совместных виз из предыдущих поездок,ну и копии виз сестры и ее мужа+приглашение. Все прошло на ура,пару дежурных вопросов типа куда, к кому,зачем,на сколько,где работаете...и все Welcome!
Визу попросил на 2 года,доплатил 200$ за двоих и все.
Билеты: Москва - Нью Йорк - Москва Аэрофлот,покупал в офисе на Октябрьской,на тот момент было самое не дорогое предложение 1400 где-то на двоих туда-обратно.
Внутренние перелеты Нью Йорк - Лас Вегас - Маями - Нью Йорк брал в Дельте,тоже оказалось дешевле остальных(цену не помню но уточню) позвонил им в московский офис,мне прислали форму я ее заполнил,отправил и все мне прислали конфирм на почту и списали деньги с карты.Билеты,Отели и машины искал на Экспедии,все нашел и забронировал без проблем.
Итак конечный маршрут выглядел так Нью Йорк(7 дней), Вегас (3 дня)+ Гранд Каньон , Маями бич (9 дней) + один день на Орландо в парк Universal, Дисней с его микимаусами решили оставить на потом...
В Нью Йорке жили у сестры в Бронксе,очень милый район оказался,в Вегасе жили в Тропикане,большой старый и не доргой отель на Стрипе,в Майями жили в South beach hotel на Washington ave,маленький и не дорогой отельчик на Маями бич,3-я авеню от моря,впринципе не плохой но шумновато временами,зато очень удобно до всего добираться,близко от пляжей,магазинов и кафешек.
По деньгам : В Вегасе отель на три ночи 250+машина 200 на три дня с полной страховкой.
Маями бич Отель 1200 на 9 дней + 600 машина с такой же полной страховкой+ конечно траты на бензин.
Нью Йорк очень понравился,оказался очень гармоничный и красивый город,может конечно это первое впечатление,но оно именно такое,самое интересное что основное впечатление создали не небоскребы и их высота как ожидалось, а именно архитектура(ногами не бить) и савокупность вот всех этих казалось бы не сочетаемых вместе стилей зданий вместе с парками,скульптурами,такси,метро,кафе,людьми,атмосферой...очень круто! Ну и конечно вид на Манхэттен с воды впечатлил.
Вот фотки из НЙ,начну пожалуй с видов с Эмпайр Стейт Билдинг,дабы есть возможность выложить их прямо сейчас,остальные буду выкладывать как будет свободное время.