lady-kate писал(а):А вот только что спросила у знакомой. У неё в Турине покупки не просили предъявлять. =)
Да, собственно, это же раз на раз не приходится:)) так что могут попросить. а могут и нет, вот и интересно как это там организованно:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lady-kate писал(а):А вот только что спросила у знакомой. У неё в Турине покупки не просили предъявлять. =)
chonkin писал(а):в чем засада??
ПРЕМЬЕР чеки обналичивают в российских банках
Olga_Dyackova писал(а):7.Далее на офорлении имеем ввиду,что оформляются покупки,только которые находятся в чемодане.Если мы купили шубу Прада и наперли ее на себя(кпримеру) или купили часы и опять таки наперли их на себя,то это такс-фри оформляется как ручная кладь и возврат по таким покупкам только после зоны пастпортного контроля.....А ЛАРЕК ЭТОТ РАБОТАЕТ ПО ТОЛЬКО ЕМУ ИЗВЕСТНОМУ РАСПОРЯДКУ....то есть своих больших денег за возврат такс-фри шубы или часов получить под большим вопросом....Лучше,иметь хороший чемодан,упаковать в него аккуратно свои дорогостоящие покупки и по прилету в аэропорту достать их из чемодана перед таможней и одеть....Коробочку от часов рекомендую выбросить....даже с гарантией....ну так...на всякий случай...Это я про вещи начиная от 5000 евро...если меньше,то не переживайте даже.
Лёли писал(а):Добрый день!
Вопрос к опытным форумчанам: лечу из Рима в Москву авиакомпанией Люфтганза через Мюнхен. Транзитом лечу впервые, собственно, и в Вечный город еду впервые Как в этом случае будет проходить процедура оформления такс-фри? И как пройти ее с наименьшими потерями, без лишней беготни и нервов? Где лучше оформить такс-фри, в Италии или Германии? (если такое возможно) В общем, жду советов новичку. Заранее спасибо! Большооое:)
Mupy Mup писал(а):1.Можно таксфри по копии паспорта оформлять?.
Kolokolchik писал(а):Товарищи, подскажите, пожалуйста, надо ли как-то особенно готовиться к встрече с таможенниками в Питере на обратном пути из Италии. Летим из Москвы с пересадкой в Пулково. Покупок будет не думаю что очень много (хотя щас лучше не загадывать ).
Enamoured in itself писал(а):А мы сегодня утром и, Милана через Вену прилетели. Выбор на наш вкус в Милане был хороший, даже в Серравале. Но как всегда итальянское распи....ство все немного портит, в Мальпенсе таможеннка ждали 2 часа, еле успели на рейс. Хотя, оно может и к лучшему в Домодедово чуть позже прилетели, зал прилетов взорвали за 5 минут до нашего туда выхода.
ryabino писал(а):А кто-нибудь шоппился в Вероне? Как там с магазинами? И ещё вопросик про такс-фри - у нас обратные билеты с пересадкой в германии, так где мне возвращать налог-в Милане или в Мюнхене? Заранее благодарна за ответ...
ryabino писал(а):Повезло вам с прилетом... А Вы такс фри не в Вене возвращали?
ryabino писал(а):А кто-нибудь шоппился в Вероне? Как там с магазинами? И ещё вопросик про такс-фри - у нас обратные билеты с пересадкой в германии, так где мне возвращать налог-в Милане или в Мюнхене? Заранее благодарна за ответ...
Driver386 писал(а):Я назад летел через Франкфурт - без проблем получил там наличные по Такс Фри из ИТалии...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Шоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии