Маршрут на 10 дней в мае . нужны советы и критика

Самостоятельные путешествия по Марокко и обсуждение маршрутов, что посмотреть в Марокко на маршруте, достопримечательности в городах Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут на 10 дней в мае . нужны советы и критика

Сообщение Vesna_13 » Вчера, 00:38

Порекомендуйте, пожалуйста, маршрут на майские.
1 мая Поздний прилет в Марракеш
2 мая Поездка к воздушным шарам на 4 часа утром, во второй половине дня осмотр Марракеша
3 мая Есть смысл оставаться еще на день в Марракеше? В сады Мажорель как-то не очень хочется. Какие есть варианты интересного времяпрепровождения? Также этот день можно перенести на конец путешествия.
4-6 мая. Тур на три дня
Марракеш – Айт-Бен-Хадду – Уарзазат – – Тингир.
ущелье Тодра – Тиндидад – Эрфуд –Мерзуга
Эррачидия – Медилт – Атласские горы – Ифран – Фес
7 мая Осмотр Феса
8-10 мая И вот тут пробел, в который хотелось бы поместить Шефшауэн и желательно 1-2 дня расслабляющего отдыха где-то недалеко от города вылета (Тетуан). Пока что вижу на побережье Кабо Негро и рядом еще городки... Но отелей там мало... вероятно это очень небольшие курорты, но может есть какие то интересные альтернативы без длинных переездов?
Может еще на Тетуан время выделить?
Вылетаем 10 вечером или 11 утром из Тетуана

Vesna_13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
самостоятельно в Марокко

Re: Маршрут на 10 дней в мае . нужны советы и критика

Сообщение savl1 » Вчера, 07:53

Vesna_13 писал(а) Вчера, 00:38:Есть смысл оставаться еще на день в Марракеше?

Никто, кроме Вас не сможет ответить на этот вопрос, поскольку только Вы знаете, что хотите там посмотреть и какова Ваша привычная динамика. Если Вы считаете, что за пред. полдня все, что надо, увидите, то оставаться не надо. И наоборот. Все ж очень просто:)

Vesna_13 писал(а) Вчера, 00:38:Какие есть варианты интересного времяпрепровождения?

Смотреть интересные Вам места в Марракеше, ради которых Вы и едете туда:)

Но поскольку в Вашей программе вообще нет Эсуэйры (а "Марокко без Эсуэйры - деньги на ветер"), то я бы запланировал радиалку туда как раз из Марракеша.

Vesna_13 писал(а) Вчера, 00:38:Может еще на Тетуан время выделить?

Опять же, только Вы можете решить. На город надо выделять столько времени, чтоб хватило на осмотр того, что в нем интересно. А не так, чтоб "кинуть" на него столько-то часов, а потом задумываться, чем их занять...
Составьте свой маршрут по Тетуану и прикиньте, сколько времени на него потребуется, накиньте обед и столько и выделяйте. Лично я - в рамках моих интересов и любви к исламскому антуражу - смело "положил" бы на него весь день перед вылетом.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1182 раз.
Страны: 33
Отчеты: 132

Сообщение тинаму » Вчера, 11:36

Vesna_13 писал(а) Вчера, 00:38:Порекомендуйте, пожалуйста, маршрут на майские.

В сады Мажорель как-то не очень хочется.

Там есть еще музей Ив Сен Лорана. Настоятельно рекомендую!! И сады обязательны к посещению!!
Одна загвоздка - билеты только по картам - и рекомендую сильно заранее!!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » Вчера, 12:35

Vesna_13 писал(а) Вчера, 00:38:Также этот день можно перенести на конец путешествия.

Кольцевой маршрут по Марокко? При вашем маршруте так себе затея.
Vesna_13 писал(а) Вчера, 00:38:4-6 мая. Тур на три дня

Это как точки на карте или все это посещать планируете?
Vesna_13 писал(а) Вчера, 00:38:8-10 мая И вот тут пробел, в который хотелось бы поместить Шефшауэн и желательно 1-2 дня расслабляющего отдыха где-то недалеко от города вылета (Тетуан).

В чем вопрос? Из Феса доехать до Шефшауэна вы сможете. Это минус день. Если есть шенген, то я бы поехала радиально в Сеуту. Самый красивый пляж - Легзира, но у вас в маршруте его нет.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 39
Отчеты: 13

Сообщение Vesna_13 » Вчера, 21:09

тинаму писал(а) Вчера, 11:36:Там есть еще музей Ив Сен Лорана. Настоятельно рекомендую!! И сады обязательны к посещению!!
Одна загвоздка - билеты только по картам - и рекомендую сильно заранее!!

Спасибо! Почитаю отдельно про это место и возможно поменяю мнение. Про музей не знала, было бы интересно. Просто искусственные сады не очень люблю...
Vesna_13
новичок

Сообщение Vesna_13 » Вчера, 21:22

Aromo писал(а) Вчера, 12:35:Кольцевой маршрут по Марокко? При вашем маршруте так себе затея.

Нет, я как раз кольцевой не хочу и планирую так, чтобы посмотреть побольше при минимальных передвижениях. Я имела в виду уехать из Марракеша на день раньше, тогда но в конце поездки прибавится этот дополнительный день.

Aromo писал(а) Вчера, 12:35:Это как точки на карте или все это посещать планируете?

Готовые туры такие продают, это стандартный маршрут из Марракеша в Сахару и Фес с остановками в указанных местах

Aromo писал(а) Вчера, 12:35:В чем вопрос? Из Феса доехать до Шефшауэна вы сможете. Это минус день. Если есть шенген, то я бы поехала радиально в Сеуту. Самый красивый пляж - Легзира, но у вас в маршруте его нет.

Спасибо за идею. А в Сеуте что интересного? Только пляж? Просто мы в Испании живем на побережье и море с пляжем уже обыденная история. Мне нужно перезагрузиться с помощью новых впечатлений + немного физически отдохнуть где-то пару-тройку дней, не обязательно на пляже, подойлет и какой-то спокойный отель в горах или где.то еще на природе.
Vesna_13
новичок

Сообщение Vesna_13 » Вчера, 21:29

savl1 писал(а) Вчера, 07:53:Но поскольку в Вашей программе вообще нет Эсуэйры (а "Марокко без Эсуэйры - деньги на ветер"), то я бы запланировал радиалку туда как раз из Марракеша.

Спасибо за идею, я почему-то думала, что это просто обычный город на побережье без каких-либо особенностей, сейчас немного погуглила и вижу, что можно его рассмотреть в качестве остановки на пару дней в начале поездки, сдвинув все остальное.

savl1 писал(а) Вчера, 07:53:Лично я - в рамках моих интересов и любви к исламскому антуражу - смело "положил" бы на него весь день перед вылетом.
Если там исламский антураж хорошо, наверное будет смысл заложить побольше времени на Тетуан, тем более специально заезжать не нужно.
Vesna_13
новичок

Сообщение Aromo » Вчера, 22:58

Vesna_13 писал(а) Вчера, 21:22:Я имела в виду уехать из Марракеша на день раньше, тогда но в конце поездки прибавится этот дополнительный день.

У вас на него пол дня. Собираетесь проигнорировать совсем? Тогда смысл туда прилетать?
Vesna_13 писал(а) Вчера, 21:22:Просто мы в Испании живем на побережье и море с пляжем уже обыденная история.

В вашем профиле указана Москва. Ясновидящих здесь нет. Настолько обыденная, что вы собрались на побережье Кабо Негро и рядом еще городки... ?
Vesna_13 писал(а) Вчера, 21:22:А в Сеуте что интересного?

В гугле посмотрите и решите что там интересного. Может и ничего.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 39
Отчеты: 13

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумМаршруты Марокко, что посмотреть

Включить мобильный стиль