Лечу в Касабаланку одна, вылет обратный тоже из Касабланки. Дней на 7-8, в конце июня.
Прошу советов как построить маршрут. В Африке была только в Дубае, пустыню видела)
Я читала на этом форуме чужие маршруты, в основном все на машинах и в Касабаланке не задерживаются.
В Касабаланке нечего смотреть? Почему большинство в этом городе не останавливаются больше, чем на один день.
Много ли достопримечательностей открыто? Читала, что в мечети не пускают.
Я на общественном транспорте буду, машина - дорого.
Вообще мечтала о Шефруэне, но, не знаю, стоит ли ехать, очень далеко, получается. Я так поняла, отправная точка обычно Фес (про Фес читала, что криминал зашкаливает, особенно в отношении женщин), из Феса 2,5 часа на автобусе. или из Танжера - 2 часа примерно.
Я не могу решить, в какую сторону двигаться: на север или юг.
Если на север, то Касабаланка (1 день) - Рабат (сколько дней лучше? 1 или 2?) - Танжер или Фес (?) - Шефруен - Танжер или Фес и обратно на поезде в Касабланку. Я просто не понимаю, с чемоданом же в Шефруен не поедешь, надо выбрать базу дислокации, а какую, не могу решить (Фес или Танжер).
Или на юг Касабаланка - Эль Джадида - Эссуэйра - Марракеш - обратно на поезде в Касабланку.
Или базироваться в Касабланке и 1 днем съездить погулять в Рабат и Эль Джадида, на сайте поездов получается около часа в среднем в одну сторону.
Я так понимаю, страна большая, разом охватить на общественном транспорте одной, конечно, не получится.
Может, кто-то был в подобной ситуации? Помогите, пожалуйста, советами.
По-английски говорю хорошо, по-французски понимаю, но говорю плохо, опыт одиночного плавания есть - 20 стран Европы, Дубай и Таиланд одна посетила, без туров.