29 июня. Переезд в Нерху:Поскольку волны вечером не стихли, утром выехали пораньше. Нерху мы посещали с мамой еще прошлым летом, и в этот раз выделили на нее больше дней.
Нерха - очень уютный и прекрасный курорт. Здесь отдыхают преимущественно англичане. Испанцев крайне мало. В этот раз я выбрала хостал Casa Manuel - недорогой (17,5 евро/ночь), с легким завтраком включенным в стоимость проживания, с кондиционером и мини-холодильником в номере.
В Нерхе программа оставалась прежней - море и отдых. Море постепенно успокаивалось. Однако в воду смогли войти только на следующий день - экстрим еще тот, скажу я вам! ))) Будучи не очень-то закаленной в этом плане, стала вдруг моржихой. А куда деваться? раз приехала на море - значит надо купаться и получать морские ванны. Зря что-ли такие деньги отдаю.... )))
Еда:Так как бюджет наш не давал разгуляться как следует (5 месяцев как без работы), то питались в основном едой из супермаркета.
Могу привести некоторые цены: хамон - 1 кг 15.80, дыня - 0.70 и 1,5 евро за кг, плоские персики - 1.0-1,55-1.80 евро за кг, тв. сыр - 3-5 евро за 300-400 гр., мягкие сыры - 1.0-2.0 евро за упак., ананас - 0.70 центов за кг (очень вкусные!), черешня - 3-5 евро, молоко - 0.80 центов, колбаса фует - 2.0 за палку, вино - от 1 евро. Мороженое недешевое - 1.5-2 евро за шарик, 3 евро - 2 шарика.
Супермаркеты: В городке имеются Mercadona, Super Sol, Iranzo, Spar. В Iranzo очень большой выбор алкоголя, имеется даже португальский портвейн. Правда зарубежного вина я нигде не видела, только испанское.
Кафе:За все время пребывания удалось поесть только в одном кафе по рекомендации хозяина отеля. Называется Paco Mari. Меню дня стоило около 10 евро без напитков. Могу порекомендовать - большие порции и очень вкусно. ) Еще он нам советовал Merendero Ayo, El Puente (меню дня) и Puerta del Mar.

Супермаркет Iranzo: