Оформление TAX Free в Италии (оформление, получение такс фри в аэропортах)

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: TAX Free (оформление, получение в аэропортах и т.д.)

Сообщение Goodfield » 14 дек 2011, 22:02

Коллеги, кто вылетал из Римини (в Москву летим), просветите по процедуре возмещения такс фри и особенностями этой процедуры именно в этом аэропорту. Первый раз лечу. Супруге в прошлый раз не возместили налог, а наоборот потом списали с карты уже в Москве! Она бросала в ящик в аэропорту Римини.
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение BlueEyeS » 28 дек 2011, 16:28

Народ, поиском как-то не нашлось. Кто безналичным переводом получал, неужели действительно достаточно номера карточки рублевой и туда дойдут деньги? Банковские реквизиты не нужны???
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение chonkin » 28 дек 2011, 19:51

BlueEyeS писал(а) 28 дек 2011, 16:28:Народ, поиском как-то не нашлось. Кто безналичным переводом получал, неужели действительно достаточно номера карточки рублевой и туда дойдут деньги? Банковские реквизиты не нужны???

достаточно номера карты и ее типа (надеюсь, что у Вас не электрон), про срок действия не помню..., но в бланке такс фри присутствуют нужные графы - строчки
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение BlueEyeS » 29 дек 2011, 09:01

спасибо! у меня виза как раз а то страшно, как они будут по номеру карты отправлять, у нас в России-то это с трудом делается, а тут из Европы аж!
BlueEyeS
активный участник

Сообщение валек » 29 дек 2011, 21:37

17 декабря летел из Римини, TAX Free вернуть не составило труда. Если покупки в багаже, то есть специальный таможенник в зале регистрации, который поставить отметку в бланк такс-фри. Если в ручной кладе, после регистрации и таможенного контроля, опять же отдельный таможенник (покупки смотрел у всех впереди стоящих). В аэропорту везде указатели на русском языке Все предельно просто. Наличку можно получить рядом с дьютиком на втором этаже.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Goodfield » 31 дек 2011, 19:55

валек писал(а) 29 дек 2011, 21:37:17 декабря летел из Римини, TAX Free вернуть не составило труда. Если покупки в багаже, то есть специальный таможенник в зале регистрации, который поставить отметку в бланк такс-фри. Если в ручной кладе, после регистрации и таможенного контроля, опять же отдельный таможенник (покупки смотрел у всех впереди стоящих). В аэропорту везде указатели на русском языке Все предельно просто. Наличку можно получить рядом с дьютиком на втором этаже.

Как найти этого специального таможенника не подскажете? )
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение валек » 31 дек 2011, 20:41

По аэропорту стоят указатели TAX Free, мимо не пройти. Тем более впервые увидел, что все надписи на итальянском дублируются на русском (и только на нем). Сам аэропорт небольшой (2 этажа), как в моем родном Воронеже.
валек
почетный путешественник

Такфри в аэропорту Турина

Сообщение pvv1205 » 01 янв 2012, 20:38

не подскажете - в Аэропорту Турина дьюти фри круглосуточный? Улетаем оттуда в 8 утра - хочется знать заранее сможем ли попасть.
pvv1205
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fufuka » 04 янв 2012, 20:01

Люди добрые!)

Находимся сейчас в Милане, купили пуховики монклеровские, в риношанте не дали такс фри, дали конверт и попросили опустить в ящик в аэропорту после отметки у таможенника, но дело в том, что мы полетим из Милана в Хельсинки, а оттуда на машине домой.
Пакеты монклеровские - они ограмные( очень много места займут в чемоданах. Будут ли проблемы у нас если мы вскроем их и упакуем в чемоданы не срезая бирок, а пакеты выбросим?
fufuka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение валек » 04 янв 2012, 21:55

fufuka писал(а) 04 янв 2012, 20:01:Люди добрые!)

Находимся сейчас в Милане, купили пуховики монклеровские, в риношанте не дали такс фри, дали конверт и попросили опустить в ящик в аэропорту после отметки у таможенника, но дело в том, что мы полетим из Милана в Хельсинки, а оттуда на машине домой.
Пакеты монклеровские - они ограмные( очень много места займут в чемоданах. Будут ли проблемы у нас если мы вскроем их и упакуем в чемоданы не срезая бирок, а пакеты выбросим?

Главное чек и бирки. Пакеты кому нужны?
валек
почетный путешественник

Сообщение fufuka » 04 янв 2012, 22:54

валек писал(а) 04 янв 2012, 21:55:Главное чек и бирки. Пакеты кому нужны?

Спасибо за ответ, но не всегда логика таможенника укладывается в логику здорового человека)
Хотя, финские таможенники нормальные.
fufuka
новичок

Сообщение BAGOR » 04 янв 2012, 22:57

fufuka писал(а) 04 янв 2012, 20:01:Люди добрые!)

Ход мыслительного процесса финского таможенника неисповедим - лучше попробуйте штампануть в Милане "на шермачка" - авось проскочит, если нет, то финский таможенник может докопаться к отсутствию запечатанной упаковки - формально имеет право.
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение fufuka » 04 янв 2012, 23:27

Спасибо попробуем)
fufuka
новичок

Сообщение BlueEyeS » 08 янв 2012, 02:17

Вчера прилетела из Болоньи. Все там очень просто и понятно. Нашли окошко таможенников, нажали кнопочку вызвать, появилась тетушка. Пыталась у нее спросить, могу ли я проштамповать без посадочного (имея на руках только распечатку эл. билетов), т.к. у нас еще не объявили рейс, как оказалось, тетушка с английским на Вы, увидев, что подошедшие русские туристы показывают ей распечатку билетов и она молча штампует, побежала за своими друзьями.
Далее мне предстояло впервые оформить получение Такс Фри на карту. Насмотревшись на эту процедуру в мальпенсе, уверенно потопала к окошку выдачи денег и встала в очередь. Далее произошло то, что выбило меня из колеи на ближайший час:
отстояв в очереди подходим к окошку, объясняем, что нам безналом, доллары не хотим. Девушка мило нам говорит, вот тут вот напишите номер карты, ее срок и что за карта (виза, электрон и т.д.) на всех своих бумажках - это первый шок, т.к. в Мальпенсе карту просто прокатывают, как я видела, и ты свободен... ок, пришлось помучиться, написали, обрадованные обращаемся к девушке, мы все, готовы! На что девушка нам говорит, достаньте конверты от деклараций и положите декларации в конверты (кстати, вопрос, каждую по отдельности или можно было все в один???, она так и не объяснила). ладно, скрипя зубами мы это сделали быстро причем (т.к. уже подошла наша очередь на регистрацию и нужно было уже туда бежать). Когда мы уже не так обрадованно сказали, что мы все сделали, девушка нам объявляет: а теперь заклейте и положите в почтовый ящик внизу!!!!
ППЦ!!! Эта звезда не могла сразу сказать, что нам не нужно стоять у ее окошка, что нужно написать номер карты, вложить в конверт, заклеить и отправить и мы свободны???? Мы бы это сделали сами в спокойном режиме, не у всей очереди на глазах, при этом не задерживая ее, и сами бы не пропустили свою очередь на регистрацию....

Итог:
1) штампуют до регистрации, если показать эл. билеты
2) могут попросить показать какую-нибудь вещь из покупок. у меня попросили куртку монклеровскую, у друга хуго босс, у обоих даже не вникла, что мы ей показываем, так, для галочки, видимо.
3) кешем дают доллары (евро нет)
4) если нужно на карту, то после штампульки вы свободны, очередь стоять не нужно, они все равно ничего не прокатают.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение fufuka » 08 янв 2012, 10:14

BlueEyeS

А вы отрывали бирки или они были на вещах?
fufuka
новичок

Сообщение BlueEyeS » 08 янв 2012, 16:28

нет, все было на вещах. смысл их теперь отрывать? счас лимит на 1 чел 10 тыс евро. В Домодедово таможенники больше никого не трогают и даже не смотрят ни на кого.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Апсара » 08 янв 2012, 23:08

Меня терзают смутные сомнения Поможите советом по двум вопросам:

1. Где на чеках ставится штамп: наличные только в Италии? А то может я не вижу и будет мне огорчение в аэропорту Хельсинки, через который мы летим домой из Милана.
2. У меня на всех бланках такс фри, кроме одного, сумма возврата впечатана продавцом. Этот единственный документ был оформлен от руки продавцами в маленькой итальянской деревне на известном горнолыжном курорте. У меня не возникнет проблем с этой суммой? Тем более, финны не докопаются до этого чека?

Очень благодарю заранее
Апсара
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение BlueEyeS » 09 янв 2012, 00:35

хмм... у меня 2 декларации пропали швейцарские, т.к. мы не стали уже поздно вечером искать на границе, где их таможить, да и очень уже хотелось домой, кушать.Теоретически, штамп ставится в стране выезда из еврозоны (если проще - страны, где валюта еврики). Вы как в Финку собираетесь попасть? короче говоря, я бы на Вашем месте проштамповала бы в месте границы покидания еврозоны.
по поводу от руки - ничего страшного, не переживайте. Мне в тиффани тоже все от руки писали. Главное, чтобы все реквизиты были заполнены ))
может, кто из практики скажет, возможно, я и ошибаюсь насчет штампа.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BGO » 09 янв 2012, 11:31

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Делал покупки в Германии и в Австрии(соответственно расплачивался в Евро). Вылетаю из Чехии. Как я понимаю в таком случае после получения штампа на чешской таможне, если я захочу получить наличные то я дважды потеряю на невыгодном аэропортовом курсе(сначала переведут сумму возврата в кроны и выдадут мне, а потом менять эти кроны на евро). Возможно ли чтобы не терять на разнице курсов проштамповать эти чеки сейчас в Чехии, взять их с собой. А я через 2 месяца лечу Германию. И уже тогда при вылете из Германии в Россию получить наличные за эти чеки там, без потери на разнице курсов. Спасибо.
BGO
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение BlueEyeS » 09 янв 2012, 15:27

Вам не обязательно обналичивать декларации там же, где Вы их проштамповали. По правилам глобал блю, например, в течение 30 дней с момента покупки нужно вывезти покупки, а в течение 4 лет можно оформить возврат по почте или в отделении по возврату платежей.
BlueEyeS
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль