Оформление TAX Free в Италии (оформление, получение такс фри в аэропортах)

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Enamoured in itself » 26 июл 2010, 14:40

lady-kate писал(а):А вот только что спросила у знакомой. У неё в Турине покупки не просили предъявлять. =)

Да, собственно, это же раз на раз не приходится:)) так что могут попросить. а могут и нет, вот и интересно как это там организованно:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение platoo » 26 июл 2010, 15:19

В Форли у нас просили предъявить, но я уже сдал багаж, поэтому сделал удивленное, но понимающее просьбу офицера, лицо! Он мне сказал, что прощает меня В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Поставил штампик!
platoo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение москвичка » 30 июл 2010, 16:06

Кстати, по поводу ТАКС ФРИ: В Вероне можно только поставить штамп таможни, возмещения в аэропорту Вероны нет. На регистрации попросили девушку забрать чемодан с вещами для предъявления таможеннику. Она сказала: "объясните, что сдали в багаж". Так и получилось, никто ничего не просил посмотреть, печати поставили. Летели транзитом через Франкфурт, там увидела кисок "ТАКС ФРИ", вернули все без проблем, только одну сумму сказали, что вернут на карту. Показала, на какую карту хочу, чтобы вернули, даже не писала ничего.Сумма через 2 дня пришла на карту. С такс-фри ПРЕМЬЕР только засада.
москвичка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chonkin » 31 июл 2010, 12:58

в чем засада??
ПРЕМЬЕР чеки обналичивают в российских банках
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение москвичка » 01 авг 2010, 12:07

chonkin писал(а):в чем засада??
ПРЕМЬЕР чеки обналичивают в российских банках

Засада в том, что ТАКС ФРИ ПРЕМЬЕР обычно у нас получается на небольшую сумму: 40 - 50 евро, а банков в Москве, которые работают с этой системой, я лично нашла 2 (причем только в определенных офисах), оба расположены в центре. То есть, чтобы получить 50 евро, нужно 3-4 часа рабочего дня потратить на это. Вот так уже третий раз и пролетаем. Но это лично у меня так.
москвичка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga_Dyackova » 18 авг 2010, 22:51

Добрый вечер,уважаемые
Уж незнаю есть ли инструкция по такc-фри по Милану:)Но с вашего позволения расскажу все досконально,ибо летаю раз в месяц этим маршрутом:
1.Не забудьте оформить купон Такс-фри в магазине,где вы осуществляли покупку.Как правило(со времен основания Еврозоны все-тки прошло немало времени)все магазинчики,даже мелкие,научились оформлять правильно такс-фри....Главное!чтобы в купоне было перечисление всех купленных вещей,а не одной строкой "одежда" и сумма такая-то....Там,где купон оформляется через кассу проблем нет...Есть проблемы,где купон до сих пор заполняют ручками-там могут полениться...По такому купону могут возникнуть проблемы с возвратом.
2.Не забудьте заполнить "вашу" часть купона-имя,фамилия,паспорт,адрес,индекс,роспись
3.В аэропорту Милана идете сначала на регистрацию рейса.Имеем ввиду,что пару лет назад профсоюз грузчиков запретил наполнять один чемодан более 32 кг.
4.На регистрации помним сколько у вас возможно провезти бесплатно багажа.Если более-оплачиваем перевес,согласно расценкам авиакомпании,которой летим.
5.После взвешивания и наклеивания багажной квитанции забираем чемодан с ленты и идем с ним в дальний левый угол аэропорта-там где такс-фри.
6.Сначала идем в окно оформения такс-фри....Имейте ввиду,в правом окне очень часто дежурит дяденька....совецкий такой таможенник...Мы его прозвали Гандон Де Бражелон.....если он на смене,то перевернет все чемоданы с верху до низу...будет требовать предъявить по конкретной записи в каком-нить из ваших купонов именно эту шмотку с ценником из магазина. А ценники,заранее предупреждаю,мы обрезаем-этот пункт первее указанного мною как номер 1...делаем еще в отеле это...специально для русской таможни:)
7.Далее на офорлении имеем ввиду,что оформляются покупки,только которые находятся в чемодане.Если мы купили шубу Прада и наперли ее на себя(кпримеру) или купили часы и опять таки наперли их на себя,то это такс-фри оформляется как ручная кладь и возврат по таким покупкам только после зоны пастпортного контроля.....А ЛАРЕК ЭТОТ РАБОТАЕТ ПО ТОЛЬКО ЕМУ ИЗВЕСТНОМУ РАСПОРЯДКУ....то есть своих больших денег за возврат такс-фри шубы или часов получить под большим вопросом....Лучше,иметь хороший чемодан,упаковать в него аккуратно свои дорогостоящие покупки и по прилету в аэропорту достать их из чемодана перед таможней и одеть....Коробочку от часов рекомендую выбросить....даже с гарантией....ну так...на всякий случай...Это я про вещи начиная от 5000 евро...если меньше,то не переживайте даже.
8.В окошке оформления багажного такс-фри если Гандон Де Бражелон не работает,то вам быстро,без переворачивания чемоданов ставят штампы на купоны и там же забирают ваш чемодан.
9.Постарайтесь,даже если вы летите вдвоем-втроем упаковывать вещи каждый в свой чемодан и на регистрации заявлять именно свой чемодан на который оформлены у вас купоны.В противном случае,если вы раскидали вещи как придется по разным чемоданам(ну мало ли кто больше купил,кто меньше),ГДБ не поставит штампы на те купоны,в которых перечисленные вещи будут находится в чемодане,оформленном на другого человека(вашего друга/подруги)...
Я не запугиваю,я рассказываю о четырехлетней практике ежемесячных полетов:)))В конце концов когда-то он спит...Этот ГДБ....Нам он попадался в 40% из всех визитов...В вашем случае-может даже не узнаете этого "честного гибддшника из Нашей Раши"
10.После штампов и сдачи чемодана идете в кассу и спокойно получаете свой такс-фри....касса рядом с окошками зоны оформления такс-фри.
11.А по прилету в наши аэропорты удачи вам,мои дорогие шопперы:))))))Ибо результаты прохождения зеленого коридора с шубами и шмотками Кавалли или что вы там еще везете, результаты у всех разные:)
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 27 сен 2010, 15:57

Olga_Dyackova писал(а):7.Далее на офорлении имеем ввиду,что оформляются покупки,только которые находятся в чемодане.Если мы купили шубу Прада и наперли ее на себя(кпримеру) или купили часы и опять таки наперли их на себя,то это такс-фри оформляется как ручная кладь и возврат по таким покупкам только после зоны пастпортного контроля.....А ЛАРЕК ЭТОТ РАБОТАЕТ ПО ТОЛЬКО ЕМУ ИЗВЕСТНОМУ РАСПОРЯДКУ....то есть своих больших денег за возврат такс-фри шубы или часов получить под большим вопросом....Лучше,иметь хороший чемодан,упаковать в него аккуратно свои дорогостоящие покупки и по прилету в аэропорту достать их из чемодана перед таможней и одеть....Коробочку от часов рекомендую выбросить....даже с гарантией....ну так...на всякий случай...Это я про вещи начиная от 5000 евро...если меньше,то не переживайте даже.

Товарищи, а подскажите, пожалуйста, порядок действий, если у меня рейс с пересадкой. А именно - из Милана в Ригу, оттуда уже в СПб.
В аналогичной ситуации в Мадриде в кассе мне сказали - идите сначала паспортный контроль пройдите, а как я его пройду, у меня рейс внутри ЕС.
Или в этом случае вариант только один - оформить такс-фри (т.е. поставить штампик) у уже потом отправить по почте и ждать возврата бабла, как соловей лета?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Лёли » 20 окт 2010, 13:55

Добрый день!
Вопрос к опытным форумчанам: лечу из Рима в Москву авиакомпанией Люфтганза через Мюнхен. Транзитом лечу впервые, собственно, и в Вечный город еду впервые Как в этом случае будет проходить процедура оформления такс-фри? И как пройти ее с наименьшими потерями, без лишней беготни и нервов? Где лучше оформить такс-фри, в Италии или Германии? (если такое возможно) В общем, жду советов новичку. Заранее спасибо! Большооое:)
Лёли
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BlueEyeS » 20 окт 2010, 16:12

если Вы транзитом летите, то, конечно, в Риме. По крайней мере таможенные штампульки поставить именно там.
Кстати, сколько времени у Вас на пересадку? Вы элементарно можете там едва успеть на стыковочный самолет (сами так летели через Дюссельдорф из Москвы в Милан - еле успели в самолет, время стыковки было 40 минут).
BlueEyeS
активный участник

Страны: 8

Сообщение Oliv » 20 окт 2010, 20:55

Лёли писал(а):Добрый день!
Вопрос к опытным форумчанам: лечу из Рима в Москву авиакомпанией Люфтганза через Мюнхен. Транзитом лечу впервые, собственно, и в Вечный город еду впервые Как в этом случае будет проходить процедура оформления такс-фри? И как пройти ее с наименьшими потерями, без лишней беготни и нервов? Где лучше оформить такс-фри, в Италии или Германии? (если такое возможно) В общем, жду советов новичку. Заранее спасибо! Большооое:)

Много раз летали транзитом. Таможенные штампы нужно ставить до регистрации (иногда после-зависит от правил таможни страны) в аэропорту вылета, так как ваш багаж регистрируется сразу до конечной точки и в точке транзита вы его не увидите, соответственно, не сможете предъявить на таможне. По собственному опыту вылета именно из Италии (несколько раз летали из Милана) могу сказать, что итальянские таможенники ни разу не проверили товары, берут бумажки, штампуют, тут же отдают, понятно, что все вывозят новую одежду чемоданами и проверять всех...в общем, приезжайте в аэропорт минут на 20 пораньше и будет вам щастье.

У меня тоже вопрос к опытным форумчанам: подскажите где в Милане или его пригородах можно купить хороший горнолыжный костюм (нужен и женский, и мужской). Может есть большие магазины, специализирующиеся на этом? Будем ехать из Швейцарии, а далее во Францию до Лиона, поэтому, если кто-то покупал где-то в этих районах, просветите, плиз...Москва большая, а выбор такой мизерный, а цены просто улет
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение ТетяСвета » 28 окт 2010, 10:49

Mupy Mup писал(а):1.Можно таксфри по копии паспорта оформлять?.

А как это по копии паспорта? А где будет сам паспорт?
Отвечаю - по копии не пробовала, а чтобы не таскать все время паспорт с собой, есть такие, типа, визитки таксфришные. В них вносятся все данные паспорта, адрес и ФИО, нигде в Европе ни один продавец при вручении такой визитки с целью выписать такс-фри чек, живой паспорт у меня ни разу не требовал.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение alex_piter » 12 ноя 2010, 11:14

Kolokolchik писал(а):Товарищи, подскажите, пожалуйста, надо ли как-то особенно готовиться к встрече с таможенниками в Питере на обратном пути из Италии. Летим из Москвы с пересадкой в Пулково. Покупок будет не думаю что очень много (хотя щас лучше не загадывать ).

Лучше бирки оторвать от вещей, особенно если они известных и дорогих брендов, постараться убрать "самые ценные" из них в ручную кладь. Упаковать максимально компактно. Не везти вещи в фирменных сумках, в которых упаковывают в бутиках с большими надписями Etro и т.д... Постараться если это возможно, не ездить за границу до этого в течение месяца. Подготовиться быстро ответить на экспресс-викторину таможни: "На какую сумму сделали покупок?", "А какая сумма была возвращена такс-фри?". Если будете сумму покупок занижать, то рассчитайте заранее ответ на второй вопрос.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение ryabino » 26 янв 2011, 17:02

Enamoured in itself писал(а):А мы сегодня утром и, Милана через Вену прилетели. Выбор на наш вкус в Милане был хороший, даже в Серравале. Но как всегда итальянское распи....ство все немного портит, в Мальпенсе таможеннка ждали 2 часа, еле успели на рейс. Хотя, оно может и к лучшему в Домодедово чуть позже прилетели, зал прилетов взорвали за 5 минут до нашего туда выхода.

Повезло вам с прилетом... А Вы такс фри не в Вене возвращали?
ryabino
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dodo11 » 26 янв 2011, 17:16

ryabino писал(а):А кто-нибудь шоппился в Вероне? Как там с магазинами? И ещё вопросик про такс-фри - у нас обратные билеты с пересадкой в германии, так где мне возвращать налог-в Милане или в Мюнхене? Заранее благодарна за ответ...

В Мюнхене они Вам на карту переведут, т.к. покупали Вы в другой стране, мне так сделали в Берлине, т.к. покупал я в Италии и Испании (я платил картой). Перевод идет 3-5 дней (так они сказали, так и было). Если у Вас только пересадке в Германии, то в Милане могут вернуть в случае транзита (короткого пребывания в др. стране ЕС) до вылета в РФ.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 26 янв 2011, 21:22

в Мюнхенском аэропорту мне наликом возместили НДС по всем чекам - покупки были из Италии, Австрии и Германии
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение *Kirill* » 26 янв 2011, 21:32

Летел через Прагу, все возместили в Милане. Кэшем
*Kirill*
активный участник

Страны: 20

Сообщение Enamoured in itself » 27 янв 2011, 00:13

ryabino писал(а):Повезло вам с прилетом... А Вы такс фри не в Вене возвращали?

В Вене частично возвращали:) А что?:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 27 янв 2011, 00:19

ryabino писал(а):А кто-нибудь шоппился в Вероне? Как там с магазинами? И ещё вопросик про такс-фри - у нас обратные билеты с пересадкой в германии, так где мне возвращать налог-в Милане или в Мюнхене? Заранее благодарна за ответ...

По поводу такс-фри - когда получите эти чеки - смотрите внимательно, если на нем написано CASH ONLY IN ITALY - то только там вы его и получите, или если будете получать в стране, где пересадка у Вас - кинете там в ящик, вписав в чек номер карты. Если такой надписи нет - то получите все налом, главное в Италии получите штампы таможни на все чеки!!!! И еще, если вылет ранний и из Мальпенсы - то с таможенниками там полная те, что находятся на этаже стоек регистрации на рейс - имеют какой-то перерыв утром и типа должны открываться снова в 7 утра, естественно, поскольку это Италия, в 7-00 там нет никого. А после паспортного контроля, по идее, есть еще таможенный пункт, но там поставят штампы только на чеки товары по которым находятся в ручной клади.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Lena M » 08 фев 2011, 14:09

Driver386 писал(а):Я назад летел через Франкфурт - без проблем получил там наличные по Такс Фри из ИТалии...

Не забывайте, что есть фишка "Кэш ин Итали онли"
тогда вернут на кредитку.
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Signature » 08 фев 2011, 14:47

Мы такс фри получили кэшем прямо в Вероне. Недалеко от Джульетты есть обменник, там написано такс фри ретурн, там все и получили. На вылете показали покупки, нам поставили штампы и мы в ящик бросили конверты.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль