Аренда авто в Черногории

Аренда авто, такси в Черногории. Как взять напрокат автомобиль в Черногории. Автобусы в Черногории. Междугородние автобусы и расписание. Как добраться из аэропорта Тиват до города

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Черногории

Сообщение Yury S » 16 мар 2010, 06:59

Два варианта аренды авто в Черногории

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Re: Аренда авто в Черногории

Сообщение DimovDim » 03 мар 2014, 10:50

Overclock писал(а) 03 мар 2014, 09:39:Поискал машины на апрель. Мне желателен автомат, Тойота Ярис или Renault Clio вполне устроит. Реально ли найти дешевле по приезду или это предел и на месте будет только дороже? Вообще в это время дефицита машин не должно быть, еще же не сезон?
Страховка везде с нехилой франшизой, без франшизы бывает?
Мда, видимо придется брать машину с 1 апреля, иначе еще и зимний пакет впаривают обязательно...

Упс, прошу прощения просмотрел ссылки парой постов выше. Изучу, часть вопросов наверно отпадёт.
По поводу renta-car.me/renta-car присоединяюсь к вопросу.

Выбирайте машинку помощнее - все таки горы . Ярис берите новый года 2012 - коробка нормальная хотябы . Рено клио тоже нормальная машина - если свежая.
По поводу ссылки - Будванская компания - в основном Mazda . вполне достойно - лично мое мнение
DimovDim
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Kirill Gundyaev » 03 мар 2014, 12:27

По запросам типа "аренда авто в Черногории" и Яндекс, и Гугл выдают массу сайтов с ценами ниже приведенных выше (но Гетц за 17 евро летом это, конечно, рекордсмен). Там франшизы небольшие (а порой и без них). "Зимний пакет"?! Не слышал о таком. В Черногории без цепей и зимней резины ездить вовсе нельзя по ПДД. И все прокаты ставят их на машины без всякого изменения в цене. В общем, не car-rentals единым)

Цены в офисах либо такие же, либо выше, чем в Интернете. Самые высокие цены в аэропортах.

Да, для комфортной езды по горам ищите машину объемом не менее 1,2 л. на механике или 1,4 л. на автомате. Если планируете полную загруженность автомобиля (4-5 пассажиров), то прибавьте еще 0,2 л. к объему двигателя.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение KAP » 04 мар 2014, 17:49

...а мне renta-car.me так и не ответили. В итоге забронировал машину в cars-rt.com --- в частности, потому что из всех дешевых у них наиболее четко было сказано про страховку в письме.
KAP
новичок

Сообщение Mikhail_Tomsk » 07 мар 2014, 15:46

Нужен авто на месяц 02.06-29.06. С детским креслом. Можно механику, кондиционер обязательно. Максимально бюджетно, хотелось бы максимум в 600 евро уложиться.
Трое взрослых, ребенок.
На renta-car.me польстился на вкусную цену в 15 евро, а там оказывается зимние цены - на указанные даты мне посчитали по 27/сутки.
Или это вообще нереально в июне? 30 евро и больше?
Mikhail_Tomsk
новичок

Сообщение Kirill Gundyaev » 07 мар 2014, 21:32

Ну, прям за 600 евро на ваш срок, наверное, не найдете. Если только какая-то большая удача.
Но если накините еще 50 евро, то найти варианты будет уже проще. Пользуйтесь поисковиками, ввод поисковых запросов даже на русском языке дает неплохие результаты.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Nikolay_makarov » 16 мар 2014, 23:34

Всем привет!
Подскажите плиз. Едем в июле в Херцег-Нови.
На 2 недели. Хотим на все 2недели взять машину в прокат.
Есть мысль во время отпуска смотаться на рыцарский турнир в Гельтендорф под Мюнхеном.
Такое возможно в принципе?
Nikolay_makarov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kirill Gundyaev » 16 мар 2014, 23:45

Nikolay_makarov писал(а) 16 мар 2014, 23:34:Всем привет!
Подскажите плиз. Едем в июле в Херцег-Нови.
На 2 недели. Хотим на все 2недели взять машину в прокат.
Есть мысль во время отпуска смотаться на рыцарский турнир в Гельтендорф под Мюнхеном.
Такое возможно в принципе?

Ездил через Мюнхен этой зимой из Черногории. До Мюнхена из Черногории порядка 16-18 часов езды в одну сторону. Зависит от степени превышения максимальной скорости на автобане)), количества пит-стопов, перекусов и фотопауз. За один день покрыть, как понимаете, очень тяжело. При этом дорога нельзя сказать, что шибко красивая, поскольку почти вся проходит по скучным автобанам. Кроме того, по пути будет 2 настоящих пограничных пункта (ЧГ-Хорватия и Хорватия-Словения, поскольку Хорватия пока еще не в Шенгене). Все платные автобаны на этом маршруте в одну сторону в сумме будут стоить около 65 евро, кажется. Прибавьте сюда бензин, ночевки по пути, питание, драгоценное время вашего отдыха и получается, что самолетом будет дешевле, быстрее и уж точно комфортнее.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Overclock » 17 мар 2014, 02:34

Стоп, стоп, Хорватия и Словения уже в Шенгене.
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Kirill Gundyaev » 17 мар 2014, 02:39

Не знаю, в конце декабря 2013 была не в Шенгене. Хорватия вошла в ЕС, но визы у них свои. Да, они признают Шенгенские визы, но на границе Хорватия-Словения строгий контроль как багажа, так и документов.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Nikolay_makarov » 17 мар 2014, 07:30

Kirill Antoshin писал(а) 16 мар 2014, 23:45:Ездил через Мюнхен этой зимой из Черногории. До Мюнхена из Черногории порядка 16-18 часов езды в одну сторону. Зависит от степени превышения максимальной скорости на автобане)), количества пит-стопов, перекусов и фотопауз. За один день покрыть, как понимаете, очень тяжело. При этом дорога нельзя сказать, что шибко красивая, поскольку почти вся проходит по скучным автобанам. Кроме того, по пути будет 2 настоящих пограничных пункта (ЧГ-Хорватия и Хорватия-Словения, поскольку Хорватия пока еще не в Шенгене). Все платные автобаны на этом маршруте в одну сторону в сумме будут стоить около 65 евро, кажется. Прибавьте сюда бензин, ночевки по пути, питание, драгоценное время вашего отдыха и получается, что самолетом будет дешевле, быстрее и уж точно комфортнее.

ОМГ, что же делать, прямых рейсов то нет. Да и не прямые под 1000 баксов на троих получаются.
Nikolay_makarov
новичок

Сообщение Hamber » 19 мар 2014, 15:38

Всем привет.

А получится ли на ареднованной машине в Черногории, съездить на денек туда-обратно в Боснию и Герцеговину ?
Hamber
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение messer » 03 апр 2014, 21:01

Господа расскажите за страховку в рент компаниях?
Она идет с машиной или надо отдельно договариватся? Сколько может примерно стоить, цена, подводные камни?
Спасибо
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение messer » 04 апр 2014, 18:04

Да не я из Черногории никуда выезжать не собираюсь. Мне нужно чисто страховка от аварий, каких нить царапин. Мало ли что может случится на горных дорожках. Как я понимаю это надо отдельно договариватся с рент конторами, в стоймость такая страховка не включена?
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение serjik12081987 » 17 апр 2014, 13:12

порекомендуйте прокат в Тивате, без залога, и сдачей авто в Баре. необходимо на один день, по факту добраться до отеля, но с собой везу велосипед. не хочется заморачиваться с автобусами и такси.
serjik12081987
новичок

Сообщение Overclock » 21 апр 2014, 06:35

Отчитаюсь про renta-car.me/renta-car
Кратко. Всё отлично, доволен.

Подробно. Новая меньше года возрастом Мазда 2 с 16000 пробега, накатал где-то 2500. Автомат, 1,5 л. 16 дней, 240 евро налом за срок и несезон (для меня единственный минус, что не картой).
Выдача-сдача в аэропорту быстрая, всё четко (рейс задержали на несколько часов). Поддержка русская по телефону, была пара вопросов.
Машина отличная для Черногории (размеры оптимальные, хорошие двигатель и автомат, есть "холд" для торможения двигателем, антибукс, USB и прочее, гринкарта в комплекте, ОСАГО, короче всё что нужно), но обычно ездил один, изредка подвозил по одному человеку. Для четверых может не хватать движка наверно в горах. Езда рваная, иногда активная, много остановок, расход немного выше 8,3 л на 100 км (неточно). Лил 95 и 98 по 1,35 и 1,38 евро на сетевых заправках, в основном на EKO. Кстати, в Будве советовали не заправляться.
Немного поцарапал по дурости, когда разворачивался в тупике, фару и кузов (не до металла конечно), показал, отнеслись лояльно, не штрафовали.
Рекомендую смело этих прокатчиков.
Overclock
полноправный участник

Сообщение Fox_IM » 28 апр 2014, 09:30

Всем здравствуйте!
Делюсь опытом заказа авто. Едем в начале июня в Черногорию (муж, я, ребенок 3,5 года). Мониторила много сайтов, более ценная информация выходит по анголязычному запросу rent a car montenegro
Выбор был остановлен на двух компаниях mneauto точка ру и mtlrentacar ком
Обе компании предложили практически одну и ту же цену на наш период размещения. Автомобиль Nissan Note автомат-коробка. Мужу захотелось вместительную (но не большую) машину, полная страховка, детское кресло, навигатор, дополнительный водитель в праве управления транспортом - все в комплекте. Машины обе новые 2013 года выпуска. На mneauto отвечает русская девушка. Ответили все практически сразу по стоимости и условиям аренды. На сайте полной информации не нашла, поэтому оставляла заявки везде. Видимо, это такая практика в Черногории.
Я ответила хозяевам авто, что пока мы еще размышляем, т.к. даты пока не определили точно и сравниваем различные предложения от компаний. Мужчина из mtlrentacar (имя его - Milos) отреагировал сразу, написал мне, что может предоставить скидку в 10%, что и склонило выбор в его пользу. В итоге мы получили машину за 36 евро в день, правда, на период в 21 день.
Кстати, хозяин апартаментов, где мы будем размещаться, предложил нам вариант Чероки Джип за 60 евро и трансфер на Фольксвагене бас из Подгорица до Утьехи тоже за 60.
Далее Milos из mtlrentacar попросил от нас документы: водительское (РФ) и паспорт (загран.), сканы которых я выслала почтой. Предоплаты не просил, попросил только уведомить его об изменении наших планов. С ним же я и договорилась о трансфере из аэропорта Подгорица до Утьехи за 30 евро. И на следующий день взять арендованный Nissan Note уже на месте, в Утьехе, а вернуть его потом в аэропорту до вылета. Мне лично без разницы, на чем ехать из аэропорта, главное, чтобы не пешком.
Как будет в реальности - пока не знаю, обещаю отписаться по приезду.
Fox_IM
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение DimovDim » 28 апр 2014, 21:13

DimovDim
участник

Страны: 16

Сообщение Чукотка2 » 30 апр 2014, 10:29

Overclock писал(а) 21 апр 2014, 06:35:Подробно. Новая меньше года возрастом Мазда 2 с 16000 пробега, накатал где-то 2500. Автомат, 1,5 л. 16 дней, 240 евро

В июне уже по 33 евро за 21 день. А на сайте по 15, но не в сезон.
Чукотка2
участник

Сообщение Overclock » 30 апр 2014, 10:37

Чукотка2 писал(а) 30 апр 2014, 10:29:
Overclock писал(а) 21 апр 2014, 06:35:Подробно. Новая меньше года возрастом Мазда 2 с 16000 пробега, накатал где-то 2500. Автомат, 1,5 л. 16 дней, 240 евро

В июне уже по 33 евро за 21 день. А на сайте по 15, но не в сезон.

А я утверждал обратное? До середины апреля ездил по этой цене. Может я просто попал на пиар-акцию
В этом и прелесть "несезона", совсем другие путешествия и по времени/деньгам экономия часто, но не всегда, так как нет прямых рейсов.
Вижу, цены сильно выросли на сайте, но есть еще Ярис и Гетц по 25 евро.
Overclock
полноправный участник

Сообщение Чукотка2 » 30 апр 2014, 10:47

Overclock писал(а) 30 апр 2014, 10:37:А я утверждал обратное?

Да я не опровергал, а локти кусал. Просто у них поиска на сайте не нашел, по обратной связи и телефону всю информацию предоставили.
Чукотка2
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумТранспорт в Черногории, как добраться

Включить мобильный стиль