Обычно бывает наоборот, холодными промозглыми вечерами мы любим вспоминать тёплые, летние дни, наполненные солнцем, ароматом цветов, пением птиц, шумом прибоя... А здесь Рождество...
Но показать рождественский Эльзас меня к действию подтолкнул отчёт Poseidonа Оберне и Туркхайм - фахверковый коктейль.
Poseidon писал(а) 02 июн 2020, 21:52:Эльзас в мае прошлого года накрыл циклон. Был снег даже
Сейчас я согласен даже на снег летом, только бы была возможность поехать во Францию.))
Да, мы все тоскуем и скучаем без этой возможности поехать... Но чтоб уж совсем не впасть в депрессию, мы вспоминаем... Это-то у нас вирус отнять не может.)))
Поездка в Страсбург и Кольмар состоялась несколько лет назад, но я не размещала фотографии на форуме, так как с погодой нам очень не повезло, а значит, и Страсбург на моих фото получился немного безликим, серым... и я посчитала, что раз они (фотографии) не передают очарования двух чудесных городов Эльзаса, от которых я осталась в восторге, то отправлю-ка все снимки в архив, о которых со временем благополучно забыла.
А вот сейчас вытащила их на божий свет и решила, давайте вместе поностальгируем...
Хорош Эльзас в любую погоду и даже в такую, которую застали мы.:)))
Весь день гуляли под мокрым снегом. В одной руке фотоаппарат, в другой зонтик; спасала объектив, но всё-равно мокрые капельки на него переодически попадали и там, где на фотографиях есть расплывчатые пятна - это своё чёрное дело делали предательские капли, так что не обессудьте. Была даже мысль, что камера не выдержит таких испытаний, но она справилась.:)))
А вообще, пересматривая сейчас фотографии, я ловлю себя на мысли, ведь всё-равно было здорово! Мокрые ноги, озябшие руки, сами продрогшие... всё это забыто... остались только приятные воспоминания от встречи с прекрасным городом в рождественском убранстве.
Poseidon писал(а) 02 июн 2020, 21:15:погода была плохая, но мы ведь её не выбираем. Так что берите зонты и вперёд на прогулку.))
Гостиница у нас была в одном из пригородов Страсбурга, минут 10-15 на трамвае.
Выглянули из окна, а там снежок, но он нас не испугал, наоборот, создал рождественское настроение, мы же не знали, что нас ждёт впереди.:)))
Да, и маленькая информация о поездке на трамвае, несколько лет назад были очень удобные билеты на 24 часа, если путешествуеш группой до 3 человек (даже для двоих выгодно), сейчас может что-то поменялось или цены выросли, но тогда было так: на одного билет стоил 4 евро, а за троих 5,50 евро.)))
А дальше просто фотопрогулка по Страсбургу.