База, на которой мы снимали кораблик, находится в чудном городке Joigny, всего в 1 езды от Парижа на электричке. Перед погрузкой на кораблик нам провели подробный инструктаж и даже пробный заплыв, чтобы научить нас управлять им. Кстати, поскольку это плавающее средство не развивает высокую скорость, чтобы управлять им права не нужны.
К сожалению, путешествие наше было не длинным, но за 4 дня мы успели не так уж мало. Судите сами... Прежде всего, а именно, что мне больше всего запомнилось, мы побывали в деревушке Bassou, которая считается кулинарной родиной улиток эскарго. Собственно, этими улитками угостились. Прогулялись по старинным улочкам городка Sence, полюбовались его собором, цветочными лавками и кондитерскими (возможно здесь часто возникает тема еды, но не судите строго! Это же Франция!). Устроили большое путешествие на велосипедах, которые взяли на прокат на базе, по окрестностям. До сих пор у меня перед глазами всплывает картина этих бесконечных ярко желтых полей (к сожалению, так и не выяснили, что это было за растение) и голубого неба! Конечно же дегустировали бургундское вино. Навострились проходить речные шлюзы и даже завели дружбу с одним из смотрителей шлюзов, который дарил нам цветы и угощал настойками собственного приготовления. Мы же, чтобы не остаться в долгу, уезжая подарили ему удочку.
Кстати если у вас есть удочка (а ее можно купить в супермаркете около базы) то лицензия на рыбалку стоит всего 10 евро.
В общем, перебирая свои воспоминания об этом путешествии, я все сильнее начинаю ждать следующего отпуска, потому что планы на этот год - на пенишете по Венеции!