Новый год 2023-2024 в Сеуле (крайне коротко)

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Новый год 2023-2024 в Сеуле (крайне коротко)

Сообщение travel_t » 20 дек 2024, 02:28

Это очень короткий отчет о Новом годе в Сеуле.

Мы ездим в разные страны, чтобы посмотреть, как празднуют Новый год (и Рождество) в столицах (преимущественно) разных стран. И не просто в столице, а ищем то самое место, куда идет большинство людей, что-то типа центра города, главной площади и т. п. И вот что я хочу сказать о Южной Корее, а точнее о Сеуле.
В Сеуле есть главное место — в центре, где есть колокол, в который бьют на Новый год. Туда приходит масса людей, там есть сцена с музыкой и выступлениями. Колокол находится на одном перекресте, а сцена на другом - и вот между этих двух мест прямо битком народу вдоль дороги. Все стоят и просто ждут, ждут, ждут... НО появилось ощущение, что то, что есть Новый год, им сказали, а что делать — не сказали. Мы натурально были в самой толпе, в самом пекле, но люди вокруг не знали, куда смотреть и что делать. ... потому что там ничего не происходило. Пришел Новый год, все крикнули «уааауураауарараууаааааауууу» и всё — и все разошлись.

К чему я это пишу — если вы думаете там увидеть что-то особенное, то это маловероятно. Если вы принимаете решение, куда ехать, — может, вам это поможет.

По поводу украшений и вообще атмосферы — ну так, как и много где в Азии, тут есть, тут нет, это уже смотрите по фоточкам из интернета :)

В Сеуле, ВРОДЕ КАК, есть еще одна площадка, куда идут на Новый год (на 00 часов). Я, честно говоря, не помню, что это за место, вроде там то ли Диснейленд, то ли высотки какие-то — посмотрите, и если вы все же решите в 00 часов пойти, возможно, стоит пойти туда, или посмотрите побольше видосов на Ютубе и т. п.

Как-то так :) Всем хорошего Нового года!

п.с. салюта там нет :)

позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2
отдых в Корее

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль