Оформление TAX Free в Италии (оформление, получение такс фри в аэропортах)

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оформление TAX Free в Италии (оформление, получение такс фри в аэропортах)

Сообщение roba-kz » 10 фев 2020, 17:35

На днях вернулась из Римини. Сведения для тех, кому предстоит оттуда улетать. Таможня находиться слева от центрального входа на первом этаже. Регистрироваться на рейс не нужно, отдельная стойка регистрации предусмотрена для тех, кто прошел оформление в таможне, она специально огорожена, выходишь от таможенников прямо на нее. При себе обязательно иметь распечатанные билеты, посадочный талон их не устраивает, они считывают информацию со штрих-кода на билете. Будут или нет смотреть вещи - как таможеннику придет на ум. Один и тот же "товарищ" у одной дамы просил показать покупки, у других - нет. В кабинете находилось три таможенника, данные вносят в компьютер, проследить визуально: поставили они свой электронный штамп туда или нет, нет возможности. Мне попался внимательный гражданин, он увидел в компе, что у меня четыре формы Такс фри, а отдала я ему только три, так прямо стребовал) с меня четвертую. Сложно сказать, можно или нет сразу оформить там покупки из багажа, и из ручной клади. У меня вот получилось, сам потребовал форму с чеками. Других с ручной кладью, видела разворачивали. Одним словом, здесь лотерея. Лучше приезжать пораньше, я приехала за 2,5 часа и успела только-только кофе выпить в баре перед посадкой. Но народу на оформление в таможню было не очень много, и их сидело три человека. Но пришлось долго постоять у погранцов. По размещению самих точек возврата денег Глобал Блу и Такс рефенд: на каждом пограничном "киоске", когда мы проходим пограничный контроль, висят объявления на русском языке как туда пройти. Возле окошек возврата находиться и почтовый ящик Глобал Блу. Удачи!
roba-kz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Goodfield » 10 фев 2020, 18:12

12 января вылетал из Болоньи в Москву. Поздний вылет, брокеры не работали, чеки отправил в конверте через ящик. Фото не сделал (лошара).
Глобал блю до сих пор не прислал деньги. Премьер прислал через неделю.
Брат вылетал тем же днем чуть раньше, возврат у брокера на карту. Глобал блю так же до сих по не прислал.
Что происходит, когда начать паниковать?
Отправил запрос в поддержку глобал блю, тишина. Это нормальная скорость работы?
Раньше (год, два, три назад) такого на моей практике не было.
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение IuliiaKonya » 10 фев 2020, 22:56

Подскажите, пжста, как быть. Вернулись из Бергамо с чеками TaxRefund.it. В аэропорту ничего не успели в ящик кинуть, печати таможни ставили на выезде из финки. Тут бы отправить чеки по почте, однако в магазе нам только фаттуру с чеком дали, фирменных конвертов у них нет. Как теперь переправить чек?
Спасибо.
IuliiaKonya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lekos » 13 фев 2020, 23:50

Люди добрые, помогите!

В Пизе мало того, что обокрали по полной так еще и таможенник в аэропорту взял документы, вроде что-то сделал и вернул мне в конверте, а по возвращению на Родину я ни одной печати не обнаружил.
Заранее объясню, что я сразу планировал отправлять почтой документы на возврат и не получилось в аэропорту проверить.

Подскажите, может кто-то может фото печати прислать из таможни Пизы. Мне друзья помогут ее красиво сделать.

Или может еще какие-то варианты есть, кроме повторной поездки в Пизу ;)

Заранее благодарю!
lekos
новичок

Сообщение Goodfield » 14 фев 2020, 08:05

Так вроде печати не ставят, а делают электронную отметку
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение путешественник спб » 14 фев 2020, 14:53

IuliiaKonya, скопируйте у них на сайте адрес, купите конверт простой можно без марки, напишите/напечатайте адрес и отправьте также из финляндии. А вы уже возврат получили? Если нет - можно получить в Росси в банке, на сайте глабал блю есть адреса или у финнов на границе. Если же получили - у них короткие довольно сроки по вывозу покупок с их территории/пересылке чеков.

lekos, вам Goodfield, правильно написал, сейчас у них электронные печати, можете зайти на сайт проверить, зарегистрировал ли таможенник ваш чек, раз уж он у вас остался на руках. Отправляйте скорее.
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Paul.711 » 17 фев 2020, 08:54

Goodfield писал(а) 10 фев 2020, 18:12:12 января вылетал из Болоньи в Москву. Поздний вылет, брокеры не работали, чеки отправил в конверте через ящик. Фото не сделал (лошара).
Глобал блю до сих пор не прислал деньги. Премьер прислал через неделю.
Брат вылетал тем же днем чуть раньше, возврат у брокера на карту. Глобал блю так же до сих по не прислал.
Что происходит, когда начать паниковать?
Отправил запрос в поддержку глобал блю, тишина. Это нормальная скорость работы?
Раньше (год, два, три назад) такого на моей практике не было.

Три недели они берут минимум и до 3-х месяцев. Мне перевели где-то через месяц, правда после обращения в поддержку. Поддержка мне отвечала в течении 2-3 дней.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение zdm » 18 фев 2020, 12:34

Небольшой опыт по возврату tax free Global Blue по новым правилам (электронная валидация).

22.01.2020 вылетал из Бергамо, таможенник произвел электронную регистрацию форм такс-фри.
Проверить можно здесь: https://www.adm.gov.it/portale/web/aida-servizi/otello
Otello Customs Reference находится на бумажной форме справа внизу, над местом штампа таможни.

Давно имею личный кабинет на сайте Global Blue, где указан номер кредитной карты тинькофф.

Через пару недель по прилету отправил в службу поддержки Global Blue запрос такого содержания:
"В аэропорту Бергамо, не ставят штамп на форму такс-фри. Тем не менее таможенник произвел электронную регистрацию форм такс-фри. Нужно ли мне отправлять в ваш адрес бумажные формы такс фри (не имеющие штампа) для возмещения на карту? Либо вы видите электронную регистрацию и мне не надо ничего отправлять? Спасибо."

Получил ответ: "Добрый день, Проверив Ваш запрос, сообщаю, что Ваши формы получили успешную электронную валидацию:
В таком случае нет необходимости отправлять оригинальные документы, так как возврат будет обработан автоматически.
На данный момент Ваш возврат обрабатывается и это может занять несколько рабочих дней.
Хорошего дня.
С уважением,
Customer Service Team
Global Blue"

Сегодня возврат пришел на указанную в ЛК Global Blue карту, в полном объеме, без комиссий, валюта платежа евро.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение dmitriy12345 » 20 фев 2020, 00:08

Добрый день никто не в курсе на какую сумму можно вывозить покупок из Италии по зеленому коридору? Например часы за 60 тыс евро по зеленому идти или по красному? Хочу получить с них такс-фри
dmitriy12345
новичок

Страны: 6

Сообщение Ослик Иа » 21 фев 2020, 12:30

dmitriy12345 писал(а) 20 фев 2020, 00:08:часы за 60 тыс евро по зеленому идти или по красному?

По зелёному. Это ж не наличные, и не оружие или т.п.

dmitriy12345 писал(а) 20 фев 2020, 00:08:Хочу получить с них такс-фри

Предположу, что тогда с большой вероятностью российская таможня отследит эту покупку, и вы заплатите пошлину на въезде, явно больше, чем получите возврат такс-фри.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 32

Сообщение dmitriy12345 » 26 фев 2020, 22:57

Нет никакой международной базы такс фри. Это частная компания. Возможно только в рамках прокурорских запросов или по линии интерпол, но это прямо надо постараться, чтобы контрабанду завели. Как на владельца картье в спб
dmitriy12345
новичок

Страны: 6

Сообщение Ослик Иа » 27 фев 2020, 12:01

dmitriy12345 писал(а) 26 фев 2020, 22:57:Нет никакой международной базы такс фри

В каждой стране она есть своя - это же возврат налога, уплаченного государству! И почему бы государствам не договориться о взаимодействии - одно информирует второго, что гражданин второго получил от первого возврат НДС на крупную сумму.

В всяком случае, примерно о таком заявляли в своих интервью и разъяснениях представители российской таможни. Возможно, конечно, просто на понт брали, но как знать... Прецеденты вроде были, когда россиян российская же таможня на въезде в Россию отлавливала и заставляла платить пошлину; уж не знаю, было ли там взаимодействие с сопредельной стороной.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 32

Сообщение roba-kz » 27 фев 2020, 14:10

Во время поездки получила в магазине фирменный конверт Global Blue, где прописаны последние актуальные правила. Не знаю, почему они не обновляют информацию на сайте, но вот, что там написано про то, где и как оформлять формы Такс фри. Не нужно посещать таможню ТОЛЬКО В ЧЕТЫРЕХ ГОРОДАХ: "Главные аэропорты Италии( РИМ Фьюминчино им.Леонардо да Винчи, терминал 3; Милан-Мальпенса, терминал 1; Флоренция-Перетола; аэропорт Венеции им.Марко Поло). Товары регистрируемые в багаже: посетите офис по возврату налога или воспользуйтесь терминалом компании Global Blue для электронного подтверждения и возврата ПЕРЕД регистрацией на рейс. Терминал: Следуйте инструкциям на экране и возврат будет зачислен на вашу кредитную карту в течение пяти дней.
ДРУГИЕ АЭРОПОРТЫ ИТАЛИИ: Обратитесь к представителю таможенной службы и поставьте таможенный штамп ДО регистрации на рейс".
Ну, далее все как всегда. "НЕТ ТАМОЖЕННОГО ШТАМПА=НЕТ ВОЗВРАТА НАЛОГА".
roba-kz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение only sweet » 21 май 2021, 01:30

Скажите пожалуйста, возможно кто знает, как сейчас можно получить такс фри в связи с клвидными ограничениями, в аэропорту Милана? Поменялась ли процедура?
only sweet
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение Olesia_rus » 27 июл 2021, 03:48

Аэропорт Мальпенса 26.07.21
17ч 15 мин. Все окошки на зоне 12 были закрыты . Подошли к таможенному офицеру ,- предъявили посадочные талоны и паспорт . Он проверил на компьютере наличие чеков , никаких штампов не ставит никому . Единственный вопрос , который он задал,- есть ли вещи , купленные за пределами Италии . Затем сказал подойти в зону 12
В зоне 12 есть автоматы Global Blue , сканируешь паспорт и кредитную карту ( автомат считывает не все карты ) , распечатываешь чек со всеми покупками , в каждой форме прописываешь номер банковской карты , правильно подпись , запечатываешь конверт , который надо положить в box рядом с таможенником .
Желательно при себе иметь ручка , конверты и банковские карты .
Olesia_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 5

Сообщение only sweet » 27 июл 2021, 08:33

И я дополню) уже успели слетать
Окошки работают похоже только в первой половине дня, у нас вылет был в 12:40, все работало и уже в окошке давали кредитку. Наличные сейчас не выдают
only sweet
участник

Сообщение Texnik1010 » 28 июл 2021, 21:09

Добрый вечер, подскажите пожалуйста как получить наличку Global blue?
Вылетаю из Рим Фьюмичино аэрапорт, на сайте Global Blue почему-то написано не работает а аэрапорту. Кто получал, поделитесь...
Texnik1010
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение only sweet » 28 июл 2021, 21:10

Думаю что в период ковид никак наличными не получить ((
only sweet
участник

Сообщение K121213 » 04 авг 2021, 22:30

Texnik1010, здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу вашего опыта с такс фри в Риме. Вылетать 6 августа, так и не поняла что там с новыми правилами и заставляли ли показывать вещи. Мне в бутике Шанель сказали, что сейчас вроде обязательно проверяют. Буду вам очень признательна!
K121213
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение JuliaKr » 09 сен 2021, 23:59

Добрый день всем, подскажите пожалуйста неопытному человеку) собираюсь в Италию в аутлет , но вылетать обратно буду из Хорватии , могу ли я в аэропорту Хорватии получить tax free за покупки в Италии?

И второй вопрос, беспошлинный ввоз 200€ - это распространяется только на интернет покупки? Если из Италии у меня покупок примерно на 3 000 € будет ? Не придется потом платить пошлину?
JuliaKr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль