Оформление TAX Free в Италии (оформление, получение такс фри в аэропортах)

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение froska » 30 июн 2011, 11:49

serega007 писал(а):В Милане поставят печати? Или только при выезде из Евросоюза, т.е. в Цюрихе?

На сколько мне известно, печать таможни должна быть той страны, которую покидаете последней в зоне ЕС.
Стало быть в Вашем случае, в Цюрихе.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение BlueEyeS » 30 июн 2011, 12:29

На сколько мне известно, печать таможни должна быть той страны, которую покидаете последней в зоне ЕС.
Стало быть в Вашем случае, в Цюрихе.

если вещи в ручной клади, то может, и сойдет и то, если в зоне терминалов будет таможенный пост (т.к. транзитный рейс, считайте, что покидаете именно Милан и прилетаете уже в Москву). Денюжки вот можно получить и в Цюрихе, как тут народ говорил.
в данном случае, т.к. транзит, штампы поставят в Милане. К тому же вещи. теоретически, нужно досмотреть.
Лично я всегда и ставила штамп и получала деньги в Милане, даже если это не прямой рейс, а транзит.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Светалана » 30 июн 2011, 21:27

Кому интересно- 4 дня назад летели из Венеции, Марко Поло- на такс фри ни одного человека.
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. Денни Дидро
Светалана
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение adaero » 30 июн 2011, 22:04

Isole писал(а):Или там есть еще одна таможня?

есть, как раз недалеко от стоек Люфтваффе
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение MegaWolt » 03 июл 2011, 20:54

serega007 писал(а):Помогите плиз. Из Милана лечу в Москву через Цюрих. Стыковка 1час 20 мин. Какая процедура возврата ТаксФри. В Милане поставят печати? Или только при выезде из Евросоюза, т.е. в Цюрихе?

Цюрих - это вообще не Евросоюз
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Smolyk » 04 июл 2011, 12:45

Arthur11 писал(а):Цюрих - это вообще не Евросоюз

шутите? или были новости из Европы, которые я пропустила?
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Sual » 04 июл 2011, 15:20

Smolyk писал(а):шутите? или были новости из Европы, которые я пропустила?

Швейцарцы настолько не любят всякие союзы, что удивительно, что они шенгенское соглашение подписали
А в ЕС их нет, это правда, как и в зоне евро.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Smolyk » 04 июл 2011, 15:27

Да и ладно я не о том, кто в него (ЕС) входит, а кто- нет; мне важно, ГДЕ можно такс фри получать, покидая европы. Значит, все по-прежнему
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Chebu » 06 июл 2011, 14:12

Подскажите плиз про аэропорт Болоньи
У нас вылет в 7.30 утра, волнует вопрос возврата tax free. Из темы уяснила, что чеки мне проштампуют, а вот с возвратом нала проблема, т.к. офисы могут быть закрыты... но смутила фраза (вырвано из контекста обсуждения как раз а\п Болоньи):
Ragazzo писал(а):
Alinych писал(а):фисы такс рифанда работают с 6.00 до 22.00

Так это офисы для получения кеша? В дютике получите или дома в ВТБ 24,главное чтоб офицер таможни штампы поставил,а они и ночью под регистрацию рейсов открывают свои конторы\окошки.Или можно просто их позвать через уфиччо информациони.

Как это в дютике получить возврат такс фри? или я не правильно поняла?

ОФФ. а вообще, дютик Болоньи ночью работает? (не нашла инфу на сайте аэропорта)
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 40

Сообщение Svante » 08 июл 2011, 10:29

дютик ночью не работает. Но утром перед вашим вылетом все будут стоять в этот дютик в кассу выдачи такс фри. не пропустите. 90 процентов людей будут русскоговорящих и процентов 50 летящих не первый раз.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Re: Шоппинг в Милане -> Прохождение таможни в Москве

Сообщение BlueEyeS » 12 июл 2011, 08:26

Народ, у меня другой вопрос: кто получал возврат НДС на карту в аэропортах Бергамо и Болоньи? Деньги все доходят или часть теряется безвозвратно? Призадумалась, что надоело мне париться и стоять в очередях за наликом, хочу сделать валютную карту и на нее отправлять деньги.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Volodya_A » 12 июл 2011, 08:36

Я регулярно имею опыт в разных портах
Лучше всего вышло в Риме - деньги пришли дней через пять
В остальных случаях - когда я иду во внеурочное время и кэшевые окна закрыты, ну и сумма небольшая
Ожидание может длиться до полуора месяцев, раз вообще ничего не пришло
Если сумма хотя бы 100 евро - я стараюсь еще разок притащить чек и откэшить его на следующий раз...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение BlueEyeS » 12 июл 2011, 08:47

а если оставить декларации со штампулькой и получать денюжку в Москве, она будет такой же, как указано в чеках к возврату или же наши банки еще плюсом комиссию возьмут?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Jarodesh » 12 июл 2011, 09:33

BlueEyeS писал(а):а если оставить декларации со штампулькой и получать денюжку в Москве, она будет такой же, как указано в чеках к возврату или же наши банки еще плюсом комиссию возьмут?

Я получал в Мастер-банке по Global Blue - сумма полностью совпала, только выплатили в рублях по курсу, чуть худшему, чем ЦБ
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение BlueEyeS » 12 июл 2011, 09:44

ага, спасибо! а им все равно, что за декларации, синенькие эти, а то еще есть какие-то оранжевенькие, а еще в некоторых дают такую в виде длиннющего чека из кассы... а комиссию за конвертацию из евро в рубли берут? или просто выдают в рублях по курсу банка на покупку валюты? и еще по сумме. им все равно, какая сумма будет? если, скажем, 1 тыс евро?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение xina » 12 июл 2011, 12:42

BlueEyeS писал(а):Народ, у меня другой вопрос: кто получал возврат НДС на карту в аэропортах Бергамо и Болоньи? Деньги все доходят или часть теряется безвозвратно? Призадумалась, что надоело мне париться и стоять в очередях за наликом, хочу сделать валютную карту и на нее отправлять деньги.

Хочется предостеречь насчет Бергамо: вылетала 3 раза оттуда, 2 из них таможенник не захотел выходить на работу. Время было вполне рабочее (с 9 до 11 утра), он так и не явился. Собрали инициативную группу японо-русско-турецкую, поскандалили со всеми - бесполезно. Договорились, что за пасп. контролем штампанут нам все чеки, и те, что в багаже, тоже.
Тут, кстати, со мной из-за врожденной жадности случился казус: я из будки таможенника ломанула сразу на посадку (опаздывали), минуя паспортный контроль. Так что, если кому надо нелегально выехать из ЕС - вот она, лазеечка.
Хватились в самолете, благо, все уладили.
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение BlueEyeS » 12 июл 2011, 13:03

xina, спасибо, приму к сведению. Но знакомый нам сказал, что таможенники в любом аэропорту находятся круглосуточно. Нам тоже вызывали его, ждали где-то полчаса, наверное. Но он появился. Как мне объяснили, минус такого аэропорта - он для внутренних рейсов. % международных вылетов там очень мал, поэтому система с такс фри там не сильно развита.
а про паспортный контроль вообще песня мы были первый раз. спали еще к тому же только 3 часа, тупили страшно. я вообще сначала не осознала, что там не дьюти фри, а магазины совершенно обычные со всеми налогами. поняли это уже когда самолет должен был улетать, а мы еще шопимся, да еще нам начали рассказывать, что мы можем получить с покупки такс фри (я вообще потерялась в пространстве, при чем тут ндс) )))) в итоге плюнули на налоги, оплатили так, поскакали бегом к вылету, а там паспортный контроль вот тут до меня дошло, я про него совсем забыла в суматохе ))))))))))))))

а про аэропорты, как мне кажется, легче прилетать в аэропорты с большой проходимостью, где легко затеряться в толпе прибывающих с других рейсов. В домодедово, мы, к примеру, выходили вместе с рейсами кипра (точно помню) и еще кого-то, народу было - тьма тьмущая. А если чемоданы не светятся зелененькой пленочкой, то даж не поймут, с какого вы рейса.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение MegaWolt » 12 июл 2011, 13:10

BlueEyeS писал(а):а если оставить декларации со штампулькой и получать денюжку в Москве, она будет такой же, как указано в чеках к возврату или же наши банки еще плюсом комиссию возьмут?

пара евро с чека примерно - комиссия
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение BlueEyeS » 12 июл 2011, 13:17

Arthur11 писал(а):

пара евро с чека примерно - комиссия

понятно, спасибки. в принципе, не смертельно. но удобней, конечно же, безналом. если бы я 100% знала, что деньги точно доходят (пусть и долго), я бы пользовалась безналом, а то как-то сумму, для меня достаточно приличную, стремно "не получить".
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Chebu » 13 июл 2011, 11:56

Svante писал(а):дютик ночью не работает. Но утром перед вашим вылетом все будут стоять в этот дютик в кассу выдачи такс фри. не пропустите. 90 процентов людей будут русскоговорящих и процентов 50 летящих не первый раз.

прилетела!

к моменту начала регистрации нашего рейса открыли окно, где получать штампы, пока оформлялись - на первом этаже открыли кассу с выдачью денег.... но как оказалось, по совершенно грабительскому курсу (евро не выдавали)... 1евро=34рубля, 1евро=1,27долл

кстати, ровно в 6 утра открылись абсолютно все магазинчики и едальни в аэропорту

была в фидензе и барберино и мое имхо, если поездкой предусматривается хотя бы 1 день на шоппинг - то лучше ехать в аутлет (не могу сказать, в каком из них мне понравилось больше, так сложилось, что в фидензе купила больше одежды, а в барберино - обуви и сумок), ну и люкс смотреть в самом городе (очередней замечено не было вообще)
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль