Да, там был восторг с первых минут. В общем то неудивительно ( в городе с таким количеством воды). Почему и от Осона ждала чего то эдакого. Кроме всего прочего в Доле поразил Ду ( река, которую я иногда пешком перехожу) в Доле он совершенно огромный , с отражениями, с неожиданными видами. Ну и в городке разрухи не наблюдается ( меня подобное вводит в некоторую тоску. Уж лучше туристическое место, чем заброшенное.). В этой части Франции достаточно много мест, расцвет которых остался давно позади. Тем не менее городки интересны. Доль вообще атмосферный такой ( и достаточно туристический)
По тому же Salins-les Bains, о котором немногие слышали, я бы с удовольствием часа 4 погуляла бы, посидела бы там на терассе в кафе, в следующий раз мы проезжали через одно Cité de caractère -Saint-Hippolyte - он вообще непойми где - вот тоже как ты и говоришь - остановились посмотреть собор , меня оттуда со словами цигель-цигель просто увезли насильно. В городке Ornans я бы вообще жить осталась бы ( считаю что он совсем не хуже Кольмара, только мало кто о нем знает). В общем редко у меня вот такое неприятие города бывает. Примерно то же самое было с Baume-les-Dames , но и там из-за примерно тех же причин - слишком много ожидала от городка. Хотя в Осон все можно было бы исправить просто погуляв по Saône (но из-за алергии не удалось, увы). Город на реке не может быть провальным с точки зрения посещения как по мне.
Для себя для посещения пока решила что в Бургундии-Франш Конте буду ориентироваться на вот этот сайт
http://www.cites-caractere-bfc.fr в департаменте Cote d’Or там лишь два городка - Salives ( не была) и Semour-en-Auxois ( понравился). В остальных департаментах побольше - многие я видела и практически все понравились ( из большинства просто не хотелось уезжать) . Хотя с Baume-les-Dames увы любовь не случилась.
Мимо Белфора в последнее время достаточно часто проезжаю , наблюдая с автодороги лишь цитадель. Вот там бы побродила и по цитадели и по городку. Опять же лев Бартольди. Моих не уговоришь туда вернуться ( уже были). В общем тоже буду ждать фотоотчета.