Оформление TAX Free в Италии (оформление, получение такс фри в аэропортах)

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение BlueEyeS » 29 июл 2011, 09:02

ТетяСвета писал(а) 10 май 2011, 22:31:
Murman писал(а):Только прилетел из Бергамо.Там все удобно до отупизма . Сбоку от стойки регистрации кабинка в которую надо показать вещи, дядя ставит печать на квитки. Надо отметить что мы ему показали только квитки, потом перед входом на осмотр касса слева, там выдают бабло.
Удачи!

Охренеть, как удобно!
Мужик в со штампом в будке еще ничего себе, только ювелирку и продукцию яблочной компании просил всех показывать, а тетка в будке - такая овца! Мало того, что она всю инфу руками заводит, замедляя процесс в разы (сканера у них, видимо, для чеков не завезли), так у нее еще и евро в дефиците - мы так и не получили - нам она доллары предложила, как и перед нами 3-м клиентам

когда возвращались из Бергамо, были с италоговорящим знакомым (почти уже местным). Он там разговорился со всеми, я так поняла, у них так принято - трындеть между делом о природе и погоде, особенно между противоположным полом )
так вот, что я поняла:
Мальпенса - крупный международный аэропорт, там большой поток иностранных туристов (не евро союза), поэтому у них все очень быстро и валюты они закупают много и она всегда есть.
Бергамо - местный маленький аэропорт, в основном для внутренних рейсов (русских граждан или граждан не евро союза там очень и очень мало), поэтому тема такс фри там не развита. И поэтому возврат происходит не в пункте возврата такс фри только, как в Мальпенсе, а в обменнике валюты. И поэтому, как они говорят, у них очень мало валюты, которую им нужно растянуть на все время. Поэтому у них правило - предлагать любую валюту, кроме евро. Нам девочка пошла навстречу и предложила 50/50. Ну либо все на карточку.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Re: Шоппинг в Милане -> Прохождение таможни в Москве

Сообщение MegaWolt » 30 июл 2011, 03:23

BlueEyeS писал(а) 12 июл 2011, 13:17:понятно, спасибки. в принципе, не смертельно. но удобней, конечно же, безналом. если бы я 100% знала, что деньги точно доходят (пусть и долго), я бы пользовалась безналом, а то как-то сумму, для меня достаточно приличную, стремно "не получить".

если у вас с одного чека сотня евро - лучше в МСК - 98 или 100 не так важно..
а если куча мелких по 10-15 (в Италии 10 не может быть, я понимаю, речь об ЕС в целом) - можно и на карту.
чтоб с макулатурой не возиться и на комиссии много не потерять. я кстати в таких случаях прошу сделать ксерокс. не отказывают, как правило.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение remix638 » 01 авг 2011, 23:47

Светалана писал(а) 30 июн 2011, 21:27:Кому интересно- 4 дня назад летели из Венеции, Марко Поло- на такс фри ни одного человека.

Прилетел 29 июля из Венеции. Ситуация следующая.
- Если у Вас дневной рейс Аэрофлота, готовьтесь постоять в очереди и на таможню и на кэш. Провожал коллегу, получение таможенного штампа заняло 35 минут.
- Если вылет ночным рейсом Аэрофлота (23:50), то учтите, что окошко таможни открывается специально под московский рейс после 21:00 (нормальный режим работы с 6:00 до 20:00). Печать таможни поставите без проблем, а вот возврат кэша у меня был закрыт

В итоге оформил деньги в Мастербанке в Москве, потратив на это 40 минут.

Не знаю упоминали тут или нет, но ВТБ24 больше не занимается обналичкой Tax Free.
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 73
Отчеты: 3

Re:

Сообщение Ariadnaawd » 02 авг 2011, 00:04

покупка была в барсе
перелет на родину из барсы в мск через милан, в милане возврат такс фри???
штамп где ставим????
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 32

Re: TAX Free (оформление, получение в аэропортах и т.д.)

Сообщение MegaWolt » 02 авг 2011, 06:24

в Милане конечно
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение BlueEyeS » 02 авг 2011, 20:27

если это транзит, то тогда в барсе. в милане могут и отказать
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Ariadnaawd » 02 авг 2011, 20:36

BlueEyeS писал(а) 02 авг 2011, 20:27:если это транзит, то тогда в барсе. в милане могут и отказать

транзит
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 32

Сообщение BlueEyeS » 02 авг 2011, 20:43

ну тогда поставьте штампики в барсе. если успеете, то и денюжку там получите, а то в милане жо.. с получением - народу много. а если Вы еще и не через Мальпенсу, то не будет евро. будут предлагать рубли или доллары по невыгодному курсу.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 04 авг 2011, 23:25

Народ!
Прошу совета и извиняюсь, если где-то уже было
Случилось на днях улетать из Мальпенсы 1. Рейс через Берлин Эйр Берлином. И тут случился коллапс - простояла на чекине 1 час 45 минут, ну и ессно не успела проштамповать чеки (premier tax free)У фашистов еще хуже - там вообще надо было участвовать в конкурсе - "добеги до главного здания аэропорта за 15 минут". Опять же, ни фига не успела.
И вот вопрос - а сколько чек таксфри действителен для проставления штампа на таможне?
Слышала, вроде, что 3 месяца с даты покупки. Или больше? И в любой ли стране Евросоюза можно его штампануть?
Заранее благодарю за ответы.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение BlueEyeS » 05 авг 2011, 12:14

ну что же Вы так у айр берлина же есть он-лайн регистрация. просто регистритуетесь в отеле, а в аэропорту в окошке держателей золотой карты (у них нет бизнес-класса) сдаете багаж (практически без очереди) и гуляете дальше.
по возврату: нашла вот такое:
http://www.premiertaxfree.com/ru/index. ... rist/faqs/
В: Каков срок действия форм PremierTaxFree?
О: Вам нужно поставить таможенный штамп в документе на возмещение НДС в течение приблизительно 3 месяцев со дня покупки. Например, покупки, сделанные 25-го марта, должны быть вывезены в вашем личном багаже не позднее 30-го июня. PremierTaxFreeрекомендует выслать сертификат на возмещение НДС немедленно после получения таможенного штампа. В некоторых странах формы на возмещение налога становятся недействительными, если их немедленно не отослать обратно в PremierTaxFree. Внимательно прочитайте условия, указанные на формах возмещения налога, чтобы быть в курсе местного законодательства

у глобал блю похожего текста что-то не найду... вот их сайт
http://www.global-blue.com/ru/
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 08 авг 2011, 18:56

BlueEyeS писал(а) 05 авг 2011, 12:14:ну что же Вы так у айр берлина же есть он-лайн регистрация. просто регистритуетесь в отеле, а в аэропорту в окошке держателей золотой карты (у них нет бизнес-класса) сдаете багаж (практически без очереди) и гуляете дальше.
по возврату: нашла вот такое:
http://www.premiertaxfree.com/ru/index. ... rist/faqs/
В: Каков срок действия форм PremierTaxFree?
О: Вам нужно поставить таможенный штамп в документе на возмещение НДС в течение приблизительно 3 месяцев со дня покупки. Например, покупки, сделанные 25-го марта, должны быть вывезены в вашем личном багаже не позднее 30-го июня. PremierTaxFreeрекомендует выслать сертификат на возмещение НДС немедленно после получения таможенного штампа. В некоторых странах формы на возмещение налога становятся недействительными, если их немедленно не отослать обратно в PremierTaxFree. Внимательно прочитайте условия, указанные на формах возмещения налога, чтобы быть в курсе местного законодательства

у глобал блю похожего текста что-то не найду... вот их сайт
http://www.global-blue.com/ru/

BlueEyeS
Спасибо за правила премьеровские -т.е. надо ехать быстро
Я про эйрберлин все знаю, и карточка у меня топбонус их есть, и в Москве я всегда так и делаю, но вот кто-ж знал, что такая фигня в Милане случится, тем более, что стойка по золотым и серебрянным картам эйрберлина в тот день работала в ремижиме общей очереди, т.е. туда стояла такая же толпа, как и в обычные их стойки Так что, в принципе, он-лайн регистрация ничего не дала бы
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Lelis » 09 авг 2011, 14:32

Извините, если было - расскажите, пожалуйста, про процесс в Болонье, летим ранним рейсом Меридиановским в 7.30 - куда бежать, кого хватать?
Были в Турине, кроме нас там никто не получал такс-фри, так я час ходила с группой поддержки в виде местных продавщиц из дьюти фри и искала тетку, которая штампы ставит..А я подозреваю, что тут аэропорт того же формата.
Большое спасибо заранее!
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение YaninaS » 24 авг 2011, 00:28

Еду в Италию, основной шоппинг будет там. На Родину вылетаю из Испании. НЕ транзит, буду находиться там неделю. Такс фри оформлять в Испании???
YaninaS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение BlueEyeS » 24 авг 2011, 09:13

да. выше 2 ссылки сайтов по такс фри. там есть такой раздел, типа часто задаваемые вопросы, можете еще там почитать.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 24 авг 2011, 10:45

YaninaS писал(а) 24 авг 2011, 00:28:Еду в Италию, основной шоппинг будет там. На Родину вылетаю из Испании. НЕ транзит, буду находиться там неделю. Такс фри оформлять в Испании???

в Испании
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение mvd621 » 04 сен 2011, 15:21

Заранее спасибо))

Летим из Милана в Москву ЭЙРБЕРЛИНОМ со стыковкой час 15 минут в Берлине. Где проставить таможенный штамп и вернуть денежку?
Исходя из правил, однозначно в Берлине. Но сомневаюсь, что успеем. Есть ли на форуме шопоголики, которые были конкретно в такой ситуации?
Пожалуйста, дайте инстукцию по применению!!!!
И не ругайтесь, если ответ где-то здесь есть, Поверьте, излазила весь форум и не только этот))))
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение chonkin » 04 сен 2011, 16:02

вернуть денежку видимо на родине...а поставить штамп в Берлине.... врядли Вам удастся уговорить итальянскую таможню поставить штамп с посадочным талоном до берлина...но попробовать можно
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение BlueEyeS » 04 сен 2011, 21:35

А когда билеты покупали, покупали их отдельно Милан-Берлин, Берлин-Москва? Или брали Милан-Москва с пересадкой в Берлине? Если последний вариант, то у Вас будет транзит, тогда Вам в Милане дадут сразу 2 посадочных билета: Милан-Берлин и Берлин-Москва. Просто покажете эти 2 билета и Вам поставят штампики в Милане. И там же в Милане можете получить денюжку.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Curious9 » 20 сен 2011, 19:06

Друзья,ну никак не могу разобраться...лечу из Милана Мальпензы через Будапешт в Москву,рейс транзитный.Но из Милана ранний вылет,зато есть 3 часа в Будапеште.Где мне штамповать и получать?? С языком у меня слабовато...чего бы не напутать...
Curious9
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение BlueEyeS » 20 сен 2011, 21:31

ну выше же обсуждали уже точно такую же ситуацию. все транзитные рейсы штампы получают в Мальпенсе. Там же можно получить деньги....
BlueEyeS
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль