В Лионе я был двое суток, было солнечно и жарко, оттого будет много фотографий.
Замки начинаются)
Не рендер, а железнодорожный терминал у Аэропорта. Бегал и искал, как добраться до города на автобусе, но ничего нет, только на поезде за 15 евро (или 25, не помню точно)
Выбрался в город, не сразу понял, на какой именно вокзал приехал (их в Лионе несколько), но никаких крюков не сделал
Да, сначала пришлось ознакомиться со стеклобетонными новостройками, но там всё очень приятно и симпатично
Лион одновременно богатый и тотально закрашенный различнейшими граффити город. Фотографу сюда приезжать - одно удовольствие, любые темы и сюжеты. Ночью, правда, не снимал
Нашёл отель, проспал целый час, потому как ночь без сна, потопал дальше
За тот отпуск я видел речки самого разного цвета
Опера
Чтобы вы лучше понимали - от Мэрии Лиона любая улица к северу сразу же вся испещрена граффити, даже 20 метров проходить не надо
Двое суток в городе развращают. Потому первым делом я иду не в исторический центр, а на север, в сторону Русского Креста. Да, я знаю, что он "Рыжий"
Люблю заходить в церкви, но не везёт, все закрыты
От Русского креста можно посмотреть на город, но ничего особенного
Праздник на моей улице, открыта церковь Сен-Дени
Почему в районе Рыжего креста и на одноимённом театре кресты какого угодно цвета, но не рыжего?
Время двигаться опять не в исторический центр, а на запад
Парк Серизе. Маленький, но уютный
в Лионе много всяких фортов, но попасть внутрь не довелось. А обходить лишний раз, поднимаясь вверх на десятки метров, как-то не очень хотелось
Перешёл речку, время подъёма. Не готовлюсь к отпускам, не привожу себя в какую-либо форму, оттого на подъёме даже сделать перерыв. Жара в +32 сказывается
Интересно, сколько стоит такой домик
ТУПИК! С западной стороны подойти к Базилике Нашей Дамы нельзя из-за ремонта. Возможно, вам больше повезёт
Некислый крюк и я в Хопре
Базилика в Лионе - очень красивая и богатая, в ней изумительный свет.
Лионский Собор, тоже очень яркий и нарядный, больше фотографий будет со второго дня.
Прошёл площадь Белькур, дошёл до Префектуры и ушёл в отель, ужинать и спать.
Второй и утро третьего дня - в ближайшие 3-4 дня.