День Сияющей звезды

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: -Leona- и гости: 5

День Сияющей звезды

Сообщение Русотур » 24 апр 2025, 22:41

Никогда особенно не хотел посещать КНДР. Ну что там смотреть? Самостоятельно не поедешь - только с группой, если индивидуально - то с гидом, везде ходят строем, лишнего иностранцам не показывают и все же...
Давно еще, лет десять назад ездили вместе с Михаилом в Венесуэлу, который посетил чуть ли ни все страны и территории, которые возможно себе представить, он отзывался об этой стране, что там очень забавно, хотя бы вспомнить свое социалистическое детство.
Но потом были другие , более интересные и важные направления. Потом всякие катаклизмы типа пандемии, на которую Северная Корея закрылась очень надолго. И только, примерно, год назад одна из наших турфирм сумела "пробить эту стену" изоляции. Кстати, потом я общался с руководителем этой компании, который рассказал как это получилось. На одном из приемов, где присутствовали представители Северной Кореи этот руководитель смог найти общий язык с высокопоставленными корейцами. Но те поставили условие - собрать группу не менее 50-ти человек. И, как не странно, это получилось и почти год российские граждане были чуть ли не единственными посетителями одной из самых закрытых стран мира.
Где то год я "мониторил" предложения о поездках, но для меня не хотелось просто "поставить очередную галочку" в списке стран. Нужно получить максимум впечатлений. В идеале попасть на знаменитое шоу "Ариран", где участвуют чуть ли не 50 тысяч актеров, при чем большинство из них превращаются в "пиксели" на живых картинах на огромной трибуне. Но оно, проводилось раньше в августе - сентябре, да и то, не каждый год... В качестве альтернативы рассматривался какой то большой праздник. Думал, например, 1 мая. Вроде бы международный день трудящийся, но... Он празднуется не очень пышно, трудящиеся отдыхают, ездят на пикники и прочие увеселительные прогулки. Тогда стал присматриваться к другим датам и, неожиданно, обнаружил, что очередной заезд был у туркомпании был на февральские выходные и совпал со днем рождения Ким Чен Ира (День Сияющей звезды). Это второй по значимости день, после дня рождения Ким Ир Сена (День солнца), правда, с этого года названия, указанные в скобках, не используются.
Стоит упомянуть, что турфирма, где я заказывал поездку, находится во Владивостоке. Для того, чтобы проставить визу в паспорт надо было прибывать в этот город за день до начала тура. Но, к счастью, они открыли офис в Москве. Так что все документы оформили в посольстве г. Москвы и можно было не планировать лишний день для остановки в очень необычном, интересном, безусловно, городе, но я там был уже 2 раза, да и зимой я даже не знаю чем там можно заняться. Поэтому взял билеты, позволяющие даже не покидать здание аэропорта "Кневичи" ни по пути туда, ни по пути обратно. Тут стоит упомянуть, что все поездки в КНДР начинаются в России из Приморского края. Есть альтернативный вариант через Китай, но он дороже и чуть сложнее: для поездки по земле нужна китайская виза, через Пекин можно обойтись без нее.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 619 раз.
Страны: 169
Отчеты: 42

Re: День Сияющей звезды

Сообщение Кинель » Вчера, 13:24

Очень интересно!
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 22

Сообщение terrikon_1936 » Вчера, 19:02

Летом тоже еду впервые, очень интересно.
Распишите пожалуйста подробнее на счет того, что можно купить будет на месте: продукты, сувениры. Как сдачу дают с крупных долларов, можно ли разжиться где-то местной валютой?
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 72
Отчеты: 7

Сообщение Русотур » Вчера, 22:21

terrikon_1936 писал(а) Вчера, 19:02:можно ли разжиться где-то местной валютой?

Официально обмен запрещен. При мне, индивидуальные туристы (приехавшие от той же фирмы, что я и говорил, меняли нужные им купюры себе в коллекцию). А так продаются наборы купюр и монет, не знаю настоящие ли они или имитация. Купил себе как сувенир, относительно не дорого стоят.
Об остальном напишу, если, вдруг, что то забуду, напомните, пожалуйста.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 619 раз.
Страны: 169
Отчеты: 42

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль