Оформление TAX Free в Италии (оформление, получение такс фри в аэропортах)

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: TAX Free (оформление, получение в аэропортах и т.д.)

Сообщение Lelis » 19 окт 2011, 23:56

Про Болонью мне никто не ответил, так что вдруг кому пригодится.
Штамповть надо в зоне, где прилет (минус первый), там окошко сразу за палаткой обмена валюты, получать на нулевом этаже слева от лестницы.
НО! Рассказ и одновременно вопрос - было ли такое уже с кем-то:
У нас было из более менее стоящих покупок сапоги, куртка и сумка, все где-то по 200 евро. Сапоги и куртку мы, не срезая бирок, напялили на себя (места не было), т.к. до этого никто ни разу не просил вещи показывать и мы как то спокойно думали, что если что покажем, что у нас все с бирками. В итоге - злобный дядька в окошке чуть ли не сфотографировал наш паспорт, вытряс все вещи которые у нас были, включая пять пар трусов, пытался домотаться, что у нас в чеке написано сумка питон, а на деле она была кожа с принтом, а потом завернул нам два чека на сапоги и куртку и написал на них размашисто - "аннулировано, тк вещи в использовании"!!Мы думаем, ну наверно оторвался, т.к мы первые были и его разбудили (было 6 утра) и решили еще раз подойти его поумолять нам и эти штампануть.Пока ждали снова в очереди, перед нами ВСЕМ заворачивали самые дорогие вещи, которые у них были! Имеено мелкие чеки прокатывали, а все дорогое нет! Либо "вещи в использовании" (люди в сумку с биркой положили что то внутрь) либо " не так оформлен чек". Одной девушке завернули шубу!Как она его матом крыла...Причем народ в очереди был далеко не какие-то туристы, половина разговаривала на итальянском, и почти все выглядели так, что они каждый месяц туда-сюда мотаются!И все говорили, что первый раз такое видят..В итоге мы решили, что это политика партии -не возвращать такс фри, подтверждением тому служит хотя бы тот факт, что назад деньги как было в давние времена не выдают - мес назад была в Вене, там выдают, но с дикой комиссией, в Болонье вообще в евро не дают - либо доллары по фиговому курсу либо на карту (неизвестно когда).Так что будьте осторожны..(
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение BlueEyeS » 20 окт 2011, 08:42

Весело а мы как раз в январе из Болоньи вылетать будем... по поводу выдачи не в евро я уже столкнулась в Бергамо и готовлюсь получать все на карту. Специально все буду фоткать с их штамповками и подписями для подстрахоки. Т.к. на сайте Глобал рефаунд и Блю (или как там его) рефаунд пишут, мол, мы гарантируем, бла-бла, если не придут - обращайтесь, разберемся. А вот с штампами уже хуже.. у меня чеки обычно на поболе сумму ((
ну выход тогда один: все запихивать с бирками в чемодан (на себя одевать то, в чем приехал), получать штамп, отъезжать с чемоданом и срезать бирки, а потом уже его сдавать. Геморр, канеш, а что делать.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение chonkin » 20 окт 2011, 09:21

Давеча в Венеции выдали в Евро. И даже таможенник итальянский без звука штампы поставил, при том, что летели оттуда в Париж на стыковку.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение Lelis » 20 окт 2011, 11:28

Будем надеяться такая хрень только в Болонье, для справки таможенник очкастый и противный на вид=)))Взрослый - около 50-ти, я думаю. BlueEyeS
Не по теме, но Меридиана на три часа рейс задержала=(
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Pib » 24 окт 2011, 21:55

chonkin писал(а) 20 окт 2011, 09:21:Давеча в Венеции выдали в Евро. И даже таможенник итальянский без звука штампы поставил, при том, что летели оттуда в Париж на стыковку.

Улетаю из венеции в 6 утра. Не знаете, таможня работает, или спит в это время?
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение BlueEyeS » 25 окт 2011, 08:57

По идее таможня должна быть всегда, просто может не быть на месте. Если не будет - надо будет попросить девочек на регистрации вызвать его Нам в 7 утра в Бергамо вызывали
BlueEyeS
активный участник

Сообщение mvd621 » 25 окт 2011, 19:48

У меня рейс в 9 утра из Мальпенсы, будет ли около 7 утра работать офис tax free?
И вопрос про возврат на карточку, если не будет работать офис: у меня нет, вернут ли моей подруге на её карточку по моим чекам?
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение BlueEyeS » 25 окт 2011, 21:00

я вылетала в 9 утра дважды, все там работало и народу там - тьма. По поводу карточки - не знаю, надо либо тут дождаться, либо на месте спросить.
В принципе, в это время там все работает и выдача кеша тоже.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 27 окт 2011, 12:15

Только сегодня дошла очевидная вещь ))) а что мешает вам делать покупки и оформлять все декларации на такс фри на Вашу подругу? тогда и никаких рисков по возврату не будет
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Tekila33 » 03 ноя 2011, 08:11

chonkin писал(а) 20 окт 2011, 09:21:Давеча в Венеции выдали в Евро. И даже таможенник итальянский без звука штампы поставил, при том, что летели оттуда в Париж на стыковку.

Этим летом в Венеции (в самом городе) также без проблем получил в евро. С таможней тоже без проблем - проштамповали все чеки и не интересовались покупками.
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение BlueEyeS » 03 ноя 2011, 09:01

в городе ж там мало выдают-то? кстати, может, я ошибаюсь.. везде как-то противоречиво написано... а на сайтах самих служб рефаунда не найду никак ответы...
сумма покупок должна быть не более 500 евро или сумма возврата не более 500 евро?
и это разово на все дни одной поездки? или лимиты на 1 день? и можно часть получить наликом в городе, а то, что сверх лимита - в аэропорту?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение mvd621 » 03 ноя 2011, 11:55

BlueEyeS писал(а) 27 окт 2011, 12:15:Только сегодня дошла очевидная вещь ))) а что мешает вам делать покупки и оформлять все декларации на такс фри на Вашу подругу? тогда и никаких рисков по возврату не будет

Плюсик не дали поставить)))) Это идея, так и сделаю)))))
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение Tekila33 » 03 ноя 2011, 13:01

BlueEyeS писал(а) 03 ноя 2011, 09:01:в городе ж там мало выдают-то? кстати, может, я ошибаюсь.. везде как-то противоречиво написано... а на сайтах самих служб рефаунда не найду никак ответы...
сумма покупок должна быть не более 500 евро или сумма возврата не более 500 евро?
и это разово на все дни одной поездки? или лимиты на 1 день? и можно часть получить наликом в городе, а то, что сверх лимита - в аэропорту?

К сожалению, не помню ничего насчет ограничения/лимита. Я получал около 400 евро...
про часть там, часть там вопросов быть не должно. Просто часть чеков обналичите в городе, а остальную в аэропорту.
Tekila33
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 03 ноя 2011, 15:15

отлично! частично Вы на мои вопросы ответили, спасибки! если Вам именно НДС возвращали в сумме на 400 евро наликом в городе, значит, лимит там явно не меньше 3 тыс евро за сумму чеков уже хорошо
ну в принципе, подойду на месте там, взорву местным мозг, пусть расскажут чего и как
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Ariadnaawd » 08 ноя 2011, 11:47

06.11 днем в аэропорту рима в таксфри очередей почти не было - по 3-4 человека
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 32

Сообщение Pib » 08 ноя 2011, 16:06

Pib писал(а) 24 окт 2011, 21:55:

Улетаю из венеции в 6 утра. Не знаете, таможня работает, или спит в это время?

Отвечаю на свой же вопрос.
Вот так выглядит окно таможни в Венеции в пять утра.
Может будет полезно кому-то, кто вылетает рано утром. На стойке регистрации мне сказали, что они открываются в 5:30, но я ждать не мог, у меня в 6:05 посадка была.
Но абсолютно без проблем все отштамповал на стыковке в Амстере. Там же и отправил с возвратом на карту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pib
полноправный участник

Сообщение Pib » 10 ноя 2011, 08:58

Ну это фантастика!
В ВОСКРЕСЕНЬЕ примерно в 13:00 по мск кинул конверты в ящик в Амстердаме, вчера (СРЕДА) ночью получил смс от мобильного банка о поступлении возврата на карту.
Вот это работа :-)
Pib
полноправный участник

Сообщение MarinaByk » 10 ноя 2011, 15:57

Честно прочитала все страницы, но хотелось бы уточнить. Из Рима прилетим в Ригу, оттуда уже домой на машине. Мне нужно будет поставить штампы у латвийских погранцов, а деньги смогу получить только в Москве? В каких банках это возможно?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 205 раз.
Страны: 40

Сообщение BlueEyeS » 10 ноя 2011, 17:43

все зависит от того, какую Вам бумажку дадут.
Например, тут
http://www.globalbluespb.ru/page/8
либо Вы всегда можете эту бумажку отправить по почте в любом месте.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Tekila33 » 06 дек 2011, 16:17

Били неделю назад возмущены при получении такс фри в Милане.
планировали по опыту Венеции получить нал в городе в Универмаге Риноченто. но нас развернули, сказав, что сначала поставьте штампы таможни, а потом к нам. Как они это себе представляют?! Уроды. Насколько я понял, они возвращают такс фри, по чекам, оформленным только в этом универмаге.
В аэропорту получили без проблем.
Пара советов:
1. Таможня и офис глобал блю расположены на 1 этаже здания у стенки слева (если стоять лицом ко входу). На схемах аэропорта офисы указаны неверно, мы долго блуждали пока не наткнулись.
2. Работают (таможня) с раннего утра (боюсь ошибиться, что-то около 2 утра-23.30 ночи). При этом есть 45 минутный перерыв, в который мы попали (с примерно с 6.30 до 7.15 утра). Очередей не наблюдали, вещи не смотрели вообще.
Возврат кэша вообще круглосуточно. Про ограничения по сумме не нашел никакой информации. Мне вернули 500 евро наликом без проблем.
процедура следующая:
Сначала проходите регистрацию на рейс, забираете чемоданы и к таможенникам. Штампуете чеки, просите таможенников разрешения обернуть чемоданы пленкой (если необходимо), сдираете наклейки с чемоданов (наклеенные на стойке регистрации), оборачиваете пленкой (в 20 метрах от таможни и офиса глобал блю), клеите наклейки и сдаете таможенникам на ленту. Получаете деньги. Достаточно просто.
Хотя дамы у таможни (с Украины, если не ошибаюсь) пугали, что могут проверить все вещи по чекам, в зависимости от смены таможенников. Нам повезло. Все операции заняли не более 20 минут.
Tekila33
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль