Поделюсь печальным опытом. В июле-августе арендовал автомобиль в Подгорице. Контора rentacarairportpodgorica. Такой адрес в интернете у них.
А так называются Simeun car rental.
Прямо скажу - не рекомендую. Заказывал Пежо 2012 года с автоматом. На парковке стоит Ниссан Верса 2008 года. Вся царапанная, какие-то дыры в сидениях, бардачок отваливается, бензобак открывается не рычажком, а дерганьем проволоки, антенны нет, задней щетки нет. "Передатчица машины" говорит, не парься - никто на это не смотрит. На всякий случай сфотал. Но вроде все хорошо, дожди не предвидятся(щетка не понадобится, радио все равно не ловит хоть с антенной, что без) Нормально. Сели, поехали. Вроде едет.
Через пару дней начались приколы - машина не реагирует на педаль газа. Просто останавливается и все. Через пару минут отмирает, но при этом надо заглушить-завести машину. Однажды случилось на перекрестке, так пока его проехал, семь потов сошло, машины гоняют очень быстро и вполне могли в бок мне врезаться. Звоню в контору, советуют держать брелок поближе к рулю. Повесил прямо на руль. Ничего. Опять звоню. Пообещали тачку на замену, но гонят ее откуда-то из Хорватии. Ок, решил до завтра подождать новую машинку. С утра ни привета ни ответа, звоню сам, тачка задерживается в дороге, на границах типа пробки. короче к вечеру следующего дня получаю машину. Машина конечно классная - гольф 7. Покатались на нем пару дней, опять пишут, что Ниссана починили и все у него ок. И вообще давай отдавай тачку, она типа в 2 раза дороже , чем моя и надо совесть знать, покатался и будет...
Ну если починили, мне не жалко, могу ее и обратно забрать. Поменялись. Такая же фигня. Самый эпичный момент, когда на повороте серпантина с углом градусов в 40, она встала. И никуда. Хорошо, что это был предпоследний день, и я просто забил на них. Тачку отдали и все хорошо.
Как во всех конторах, где брал авто(sixt, europcar, panek,
Rentalcars и другие), надеялся, что отдадут депозит в течение месяца. Сегодня прошел месяц, и мне сообщили, что надо было читать лучше соглашение об аренде (моя вина), и мой депозит будет у них 4 месяца!!! Забавно, что в момент передачи машины, они предлагали мне дать им депозит налом!!! Сейчас вот думаю, получу я свои деньги обратно или нет???
Резюме: Крайне не рекомендую эту контору.
UPDATE: Никаких денег на 90 день мне не вернули. Для верности подождал еще неделю. Написал им. Тогда наконец-то у них завертелось. После 3 дней переписки, они наконец-то вернули мне мой депозит.